Привет все!
Решил задать в нашем форуме такой вопрос:
Как должен выглядеть зал "вашей мечты"? Каков тот минимальный набор тренажеров и свободных отягощений, который вас бы вполне устроил?
Я вот почему интересуюсь: пару лет назад в этом, по моему, форуме "бодался" с одним человеком - любителем новомодных фитнес-центров. Я стоял на том, что интерьер не первичен, можно заниматься в подвале, если публика в том подвале хорошая и оборудование есть... А вот позавчера решил возобновить активные тренировки и наобум купил разовое посещение в ближайший "подвальный" клуб. Отсутствие удобных стоек для штанги, верхнего блока и нормальной раздевалки, элементарная грязь, какой-то "чумазый" персонал. Меня это покоробило как-то. Может повлияло то, что до недавних пор моя скромная персона сама являлась совладельцем тренажерного зала и там не было такого свинарника и ржавчины, не знаю...
Короче, как пишут на дисках с играми и программами, тренажерный зал...
Минимальные требования:
- Свободные отягощения (штанги, тренировочные 20 кг и широкий выбор блинов к ним, гантельный ряд, хотя бы в диапазоне от 3 до 30 кг);
- Стойки (для приседа и жима лежа) и скамейки (горизонтальная и наклонная);
- Блочные устройства (верхний блок, средний блок);
- Перекладина для подтягиваний и брусья для отжиманий;
- Чистая раздевалка и отсутствие грязи в самом зале.
Оптимальные требования:
- Свободные отягощения (штанги, тренировочные 20 кг, "олимпийские" 20 кг, тренировочные прямые и изогнутые 10 кг и широкий выбор блинов к ним, гантельный ряд, в диапазоне от 3 до 45 кг, желательно, чтобы хотя бы 1 пара гантелей была наборной - это для весов более 45 кг);
- Стойки (для приседа и жима лежа) и скамейки (горизонтальная,регулируемая наклонная, обратнонаклонная и прямая, скамья Скотта, желательно в 2 вариантах: "сидячем" и "стоячем");
- Блочные устройства (верхний блок, средний блок, нижний блок);
- Перекладина для подтягиваний и брусья для отжиманий с регулируемой шириной;
- Тренажеры (сгибания/разгибания ног, гакк-приседания, жим ногами, подъем на носки стоя и сидя, разгибания спины);
- Дополнительные устройства: атлетические пояса, "сбруя" для "навешивания" доп. отягощений в подтягиваниях и отжиманиях от брусьев;
- Чистая раздевалка и чистый зал;
- Душевая;
- Неназойливый персонал.
ps: Про клиентов клуба я ничего не говорю, потому что уже не мальчик и с равным успехом качаюсь как "мажористых" фитнесс-центрах для "белых воротничков", так и в залах - тренировочных "базах" местной мелкоуголовной шпаны:))
А каковы ваши варианты?