• 22 Января 2025, 05:45:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как быть?

Автор Тема: Как быть?  (Прочитано 13427 раз)

{MuHaMeD}

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #15 : 03 Апреля 2005, 02:00:56 »

Интересно, почему никто не говорит о технике выполнения упражнений(про боль в суставах).
Если неправильно выполнять упражнение, то последствий не избежать.Например если неправильно
выполнять сгибание\разгибание ног в тренажере,
то травма коленного сустава появится за милое дело.
И кстати бинты никто не отменял.

Исправлено: Shot, 03.04.2005 03:00:29

Dim

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #16 : 03 Апреля 2005, 20:52:39 »

> Постоянные тренировки, нагрузки, работа с большими весами, приводят к разрушению организма. Суставы не восстанавливаюЦЦа, здоровье (которое потерял) назад не вернешь.
Фигура за счет здоровья? Это глупо! Что же делать, как быть в такой ситуации? У меня болят колени после тренировок, локти тоже болят. Бросать ББ я не хочу. По идее нужно снизить веса, но к чему это приведет?
Какие размышления будут на этот счет?

Да у меня тоже такие мысли бродят в голове. Когда базовые упражнения переваливают за отметку 100, и достигают пару сотен килограмм. А ведь зачем любителю такие нагрузки? На соревнования езить не собираюсь, нормативы сдавать тоже, и ведь отвлекает от работы, повседневной жизни (сломя голову, вечером, мчишся в зал).
Тем более начинают побаливать суставы...
Но и снижать вес, ради увеличения повторов, смысла особого нет, поскольку он, вес, все-равно будет идти вгору...

Исправлено: D!m, 03.04.2005 22:14:36

secam

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #17 : 04 Апреля 2005, 11:07:17 »

> > > > > > > Постоянные тренировки, нагрузки, работа с большими весами, приводят к разрушению организма. Суставы не восстанавливаюЦЦа, здоровье (которое потерял) назад не вернешь.
> > > > > > > Фигура за счет здоровья? Это глупо! Что же делать, как быть в такой ситуации? У меня болят колени после тренировок, локти тоже болят. Бросать ББ я не хочу. По идее нужно снизить веса, но к чему это приведет?
> > > > > > > Какие размышления будут на этот счет?
> > > > >
> > > > > Как я тебя понимаю, у меня те же проблемы, пришлось даже отказаться от многих упражнений, например из-за связок не делаю брусья и разводку лежа, а из-зи локтей французские жимы.......Сейчас же боли в локтях появляются при тяжелых жимах лежа, просто беда какая-то, и это притом, что я их делаю минимум на 8 повторов,т.е никакой силовой работы....
> > > >
> > > > А больше ничего не беспокоит? (голова не болит часто, давление, желудок, кишечник, ...)
> > >
> > >
> > > А ты чего врач что ли?(извини за "еврейскую"
> > выходку - вопросом на вопрос:) )
> >
> > Массажист и инструктор ЛФК.
>
> Да нет, в том то и дело, в остальном все нормально. За исключением, что после некоторых тренировок есть небольшое переутомление, не путать с перетреннированостью, т.к сила и масса растут.

А если нагнуться вперёд не сгибая колен, то можешь достать пальцами пол?

2 RegPark
Кстати, давнение выше, чем 140/90 уже считается опасным, и шутить с этим не стоит :-(((

BaldMan

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Апреля 2005, 12:57:17 »

> > Постоянные тренировки, нагрузки, работа с большими весами, приводят к разрушению организма. Суставы не восстанавливаюЦЦа, здоровье (которое потерял) назад не вернешь.
> Фигура за счет здоровья? Это глупо! Что же делать, как быть в такой ситуации? У меня болят колени после тренировок, локти тоже болят. Бросать ББ я не хочу. По идее нужно снизить веса, но к чему это приведет?
> Какие размышления будут на этот счет?

посмотрел я на твои результаты - не такие они и большие, чтобы задумываться всерьез о здоровье. риск для здоровья реально начинается ближе к МС (по нормативам). а жим в 105 кило при своем весе в 90 и болят локти? мой хороший знакомый делает 140-150 при своем весе 80-81 и у него ничего не болит. при этом не химичит и коллагены не жрет. так что у тебя скорей всего либо с техникой траблы  конкретные, либо еще с чемто, так и не определишь.

hershes

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Апреля 2005, 12:59:53 »

такова участь упертых натуралов.
при приеме химии такая проблема пропадает.
а уменьшение весов ведет к отсутствию прогресса.

BaldMan

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #20 : 04 Апреля 2005, 14:09:35 »

> такова участь упертых натуралов.
> при приеме химии такая проблема пропадает.

