• 26 Января 2025, 12:05:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Интересно и актуально по весне. Схема 8*8.

Автор Тема: Интересно и актуально по весне. Схема 8*8.  (Прочитано 1292 раз)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

http://www.hardgainer.ru/print2.view4.page1.html

Сам я хочу перейти на 4 раза в неделю. Нужен какой-нить сплит. Кто-нить, че-нить подкинет?

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Интересно и актуально по весне. Схема 8*8.
« Ответ #1 : 06 Апреля 2005, 21:57:06 »

Какой ты, однако, лихой качок! Недавно помню, жаловался, что больше 2-х раз в неделю не потянешь, а тут сразу 4!

Amino9876

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Интересно и актуально по весне. Схема 8*8.
« Ответ #2 : 07 Апреля 2005, 01:25:00 »

> Какой ты, однако, лихой качок! Недавно помню, жаловался, что больше 2-х раз в неделю не потянешь, а тут сразу 4!

Дык.Растёт :) +4 тяжело конечно.Но зато похудеть можна  :)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Интересно и актуально по весне. Схема 8*8.
« Ответ #3 : 07 Апреля 2005, 08:34:02 »

> Какой ты, однако, лихой качок! Недавно помню, жаловался, что больше 2-х раз в неделю не потянешь, а тут сразу 4!

Че-то невзлюбил меня Тендор! Ругает! Дык, весна, ведь! Круглый год я не буду так часто заниматься. А просушиться за 2 раза сложно, слишком жесткая диета нужна, а я люблю покушать. Посушусь, лето переживу, а там опять поменьше заниматься, на массу.
Кстати никак не могу придумать недельный 4-х дневный сплит.
Ну 1 день - ноги, плечи
ну 2 - грудь, трицепс
ну 3 - спина, бицепс
а 4 че делать то??? Или начинать с дня 1?

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Схемы 8*8 и 10*10
« Ответ #4 : 07 Апреля 2005, 10:13:18 »

Тем, кто хочет опробовать подобные схемы (много подходов в упр-нии, малые веса, короткие паузы между подходами), хочу сказать, что эти схемы, если переходить к ним резко (чтобы "шокировать мышцы"), требуют, на мой взгляд, очень многого в первую очередь от сердечно-сосудистой системы, т.е. нужно иметь хорошую общую выносливость, чтобы выдержать подобную нагрузку.

Совсем недавно, почитав Поликвина (http://musculatura.narod.ru/training/german.html), решил попробовать "10 на 10": взял 2 упр-ния - приседания и жим лежа, вес - 60% от ПМ.
Начал приседать. 1-й подход - хорошо. 1,5 мин. отдыха. 2-й - тяжеловато. 1,5 мин. отдыха. На 3-м понял, что 6 сек. на повтор - уже чересчур. Заныли поясничные мышцы (кто не знает - очень дискомфортное ощущение). 1,5 мин. отдыха. 4-й подход - немного ускоренный, дышать трудно (потому как пауз между повторами не должно быть), квадрицепсы начали каменеть. Сделал 10 приседаний; поставил штангу на стойки, стараясь не думать о том, что предстоит еще 6 подходов. И тут, кое-как глотая воздух, понял, что неправильно выбрал вес: Поликвин дал двойственную рекомендацию ("начните с веса, с которым сможете сделать 20 повторений до наступления отказа. Для большинства атлетов, в большинстве упражнений, это составит приблизительно 60% от одного повторного максимума"), я купился на "60% от ПМ" (болван!), а надо было прикинуть вес, с которым смог бы сделать 20 повторов - для меня это не одно и то же.
Ну ладно; отдохнул больше 1,5 мин. Сделал 5-й подход - приседать уже очень тяжело: не чувствую работу ног (отказ близко). Пот ручьем. Абсолютно никакого кайфа от тренировки (дожить бы до конца!). Уменьшил вес на 10 кг и с ним - остальные сеты...
Сделав все 10 подходов приседаний, ложусь на скамью, поднимаю 60% от ПМ в жиме лежа - тяжело уже в 1-м подходе, блин! - забыл, что тяжелые приседания утомляют и плечевой пояс.
На 2-й подход вес снизил на 5 кг; с ним - 4 подхода, потом опять снижение на 5 кг - оставшиеся 5 сетов...

На всю тренировку потратил час (в среднем 3 мин. на подход с отдыхом), ни о каких доп. упр-ниях даже не думал. Главная проблема - определить нужный вес. Что интересно: в 9-х и 10-х сетах приседаний и жима лежа на последних повторах, доделанных так себе, мышцы просто физически не могли сократиться - закисление сильнейшее! - и это несмотря на то, что было снижение веса, уменьшение времени под нагрузкой и увеличение отдыха между подходами. Лучше, конечно, занизить вес, чем завысить. Одно могу подтвердить: действительно зверски тяжело! Ноги болели неделю, даже без веса приседать было больно. Масса не прибавилась (но здесь, скорее всего, др. факторы) - это, конечно, не значит, что схема не работает, тем более что я провел только одну тренировку в таком режиме.

