• 25 Сентября 2024, 21:19:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Я снова о пиве.

Автор Тема: Я снова о пиве.  (Прочитано 3063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Я снова о пиве.
« Ответ #15 : 20 Декабря 2004, 09:34:20 »

Именно Винс Тейлор. Про Куинси не знаю.
Записан

feather

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля
Re: Я снова о пиве.
« Ответ #16 : 21 Декабря 2004, 11:33:49 »

> Уже не раз обсуждалось пиво как продукт/источник углеводов для набора массы. Было высказано мнение о том что пиво - источник пустых углеводов и причина жировых отложений. А я вот недавно наткнулся на таблицу гликемических индексов продуктов на диабетическом сайте.
> Утверждение "пиво - пустые углеводы" - не подтверждается. Гликемический индекс пива=квас=45 единиц. Для сравнения: овсяные хлопья=70, макароны=60, бананы=57, гречка=55, кефир=15 (меньше чем у кефира в таблице нет). Так что получается что в деле набора качественной мышечной массы пиво - не враг, а друг.

Ты же полкило овсяных хлопьев не сьешь, а пива на раз выпьешь. Вот и разница.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Я снова о пиве.
« Ответ #17 : 21 Декабря 2004, 13:15:10 »

"Медики опровергают и термин "пивной животик»: по калорийности пиво уступает даже молоку. Единственное обвинение, которое можно по праву предъявить любимому мужчинами напитку, – это стимулирование аппетита."
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Я снова о пиве.
« Ответ #18 : 21 Декабря 2004, 13:21:16 »

Тему-то я поднял о пиве как продукте, а не о факте злоупотребления. Ведро воды выпьешь и помрешь. А вот поподробнее.
"КТО ПИВО ПЬЕТ - СТО ЛЕТ ЖИВЕТ
Старинная литовская пословица гласит: «Кто пиво пьет - сто лет живет». Так ли это на самом деле? Почему именно пиво является одним из наиболее популярных напитков в мире? В чем заключается его польза для нашего здоровья и красоты? Откуда пошло расхожее мнение, что от пива толстеют? Сколько пива надо пить? И надо ли вообще?

Краткий ликбез для незнатоков пива
Марки пива подразделяются на две группы: светлые и темные сорта. Светлое пиво делают из светлого солода. В солод могут добавлять также пшеницу, овес, рис, рожь и другие компоненты. Темные сорта производятся из темного карамельного солода, который получают при поджаривании солода, в результате сахар в нем карамелизуется.
Калорийность литра пива составляет от 30 до 50 кКал на 100 мл (за исключением более калорийного портера). Зависит калорийность от содержания алкоголя, экстрактивных веществ и углеводов. Кстати, сравните калорийность пива с другими популярными напитками: у апельсинового сока она равна 40 кКал, а у кока-колы - 42 кКал. Следовательно, у легких сортов пива калорийность значительно ниже. А уж если сравнивать с молоком! В общем, вы понимаете… И еще : качественное пиво практически не содержит сахарозы (свекловичного сахара) и фруктозы, которые оказывают отрицательное воздействие на организм и в избытке содержатся в газированных напитках и соках.
Так что, так называемый «пивной живот», якобы имеющий место чуть ли не у всего поголовья любителей пива (у любительниц реже) является не более чем наговором несведущих людей. А может быть это просто убеждение тех жен, которым не нравится, что их мужья подолгу засиживаются в пивных барах в шумных мужских компаниях, вместо того, чтобы помогать им по хозяйству? На самом деле полноте любителей пива может способствовать не пиво само по себе, а его способность вызывать хороший аппетит, поскольку пиво - отличный аперитив.
Пиво в истории медицины
Еще средневековым эскулапам было известно, что пиво облегчает «зубную боль, если кто теплым пивом рот прополоскает». Особенно рекомендовали пиво при недоедании, расстройстве пищеварения, от почечных болезней и мочевого пузыря. Советовали также «уставшим с дороги пиво чуть подогретое к ногам приложить - очень укрепляет».

Если верить авторам старинных фолиантов, посвященных пиву, то почти все они рекомендовали пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для маленьких детей. Наши предки также хорошо знали, что пиво повышает мужскую потенцию.
Кроме того, врачи уже давно знают, что пиво укрепляет и разогревает желудок, дает облегчение при астме и удушье, а также приносит здоровый и крепкий сон.
В опытах знаменитого профессора Коха было показано, что бациллы холеры погибают в пиве в течение нескольких часов, и оно не позволяет развиваться болезни.
Кстати, во всех лечебных заведениях мира в XVIII веке и первой половине XIX века все лекарства подавались только с пивом. Считалось, что таким образом медикаменты лучше усваиваются.
Источник: Журнал "Beautytime.ru""
Записан

Warlok

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Я снова о пиве.
« Ответ #19 : 21 Декабря 2004, 17:28:17 »

> Винс Тэйлор или Куинси Тэйлор?
> Если это один и тот же человек, то меня он тоже больше всего поражает.

Не.. Винс Тейлор уже ветеран, выступал еще в 80-х. А Куинси Тейлор из новичков - только недавно в профи выбился. Но Винс - круче!!!
Записан

Dr. Stalingrad

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 345
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Я снова о пиве.
« Ответ #20 : 21 Декабря 2004, 18:59:34 »

Ну, это только в России пиво делится на темное и светлое. На самом деле, главное деление - на верхнебродящее и нижнебродящее, по типу дрожжей. В Англии ВБ называется Эль, НБ - лагер. НБ более прогрессивное, хранится дольше, его изобрели позднее. ВБ ароматней и больше CO2, оно часто требует бутылки для дозревания. Исторически первым было ВБ. Но как его сохранить до Рождества (его использовали в качестве еды в пост)? До изобретения НБ было два способа: (1) на определенной стадии брожения сильно охладить (+4), брожение замедлится и пиво не скиснет. Это Альт Бир. (2)Напихать всего побольше, будет крепкое и не скиснет. Это Бок Бир. Потом  чехи придумали НБ. Бок стали варить как НБ пиво. Нормальное (не-Бок) НБ - это экспорт и пильс. Мне говорили, что технология одна, в зависимости от соотношения солода - хмеля получается или пильс (много хмеля, горький, "сухой"), или экспорт (много солода, "фоль - мюндих", полновкусный, менее горький). Цвет пива определяется термообработкой солода, для обычного темного пива его доводят до коричневого состояния, есть еще Шварц бир, у него солод должен быть черным.
Что до личных предпочтений, я пью Вайценбир (точнее, дунклес хефе-вайцен) - пшеничное нефильтрованное темное пиво. После него пильс и экспорт кажутся горькими и оставляют мерзкий вкус во рту. Пшеничное популярно у нас на юге и в Баварии, хотя там - свои разновидности. Из производителей любимые - Шнайдер и Майзель. В России из приличного наверняка доступен Эрдингер, он есть везде. Только светлый Erdinger кислит, особенно фильтрованный (Кристалл). Летом его пьют с лемоном. Еще хорош ирландский гиннес, это, если следовать вышеприведенной терминологии Бок из ВБ (у англосаксов это стаут эль, или просто стаут). Но есть и другие стауты, которые НБ, например Мерфи, у них там путаница..
Чем хорошо немецкое пиво? Есть такой закон Райнхайтс-гебот (закон о чистоте): в пиве должны быть только солод, вода и хмель. Если чего добавишь - четвертуют :о). T.e. гарантированно не фуфло. (Есть, правда, альтернативный закон в Кельне, там варят свое пиво Кельш, но с ним еще строже).
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.