Гы :))) зато появляется куча других проблем....

> а уменьшение весов ведет к отсутствию прогресса.

ну, это точно

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Как быть?
« Ответ #21 : 04 Апреля 2005, 16:59:27 »

Был недельку в отпуске, почитал интересную книжку "Энциклопедия тяжелой атлетики" Артура Дрекслера. И вот вам информация к размышлению: Великие чемпионы ВСЕГДА работали, как он пишет "Within their limitations", t.e. пупок никогда не рвали. Веса были большие, повторы малые, но от предела весьма далеко. Рассматривалось 3 спортсмена: столь любимый Кубиком Джон Девис, Даг Хепберн и Пол Андерсон. Все давали феноменальные результаты, у всех большая спортивная продолжительность жизни. Может, проблемы в том, что кое-кто слишком часто выходит на предел?

То Hershes. Видели мы этих химиков, все суставы в бинтах... Как Федор Михайлович Достоевский в анекдотах Хармса: челюсть привязал - ухо отвалилось...

Dim

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Как быть?
« Ответ #22 : 04 Апреля 2005, 20:39:10 »

2 BaldMan
Результаты, которые ты увидел - как минимум полугодичной давности. Да и жирка сбросил. Вешу около 85. С техникой траблов, тем более "конкретных", нет. Все-таки стаж не малый.
Да, и позволь усомниться в том, что натурал с весом 80 кг жмет лежа 150.

BaldMan

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #23 : 05 Апреля 2005, 09:15:31 »

> Да, и позволь усомниться в том, что натурал с весом 80 кг жмет лежа 150.

поскольку доказать не могу, придется поверить мне на слово :)
впрочем - хочешь верь, хочешь - не верь, но штангу со 150 я ему неделю назад помогал снять со стоек.

Alex666

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #24 : 05 Апреля 2005, 10:39:45 »

> > Да, и позволь усомниться в том, что натурал с весом 80 кг жмет лежа 150.
>
> поскольку доказать не могу, придется поверить мне на слово :)
> впрочем - хочешь верь, хочешь - не верь, но штангу со 150 я ему неделю назад помогал снять со стоек.

150 –не видел, но вот не далее, как вчера натурал весом 75-78 кг выжал 125 на пару раз. И что самое интересное, когда я ему начал рассказывать о том, что надо протеином организм подкармливать, он меня поднял на смех и сказал, что у меня от протеина стоять не будет. Так что вот так вот люди, на твороге и мясе такие веса жмут. Представлю, че б с ним было, если б он набирал 2-3 грамма белка на кг. веса в день., не говоря уж про аминокислоты, креатины и пр. добавки. Так что, думаю 150 он давно бы выжал, если правильно питался.

Microworm

• Гость
Re: Re: Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #25 : 05 Апреля 2005, 22:35:05 »

Извиняюсь за длительное молчание, тему создал и убежал, проста у меня не было инета. А теперь отвечу на все по порядку.

Ars - поверь, мы все работаем на износ, но все в разной степени. Так что чтобы ты не делал, организм стареет и изнашиваеЦЦа.
В приседе у меня идет работа на силу, рабочие подходы чаще всего 5 раз.
Колени болят из-за глупости в начале тренинга, я делал присед 3 раза в неделю.....теперь об этом жалею, хотя и набрал не мало силы и массы.

Flex04 - здоровье важнее чем фигура. Зачем тебе фигура если у тебя будет плохое здоровье?

Secam - обследований не делал, у меня папа врач. Говорит связки, нужно ББ бросать, или кардинально менять тренировки со снижением веса. Вобще говорит, что в раннем возрасте нельзя делать очень тяжелые нагрузки, т.к. организ еще растет.

Toha  я думаю не мало людей у которых такие проблемы, но мало кто на это обращает внимание.

Аррениус. Как ты будешь изначально правильно
тренироваЦЦа если нету тренера? На форуме такого насоветуют, что не знаешь кому верить, все такие умные и хорошие. Я вот заметил как мне присед укрепил колени.....что они теперь болят. С каким интересно весом он колени укрепляет?

Hershes - если ты считаешь что тестостерон мой друг, то я согласен что друг......он всем друг. Но я не химик, усек?! И никогда не химичил, было желание....но я так прикинул что к чему, и решил добиЦЦа всего без химии.

IRONBENDER - отдыхал.....все лето отдыхал, ничего это не поменяло, снизил приседания до раза в 2 недели, все равно колени дают о себе знать.

{MuHaMeD} - вещи говоришь! Но, какая бы ни была техника, если ты приседаешь 250 (предположим) то межпозвонковые диски будут в любом случае разрушаЦЦа, и на колени напряжение будет немалое.....как думаешь , к чему это все приведет?

