• 21 Ноября 2025, 18:54:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как быть?

Автор Тема: Как быть?  (Прочитано 13517 раз)

{MuHaMeD}

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #30 : 07 Апреля 2005, 12:23:38 »

Iceberg, хлопаю в ладоши, ответ заслуживает уважения.

secam

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #31 : 08 Апреля 2005, 08:59:24 »

> Secam - обследований не делал, у меня папа врач. Говорит связки, нужно ББ бросать, или кардинально менять тренировки со снижением веса. Вобще говорит, что в раннем возрасте нельзя делать очень тяжелые нагрузки, т.к. организ еще растет.
>
То, что связки - это понятно, пусть только кто-нибудь скажет, что с этим делать...
Самому  из-за этого пришлось в своё время всё забросить, а боли со временем вернулись и были просто нестерпимыми... Если очень интересует, то пиши на мыло, а то меня тут не поймут.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #32 : 08 Апреля 2005, 16:44:30 »

Совет насчет бега прими к сведению с очень большой осторожностью. У тебя вес 90 кило (примерно как у меня). Я бегаю, а по молодости бегал много, так что предмет разговора представляю. Так вот бег с нашим весом - проблема для ног, если пытаешься сочетать с качем. Причем приседания обычно "лечат" мне колени после пробежки.
Кроссовки мягкие... А ты знаешь, какие тебе нужны? Класса "Caution" или класса "Motion control"? Чем больше вес, тем больше шанс напороть ерунды с обувью. Не знаю, есть ли у тебя возможность обратиться в такой магазин, где сделают скан ступней и кинограмму на бегущей дорожке, чтобы подобрать обувь.
Это не значит, что бег плох, просто бег - не средство реабилитации при травмах ног, особенно для тяжеловесов.
Я рекомендую тебе снизить нагрузку в приседах по следующей схеме. Исхожу из того, что ты знаешь свой максимум на 5 и 3 раза (5ПМ и 3 ПМ). Предлагаю цикл на 3 недели, присед 2 раза в неделю, потом цикл можно повторить ( с теми же весами, или сделай новую прикидку на 5 раз).
1 Пн 3х5 (3 подхода по 5 раз), вес 85% 5ПМ
1 Пт 1х5, 90% 5ПМ
2 Пн 5х3 (5 подходов по 3 раза), 85% 3ПМ (будет примерно равно 90% 5ПМ)
2 Пт 1х5, 90% 5ПМ
3 Пн 3х5, 85% 5ПМ
3 Пт прикидка на 5 раз.
Понятно, что веса в 1Пн и 3 Пн одинаковые. Интересно, что веса в Пт и 2 Пн тоже совпадают.
Не пишу про разминку. Перед циклом можно отдохнуть недельку, если есть еще боль. Техника - на твоей совести. Смысл цикла - спокойная работа, которую ты делаешь уверенно, не корячась, не напрягая нервишки и раму.

andy_2

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Как быть?
« Ответ #33 : 11 Апреля 2005, 16:13:23 »

Попробуй добавку глюкозамин с хондроитином принимать. Мне лично помогает, хотя и дороговата. Пью, правда, меньше рекомендуемой дозы.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.