• 26 Января 2025, 15:32:42
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Качалка мечты

Автор Тема: Качалка мечты  (Прочитано 1935 раз)

Lexxx

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Качалка мечты
« : 30 Ноября 2005, 15:37:02 »

Привет все!

Решил задать в нашем форуме такой вопрос:

Как должен выглядеть зал "вашей мечты"? Каков тот минимальный набор тренажеров и свободных отягощений, который вас бы вполне устроил?

Я вот почему интересуюсь: пару лет назад в этом, по моему, форуме "бодался" с одним человеком - любителем новомодных фитнес-центров. Я стоял на том, что интерьер не первичен, можно заниматься в подвале, если публика в том подвале хорошая и оборудование есть... А вот позавчера решил возобновить активные тренировки и наобум купил разовое посещение в ближайший "подвальный" клуб. Отсутствие удобных стоек для штанги, верхнего блока и нормальной раздевалки, элементарная грязь, какой-то "чумазый" персонал. Меня это покоробило как-то. Может повлияло то, что до недавних пор моя скромная персона сама являлась совладельцем тренажерного зала и там не было такого свинарника и ржавчины, не знаю...

Короче, как пишут на дисках с играми и программами, тренажерный зал...

Минимальные требования:

- Свободные отягощения (штанги, тренировочные 20 кг и широкий выбор блинов к ним, гантельный ряд, хотя бы в диапазоне от 3 до 30 кг);

- Стойки (для приседа и жима лежа) и скамейки (горизонтальная и наклонная);

- Блочные устройства (верхний блок, средний блок);

- Перекладина для подтягиваний и брусья для отжиманий;

- Чистая раздевалка и отсутствие грязи в самом зале.

Оптимальные требования:

- Свободные отягощения (штанги, тренировочные 20 кг, "олимпийские" 20 кг, тренировочные прямые и изогнутые 10 кг и широкий выбор блинов к ним, гантельный ряд, в диапазоне от 3 до 45 кг, желательно, чтобы хотя бы 1 пара гантелей была наборной - это для весов более 45 кг);

- Стойки (для приседа и жима лежа) и скамейки (горизонтальная,регулируемая наклонная, обратнонаклонная и прямая, скамья Скотта, желательно в 2 вариантах: "сидячем" и "стоячем");

- Блочные устройства (верхний блок, средний блок, нижний блок);

- Перекладина для подтягиваний и брусья для отжиманий с регулируемой шириной;

- Тренажеры (сгибания/разгибания ног, гакк-приседания, жим ногами, подъем на носки стоя и сидя, разгибания спины);

- Дополнительные устройства: атлетические пояса, "сбруя" для "навешивания" доп. отягощений в подтягиваниях и отжиманиях от брусьев;

- Чистая раздевалка и чистый зал;

- Душевая;

- Неназойливый персонал.

ps: Про клиентов клуба я ничего не говорю, потому что уже не мальчик и с равным успехом качаюсь как "мажористых" фитнесс-центрах для "белых воротничков", так и в залах - тренировочных "базах" местной мелкоуголовной шпаны:))

А каковы ваши варианты?

mixej_

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Качалка мечты
« Ответ #1 : 30 Ноября 2005, 15:41:29 »

ты все уже написал.главное чтобы очереди за снарядами не было,и "умный" тренер не приставал,если такой есть.

Исправлено: mixej_, 30.11.2005 15:41:44

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #2 : 30 Ноября 2005, 15:50:02 »

Да, и хорошая система вентиляции

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Качалка мечты
« Ответ #3 : 30 Ноября 2005, 16:09:01 »

> А каковы ваши варианты?

к сказанному хочу добавить:

мой вариант - чтобы стоек для приседа и скамеек для жима было много. Чем больше тем лучше, Стойки хоть по вдоль всех стен расставить.
Чтобы грифов нормальных, стандартных 20-килограммовых было много с нормальными насечками.  

Есть пожелания непосредственно к оборудованию:

по стойкам - желательно чтобы снизу был ограничитель, типа как в силовой раме, чтобы можно было штангу сбросить в нижней точке без риска, если встать не можешь.

По скамьям для жима - чтобы ширина стоек на них была максимальной, так удобнее.

ну а в остальном - без особых претензий. гантельный ряд, вертикальный блок, брусья, турник, наличие плинтов - пожалуй всё.

Душ чтоб чистый и с горячей водой :-)

Чтобы в зале было относительно тепло.