Dim а что же вообще делать?:). Вот и я думаю...зачем это все мне? Жил бы....легко и непринужденно, здоров и "почти силен":).

Baldman
Локти от жима у меня никогда не болели, они болят от французского жима, который я уже год не делаю, но стоит только попробовать, как резкая боль в локте дает о себе знать.
А зачем эти сравнения, к чему? У всех разные условия жизни, генетика различна, трениовки расходяЦЦа? Да даже в возрасте разниЦЦа. Причем тут люди......у которых ничего не болит, при жими в 140-150?!

Herses "такова участь упертых натуралов.
при приеме химии такая проблема пропадает.
а уменьшение весов ведет к отсутствию прогресса."
Проблема чего пропадает при приеме химии?

Вобщем выходит, что толком никто ничего не знает?
Я знаю только одно.....что нужно изменить тренировки, снизить вес, скорее всего убрать некоторые упражнения.....а вот дальше, нужно уже будет поэкспериментировать.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #26 : 05 Апреля 2005, 22:41:02 »

Microworm, стареешь друг, стареешь
Эээх, а ведь помнишь.....

дела давно минувших дней
преданье старины глубокой...

iceberg

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Как быть?
« Ответ #27 : 06 Апреля 2005, 12:19:09 »

если начали серьезно заниматься спортом и поставили перед собой конкртные цели и задачи, но при всем при этом ограничили свободу действий, то готовтесь к тому, что будет тяже и больно.
Наблюдение не мое, а врачей с которыми приходится время от времени общаться: поколение рожденное после  1972 года страдает большим количеством проблем чем те кто родился до этого года, нынешнее поколение еще слабее и индекс сопротивляемости по жизни с 1972 года понижается с каждым годом. Особенно это касается людей живущих в городах. И заметно это по молодым людям...   (Сори отвлекся).
Так вот про связки... Есть акулий хрящ, если есть инет =) то поищи ему подобные препараты. есть еще уколы, но их нада делать в больничке (они делаются прамо в сустав), не знаю твоего района проживания, но у нас В Питере проблемма с нормальной водой, приходится закупаться миниералкой... Ограньчь себя в кофе, и прочих мочегонных препаратов, и веществ которые выводят кальций из организма.
Про тренировки: на месяц или даже 2 попробуй убрать присед, Жимы ногами, становую из программы. Вместо них делай разгибания-сгбания ног, а вместо становой гипер экстензии, и все это в больших кол-вах, и больше бегай (в мягкой обуви (нормальные кросовки)). т.е тренировка должна перейти в состояние подготовки с сдаче ОФП по физре. =) , потеряешь в силе, может в форме, но обретешь рельеф и выносливость, а также связки будут более элластичными., потом востановление до рабочих текущих весов рекомендуют растянуть на 8-12 недель.  
... и витамины ешь....

Microworm

• Гость
Re: Re: Как быть?
« Ответ #28 : 06 Апреля 2005, 22:09:58 »

Краснодарский край:), тут нехватка йода в крае.
Бегать уже начал, пока не приседаю.
Только вот не пойму зачем делать жимы ногами? Они же так же....если не сильнее нагружают коленные суставы. Если я приседаю 120x8, то жать я буду 230x6-8.
А потом как дальше? Все время без приседа?
Связки и суставы то снова начнут болеть после восстановления до рабочих весов.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #29 : 07 Апреля 2005, 10:45:12 »

> Краснодарский край:), тут нехватка йода в крае.
> Бегать уже начал, пока не приседаю.
> Только вот не пойму зачем делать жимы ногами? Они же так же....если не сильнее нагружают коленные суставы. Если я приседаю 120x8, то жать я буду 230x6-8.
> А потом как дальше? Все время без приседа?
> Связки и суставы то снова начнут болеть после восстановления до рабочих весов.

Microworm, зачем тебе жим ногами - решай сам.
Интересна твоя фраза: "чтобы ты не делал, организм стареет и изнашиваеЦЦа" - лучше жить, как растения? :)
Думаю, что, если человек не преследует соревновательных целей, физ. нагрузка должна положительно влиять на весь организм в целом.
На мой взгляд, колени твои болят не от того, что приседал по 3 раза в неделю, а от длительных, чисто силовых нагрузок (да и с техникой, похоже, не всегда было ОК).
Если все так серьезно, стоит не усугублять, а залечивать свои "раны". И уж лучше велотренажером, а не бегом.

/Вспоминаются слова А.Джоунса о том, что костно-связочный аппарат человека не предназначен для приседаний с чрезмерным весом - достаточно приседать максимум со 180 кг, увеличивая кол-во повторов.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.