• 16 Ноября 2024, 00:04:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?

Автор Тема: Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?  (Прочитано 1799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Xpom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2924
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?
« : 21 Июля 2005, 15:34:40 »

Типо колитесь как белок от желтка отделяете ?!

Яйца ем обычно просто внутрь
а тут просто интересно стало как же его отделить они же оба тякут Oo )=
Записан

Эдьк@

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 853
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?
« Ответ #1 : 21 Июля 2005, 16:00:20 »

Вообще-то их варить лучше :)тогда и проблемы не будет
Записан

Meeky

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Re: Re: Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?
« Ответ #2 : 21 Июля 2005, 16:10:13 »

В ходе эксперимента, о котором рассказывалось в Journal of Nutrition (128:1716-1722; 1998), его участникам давались сырые и вареные яйца, содержащие изотопы, для прослеживания их пути.
   В эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. Это означает, что им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений. Такие операции производятся в результате некоторых болезней кишечника, повлекших за собой частичное его удаление.
Для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки протеина, нежели исследование выделений, которые часто включают в себя отмершие клетки стенок кишечника, умершие красные кровяные тельца и др.
   Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых - 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника.
   Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Но это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки. Она, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если они и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены.
   Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима - трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот - это то, что отличает протеин от жиров и углеводов.
   В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Но, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Но этого не происходит с сырыми яичными белками.
   Еще одна проблема с сырыми яйцами заключается в опасности отравления сальмонеллой. Некоторые утверждают, что каждое сотое сырое яйцо содержит достаточно сальмонеллы для пищевого отравления. Не думаю, что Вам бы хотелось, чтобы это яйцо попалось именно Вам.
   Кроме того, сырые яйца содержат элемент, называемый авидин, который способен связывать витамин группы В - биотин - и выводить его из организма. Хотя такое развитие событий происходило в лабораторных условиях, оно вряд ли повторится в реальной жизни. Но вы можете сесть на диету, вообще не содержащую биотина, и съедать огромное количество сырых яиц, чтобы проверить это. Боюсь только, что сальмонелла доберется до вас раньше.
Записан

Xpom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2924
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?
« Ответ #3 : 21 Июля 2005, 16:16:19 »

Meeky камрад в двух славах какие яйца хавать и как часто ?
Записан

Лехыч

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?
« Ответ #4 : 21 Июля 2005, 16:37:30 »

А зачем вообще сырые то есть? Сальмонелл не боисся?
Записан

Xpom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2924
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?
« Ответ #5 : 21 Июля 2005, 16:53:42 »

> А зачем вообще сырые то есть? Сальмонелл не боисся?


Да както нет
Записан

Meeky

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?
« Ответ #6 : 21 Июля 2005, 16:55:36 »

> Meeky камрад в двух славах какие яйца хавать и как часто ?
Ну, выводы из статьи делайте сами, как говорится :) Я бы лично от употребления сырых яиц воздрежался. Все-таки, термическая обрабтка значительно упрощает задачу желудку и в добавок уберегает от сальмонеллеза. А по поводу количества решай сам, только следует иметь в виду что "... все витамины, минералы и полезные питательные вещества, такие как лецитин, находятся только в желтке. Таким образом, отказываясь от желтка, вы получаете чистый протеин и ничего более. Но общее содержание протеина уменьшается с 6-7 грамм в целом яйце до трех в яичном белке. Более того, снижается и биологическая ценность протеина, так как некоторые незаменимые аминокислоты находятся в желтке".
Записан

Meeky

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?
« Ответ #7 : 21 Июля 2005, 17:06:38 »

От себя еще хочу добавить, что желтка также не стоит шаратся по причине большого содержания  липидов - большая их часть явлется ненасыщенной. Оптимально будет на каждые 2 белка яйца потребрять 1 целое яйцо (но не более тpех желтков в день, чтобы не отвалилась печень :)

 Исправлено: Meeky, 21.07.2005 18:08:01
Записан

Rant4

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 585
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яица !!! и как ими наесдся !?!?!?
« Ответ #8 : 21 Июля 2005, 18:09:34 »

Что желтки выкидывать ???
Что там тода останется =)
Записан

Meeky

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля

> Что желтки выкидывать ???
> Что там тода останется =)

Желтки совсем не обязательно выкидывать - вынеси на улицу, там кому-нибудь они больше пригодятся :)
Записан

Sloechka

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
    • Просмотр профиля

Типо колитесь как белок от желтка отделяете ?!

Яйца ем обычно просто внутрь
а тут просто интересно стало как же его отделить они же оба тякут Oo )=
Антон, сейчас своим секретом с тобой аподелиться великий кулинар)))))
Берешь (пардон) яичко, остриём ножа делаешь две дырочки: с низу и с верху... и начинаешь дуть в вернюю дырочку, а из нижней вытекает белок, желток остается внутри. вот такой вот дедовский метод.
lol )))))
Записан

Xpom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2924
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

> Типо колитесь как белок от желтка отделяете ?!
>
> Яйца ем обычно просто внутрь
> а тут просто интересно стало как же его отделить они же оба тякут Oo )=
> Антон, сейчас своим секретом с тобой аподелиться великий кулинар)))))
> Берешь (пардон) яичко, остриём ножа делаешь две дырочки: с низу и с верху... и начинаешь дуть в вернюю дырочку, а из нижней вытекает белок, желток остается внутри. вот такой вот дедовский метод.
> lol )))))


 Юлечка thx )))
Будем делать дырочки :PPP
Записан

MarchCat

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1319
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

ноу коммент ...
Вот так Юлечка......
5 и очень красивая.

мяф.
Записан

MarchCat

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1319
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

а, ну, да про наши яйца.

Ем целиком и вареными.
В данный период времени пишут, что нужно без желтка, а через лет 5-ть будут писать, что нашли в них новую кислоту, о которой не знали, и что без нее (желтка) вообще яйца есть вредно.

ЗЫ Я до сих пор вспоминаю – этот черный день моей жизни, когда я первый и последний раз выкинул ТРИ желтка в унитаз.

мяф
Записан

Bizon23

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1186
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

> а, ну, да про наши яйца.
>
> Ем целиком и вареными.
> В данный период времени пишут, что нужно без желтка, а через лет 5-ть будут писать, что нашли в них новую кислоту, о которой не знали, и что без нее (желтка) вообще яйца есть вредно.
>
> ЗЫ Я до сих пор вспоминаю – этот черный день моей жизни, когда я первый и последний раз выкинул ТРИ желтка в унитаз.
>
> мяф

Я ем яйца целиком, не отделяя белок от желтка, просто больше 6 яиц в день не съедаю, белок набираю другими продуктами
Записан
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.