Сделал для себя вывод: не мое это - во всяком случае, на теперешнем этапе тренировочной "карьеры" :)

Исправлено: Arslan, 07.04.2005 13:24:24

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Схемы 8*8 и 10*10
« Ответ #5 : 07 Апреля 2005, 11:12:30 »

А я вчера попробовал 8*8. Действительно, сложность только в том чтобы правильно подобрать вес. Правда приседать и жать я еще не пробовал.
А как на счет теории? Это самое закисление является причиной роста? Или это аэробика не дающая ничеко кроме просушки?

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Схемы 8*8 и 10*10
« Ответ #6 : 07 Апреля 2005, 12:31:42 »

AnDom, расскажи, как и что делал, каковы ощущения и результаты.
Вот тебе сплит (как же любят дистрофики вроде меня советовать априори всякие комплексы! Прямо диву даюсь!:)
ПН: Становая тяга, Жим ногами, Икры, Пресс
ВТ: Отжимания на брусьях, Подтягивания, Жим штанги стоя
ПТ: Приседания, Гиперэкстензии (или Наклоны вперед со штангой), Икры, Пресс
СБ: Тяга в наклоне, Жим лежа, Сгибание рук со штангой (хват сверху)

Сдается мне, что причиной (или фактором) роста является не закисление само по себе, а стимулируемый им стрессовый выброс гормонов в кровь (без гормонов нет белкового синтеза).
Интересная теоретическая статья Селуянова: http://ukrrowing.h10.ru/stories/14.htm
Интервью с ним же (хотя речь идет о гребном спорте, но тоже интересно): http://ukrrowing.h10.ru/stories/12.htm

У Поликвина смущает то, что он упоминает штангиста, практиковавшего схему "10 на 10", хотя эта схема гораздо ближе к кардионагрузкам, нежели к наращиванию макс. силы...

Исправлено: Arslan, 07.04.2005 13:42:54

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Схемы 8*8 и 10*10
« Ответ #7 : 07 Апреля 2005, 14:49:32 »

Делал по схеме 8*8 с перерывами максимум 30 сек. На плечи л-флаи, жим гантелей сидя, разводка в стороны, разводка в наклоне. Ощущение надутости мышц присутствовало. Сегодня никакого дискомфорта в плечах не чувствую, а вот трицепс (всего два упражнения было: разкибания рук на блоке вниз и разгибания на блоке из-за головы) не дает нормально передвигаться (еще и грудак болит зараза с ногами). Короче чуствую себя как побитая собака, не вздохнуть не перд...ь. Кстати трицепс поработавший всего в 2 упражнениях особо не раздувался, да и вес был легким хватало перерывов в 15 сек, жжение в мышцах присутствовало. А вот не дотронутся до них. Так что база базой, а так у меня трицепс оччень давно не болел.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Схемы 8*8 и 10*10
« Ответ #8 : 07 Апреля 2005, 14:52:53 »

А по поводу сплита такой вопрос: это нормально что у меня одна и таже мышца несколько раз в неделю работает? Мне казалось что система с работой на мышцу раз в неделю - лучше, ну или по крайней мере комфортнее для меня. К следующей тренировке этой мышцы она уже не болит.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Схемы 8*8 и 10*10
« Ответ #9 : 07 Апреля 2005, 16:34:54 »

> А по поводу сплита такой вопрос: это нормально что у меня одна и таже мышца несколько раз в неделю работает? Мне казалось что система с работой на мышцу раз в неделю - лучше, ну или по крайней мере комфортнее для меня. К следующей тренировке этой мышцы она уже не болит.

Я предложил только вариант - это не значит, что он лучший - по принципу работы мышц дважды в неделю, но в разных упр-ниях. Я понятия не имею, как этот комплекс будет на тебя "реагировать" (в этом вся прелесть заочных советов :)
Если для тебя лучше нагружать мышцу только раз в неделю, сплит нужно составить по другому, но - попробуй-ка, делая только базовые упр-ния, сделать так, чтобы какая-нибудь мышца работала лишь раз в неделю (такое возможно только с изоляцией, а на фиг она тебе нужна?).

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Схемы 8*8 и 10*10
« Ответ #10 : 08 Апреля 2005, 23:28:14 »

Че-то невзлюбил меня Тендор! Ругает!

Это я от зависти, сам то и со стероидами 4 раза не потяну.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Схемы 8*8 и 10*10
« Ответ #11 : 11 Апреля 2005, 08:30:11 »

> Че-то невзлюбил меня Тендор! Ругает!
>
> Это я от зависти, сам то и со стероидами 4 раза не потяну.

Решил ничего не выдумывать и взял прогу из "Руки титана" на 3 дня. Будем посмотреть.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.