• 22 Ноября 2024, 22:00:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как исправить осанку?

Автор Тема: Как исправить осанку?  (Прочитано 23286 раз)

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: Как исправить осанку?
« Ответ #30 : 09 Июля 2010, 19:53:58 »

Для осанки лучшие упражнения: Шраги, тяга блока нижнего к поясу сидя, подтягивания или тяга верхнего блока, жим для грудных мышц. И через 4-5 месяцев осанка будет как у военного!
Как шраги могут способствовать улучшению осанки? Может они только повредят и так не очень хорошей осанке?
шраги очень даже хорошо помогают, ибо создают мышечный корсет, который "распремляют" спину!
Будь честен перед собой!

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://gelikon-sport.ru/
« Ответ #31 : 09 Июля 2010, 19:56:31 »

Правильная осанка - это привычка. Попробуйте постоянно контроллировать спину, чтобы она была прямая. И все. Развитые мышцы, конечно, упрощают процесс, но если не следить за осанкой, то будете носить гору мышц и горбить спину.  ssw

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Июля 2010, 19:58:03 »

Правильная осанка - это привычка. Попробуйте постоянно контроллировать спину, чтобы она была прямая. И все. Развитые мышцы, конечно, упрощают процесс, но если не следить за осанкой, то будете носить гору мышц и горбить спину.  ssw
На 100% согласен.
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу
« Ответ #33 : 09 Июля 2010, 21:16:42 »

Друзья осанка определяется не абсолютной силой мышц,а межмышечной координацией,и равномерностью мышечной тяги.Сутулость это слишком общо,всегда при нарушениях осанки необходима точная постановка диагноза у врача и путем прохождения компьютерной оптической диагностики.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Июля 2010, 23:21:07 »

А ещё она может развиться ввиду травмы позвоночника,произошедшей в детстве или в подростковый период,и тогда уже фиг чего исправишь.Короче,по разному бывает.Надо в первую очередь с врачом консультироваться.

Anastasia31

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Мая 2013, 20:09:09 »

У моей подруги сын постоянно сутулился. Корсет ни в какую не хотел носить. Прямо с боем заставляли. А потом нашли такую штуку классную с брелок небольшой размером. Крепится на тело и вибрирует, если сутулишься. Главное под одеждой не видно, можно хоть на работу носить, хоть в школу. Не требует большого кол-ва времени, можно сказать вообще не требует. За месяц мышцы натренировываются и не устают держать спину прямо, не хочется согнуться. Если кому интересно, могу узнать что за штука и где брали. Пишите в личку.

Altanasar

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Мая 2013, 20:43:59 »

Крепится на тело и вибрирует, если сутулишься.
Круче было б, если б током било))

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Мая 2013, 21:09:12 »

Думаю, куда полезней отвести ребёнка на курс мануальной терапии, а потом в спортивную секцию, например, плавания.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Мая 2013, 21:15:20 »

с мануальщиками осторожно надо. Только через знакомство. А то увешаны дипломами как новогодняя ёлка игрушками,а на деле... У меня матери одного знакомого повредили позвоночник.
Есть знакомый мануальщик. Мастер экстра-класса. Охренительный опыт! Но живёт далеко-часа два ехать. А он,гад,бухает!!!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 21:16:59 от яУфимец »

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Мая 2013, 21:57:52 »

У моей подруги сын постоянно сутулился. Корсет ни в какую не хотел носить.
Правильно делал, кстати. После ношения корсета мышцы отвыкают самостоятельно держать спину, и начинается еще больший регресс. Работал 6 лет со сколиозами в физкультурном диспансере, и могу сказать одно - только самодисциплина и развитие мышц даст нужный эффект (можно начать с обычного ЛФК). Массаж практически бесполезен, а мануалка, как заметил Уфимец, вещь очень рискованная, и даже после удачного исправления с вероятностью примерно 80% чреватая остеохондрозом.
There's always a bigger fish

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Мая 2013, 06:48:57 »

После ношения корсета мышцы отвыкают самостоятельно держать спину, и начинается еще больший регресс. Работал 6 лет со сколиозами в физкультурном диспансере, и могу сказать одно - только самодисциплина и развитие мышц даст нужный эффект (можно начать с обычного ЛФК).
Абсолютно согласен! bu

Массаж практически бесполезен,
Вот тут не знаю, не знаю...
Тонизирующий массаж одних мышц, седативный других... Какое-то формирование, наверное, всё-таки происходит.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Мая 2013, 12:35:15 »

Тонизирующий массаж одних мышц, седативный других... Какое-то формирование, наверное, всё-таки происходит.
Это только в теории =) А на практике (хоть это с моей стороны и не патриотично как-то) массаж при сколиозе тянет максимум на приятное дополнение к ЛФК.
There's always a bigger fish

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Марта 2014, 11:01:40 »

Привет ! Вот ещё про тему сна здорового забыли. Спать калачиком или как в гамаке - не айс.  Щас скажу, какой у меня матрас. Вот - единственное, что по размерам подобран. Ну это понятно же. В общем, что я могу сказать - красота! Ни за что больше на пружинную кровать не лягу поспать ) Проснулся после первого раза - как заново родился ( ещё совпало, что после баньки пришёл и спать завалился ) Спал сном младенца  windk
Ай молодец какой!
...А теперь ложитесь на свой сказочный матрас - и гребите отсюда ложками!))))))))))))))
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 11:31:25 от Леонид Остапенко »
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.