На столе чтобы кое-какие канцелярские  принадлежности - ручки, бумага, на стене часы.

Хорошо бы еще магнезия чтобы была в достатке.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #4 : 30 Ноября 2005, 19:58:09 »

Лично мне для счастья надо стойка для приседа, жима, гриф, блины от 1.25кг до 25кг и турничок. И конечно соглашусь хорошая вентиляция. Мне кажется этим можно проработать практически все хочешь бицепс пожалуйсто, французкий жим? легко. пресс? вперед на турник.

Ермак

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #5 : 30 Ноября 2005, 20:09:50 »

Неплохо! согласен для качественной работы этого достаточно! Так приятно признать что в твоем зале это все есть)))

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #6 : 30 Ноября 2005, 21:10:49 »

Зал из видео Ятса "Выдержка и упорство".Плюс, конечно, чистая душевая и постоянная горячая вода (в фильме не показано, но думаю, что присутствует:-)))  ).

DENISKOM

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #7 : 30 Ноября 2005, 22:21:12 »

Самое главное чтоб зал находился не в подвале,а где-нибудь эдак на 2,3 этаже, да ещё чтоб вентилятор, хоть какой нибудь был

Amino9876

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #8 : 30 Ноября 2005, 23:09:21 »

Хожу в спорт зал так тут:
Грифов штук 6,разной велечены.1 скамья для жима лёжа горизонтально и 2 под зарными градусами со стойкам.Как сказал Слон,по всей стойке зделаны ограничители,что бы можно было положить весь,сзади стойки есть место для напарника,выступ спицальный...3 дня назад завезли скамью для жима лёжа от 45градусов и выше с регулирыванием. .Выглядит внушительно очень.Скамья зделана очень хорошо,с большим грифом..Клас..если неполенюсь зделаю фото на мобильник и выложу..Потом 1 станок Смита,1 тренажор пресс машина (когда толкаеш вверх вес).1 трен пресс машина(лёжа),1трен ждя бицепца ног,1трен для разгибания ног,2 тренажора для икры Осёл и сидя,2 тренажора для имитации приседа..Таксс.. по ногам закончил вроде !
2тренажора бабочка,1тренажор на трицепс и грудь.
2 тренажора тяги за голову веса или перед собой :) кому как нравится,сразными креплениями.
1 тренажор тяги сидя упершись ногами к животу,1 сидя имитирывания тяги(мне очень нравится :) )
4тренажора разных для бицепся и 2 для трицепса (все разные).
3 тренажора для жима сидя из-за головы и на уровне плечей.
3-4для преса не считая 2 скамьи с выбором наклона для и для римсккий стул Z(вроде так он называется,непомню)
5тренажоров велосипеда
6 беговых дорожек,потом тренажор где крутиш руками
2 тренажоры где должен подниматся по ступенькам..короче дофига уочень,может чего-то невспомнил :(...И всё это добро стоит 180евро за 6 месяцев...
Да +душ,2 туалета.раздевалка :)
Это фитнес центр,там ещё кикбоксинг,басейн,тайнци и всякая ерунда :)

{MuHaMeD}

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #9 : 01 Декабря 2005, 00:49:41 »

Аля Warlok...зал из "BLOOD & GUTS"...
Подвалы рулят))... а питнес-центры ето г@внецо...
Сам занимаюсь подвале, забавно, туда народ ходит тренироваться, которые могут себе абонимент оплатить на несколько лет в самом крутом Фит.Центре...И тренер у нас правильный=))

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #10 : 01 Декабря 2005, 00:54:26 »

Хотелось бы тренироватся в зале где как можно меньше "фитнесистооф" и зевак
где не играет Бритниспирс
где гантельки заканчиваютса на отметочке в 150 кг
где все занимающиеся являлись людьми с целью, а не простыми наблюдателями.

Где после убийственого подхода разплыться в удовлетворенной улыбке и увидеть понемающие, а не шокированые взгляды

И конечно же хотелось что бы хозяин этого заведения имел самое прямое отнашение к железу !!!

Вот вроде и все

andy_2

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #11 : 01 Декабря 2005, 12:35:38 »

Не знаю там какие 180 евро за 6 мес.....
У нас в Москве нормальный финтнес центр с бассейном  будет стоить как минимум 1500 в год, а то и выше. За меньшее приходиться довольствоваться плохой вентиляцией, вонючими раздевалками, с душевыми в которых по щиколотку воды. Постоянной очередью к свободным весам в будние дни и кучей никому не нужных тренажеров, часть которых уже переломана. Ты будешь стоять в очереди по 20-30 мин. к беговым дорожкам. По груше тебе разрешат бить только исключительно в перчатках, ногами и локтями бить запрещено. А в бассейн поплавать, тебе лучше приходить поздним вечером, чтоб не влететь в кого-то головой, из-за большого количества народа. Про тренеров я уж не говорю, большинству только бы деньги с тебя слупить, хотя бывают исключения. И эта радость, между прочим стоит 1100$ в год, если без скидок.      

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #12 : 01 Декабря 2005, 15:13:39 »

Для меня правильный зал это:
1) Олимпийских грифов и разновесов к ним ДОХРЕНА! + несколько изогнутых грифов. Обязательно пара кистевых ремней и атлетических поясов (для тех, кто забыл с собой принести).
2) Скамеек и стоек для жимов лёжа ДОХРЕНА! (надоело в очереди стоять!)
3) Стоек (силовых рам) для приседаний тоже ДОХРЕНА!
4) Тренажёры: верхний блок (2 шт.); нижний блок (2 шт.), брусья, перекладина, по одному тренажёру на ноги (квадрицепс и бицепс бедра) - это для эстетов + один тренажёр для икр (в положении сидя). Нахрен всякие бабочки, кроссоверы и пр. Скамеек с изменяемым углом наклона побольше (лучше дохрена :)).
5) Гантели: стандартный гантельный ряд (но лучше дохрена) + обязательно хотя бы пара тяжёлых гантелей кг по 50 (для эстетов).
6) Кардио: велоэргометр (2 шт.), беговая дорожка (2 шт.), всем остальным - прыгалки (ДОХРЕНА) и место в зале, чтоб можно было прыгать.
7) Обязателен кондей или хотя бы просто эффективная вентиляция. Чистота. раздевалка человек на 20 (минимум), Душевая (на 5 мест).
8) Правильный контингент (нахрен девочек с шейпингом, для этого отдельные залы есть). Остальной контингент будет правильным в виду отсутствия неправильного инвентаря и тренеров.
9) Правильный тренер (лифтер или какой-нить брутальный кач, но понимающий человеческий язык и умеющий общаться с девушками-фитнесистками). А ещё лучше 2 тренера - мальчик и девочка (правильная). Дежурный спортивный медик (опция).
10) Музыка... Лучше вообще, чтоб её не было. Поймите меня правильно... когда приходит какой-нить умник и врубает свой шансон, хочется вообще из зала свалить. О вкусах не спорят, поэтому пусть каждый купит себе флэш-плеер и занимется с ним.
11) Чуть не забыл... всякие там плакаты со стероидными системами вейдера (помните такие, там ещё фотки Тома Платца, Ли Хэйни и пр...) вешать на стены не надо. Лучше иметь на столе с канц. товарами (соглашусь со Слоном) пару правильных книжечек для общего пользования. А то приходит молодёжь в зал и начинает копировать эти прямо скажем глупые системы тренинга. Пусть лучше их тренер на путь истинный наставляет. Пусть учатся циклировать нагрузки. Но Пара плакатов с Шоном Рэем или Франциском Бенфатто дело не испортит, а только добавит драйва.

Всё выше написанное - IMHO.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #13 : 01 Декабря 2005, 16:09:41 »

Да, жимовые лавки и силовые рамы - это проблема и у нас (хотелось бы побольше). Проблема также и подснежники, которые с некоторой периодичностью пробиваются сквозь снег, толкутся в зале, дрыгаются под музыку, бакланят и нихрена толком не делают. Кто-то по поводу фитнесисток проехался, не соглашусь, девушки чаще всего приходят в зал с конкретной целью и занимаются под руководством тренера (не бакланят). А в остальном меня устраивает теперяшний зал. Две минуты от дома пешком (до работы раза в три дольше идти :-))) Рама силовая есть, 2 жимовые лавки, стойки для приседов, гантельки килограмм до 40 (наборные есть - даже не знаю какой максимум) и все необходимые блоки. Вобщем я счастлив. Еслиб не бакланы...!!!!!

Amino9876

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Качалка мечты
« Ответ #14 : 01 Декабря 2005, 16:18:03 »

andy_2
За московские залы я слышал,незнаю по-чему так дорого даже :(((

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.