• 22 Ноября 2025, 16:15:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как эффективнее развить взрывную силу ног?

Автор Тема: Как эффективнее развить взрывную силу ног?  (Прочитано 2779 раз)

Slam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как эффективнее развить взрывную силу ног,Без ущерба скорости? Сколько повторений делать в подходе, и с какой интенсивностью работать?

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Как эффективнее развить взрывную силу ног?
« Ответ #1 : 29 Августа 2004, 19:57:14 »

Для спринта обычная силовая тренировка приседы, жимы. Повторов 5-6 или пирамида. Жим лучше, можно более безопасно увеличить скорость выполнения упражнения.

Berserker

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Августа 2004, 20:02:20 »

Prizhki i vzrivnie prisedi

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

упражнение на сколько опасное, на столько эффективное...
Выпрыгивание со штангой из нижней позиции. Вес от собственного до собственный плюс 10-15 кг. Желательно это проделать хотя бы раз 5.

ОСТОРОЖНО!!! ТОЛЬКО ПОСЛЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ОСНОВАТЕЛЬНОЙ РАЗМИНКИ!

Slam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Августа 2004, 21:08:27 »

На протяжении, какого времени работать на взрывную силу? двух месяцев будет достаточно?

Katarine

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Выпрыгивания-жутко эффективное упражнение! Но почему-то мало кто его любит из-зи сложности его выполнения. Советую выполнять его в наколенниках (тугих эластичных бинтах), так как на коленные суставы приходится очень высокая нагрузка.

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

Т.к. по словам Катерины упражнение жутко эффективное, то эффект от него ощущается немедленно! И потому делать ее часто не надо! От силы два три раза в месяц и то ... ~~~

Я бы еще и каску посоветовал... лишней точно не будет.

Blackzed

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ретаболил - вот ключ к успеху....

Gargoyle

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентября 2004, 08:43:57 »

А если перед выпрыгиваниями намазать пятки нитроглицерином?

Siberian

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентября 2004, 09:11:50 »

> Как эффективнее развить взрывную силу ног,Без ущерба скорости? Сколько повторений делать в подходе, и с какой интенсивностью работать?

Есть у мня один знакомый, он выступал за юниорскую сборную своей страны. Бегал 100 метровку за 11-12 секунд. Так вот, он вешал на гриф 200-250кг и делал частичные приседания, буквально на четверть траектории! Вот такие пироги!

Grand

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Как эффективнее развить взрывную силу ног?
« Ответ #10 : 01 Сентября 2004, 10:03:25 »

> Есть у мня один знакомый, он выступал за юниорскую сборную своей страны. Бегал 100 метровку за 11-12 секунд. Так вот, он вешал на гриф 200-250кг и делал частичные приседания, буквально на четверть траектории! Вот такие пироги!

Да да да. У них у всех легкоатлетов тактика такая, частичные полуприседы, даже скамейку под себя подсовывают, чуть до нее коснутся, обратно встают и количество повторов не более 6-ти.
Сам помню когда весил 75кг, делал частичные приседы со штангой в 150-160кг

Slam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Как эффективнее развить взрывную силу ног?
« Ответ #11 : 01 Сентября 2004, 10:39:33 »

> Есть у мня один знакомый, он выступал за юниорскую сборную своей страны. Бегал 100 метровку за 11-12 секунд. Так вот, он вешал на гриф 200-250кг и делал частичные приседания, буквально на четверть траектории! Вот такие пироги!>

Значит не обязательно из полного приседа выпрыгивать, можно и из полуприседа так что ли?

Siberian

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Как эффективнее развить взрывную силу ног?
« Ответ #12 : 01 Сентября 2004, 11:06:49 »

> Значит не обязательно из полного приседа выпрыгивать, можно и из полуприседа так что ли?

Честно говоря, лучше из приседа вообще не выпрыгивать. Когда глубоко сидишь,а потом резко ускоряешься коленям ох как несладко приходится!
Лучше частичные приседы! а вообще поробуй отыскать систему тренировок легкоатлетов, там думаю все по полкам разложат.

Slam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>> Честно говоря, лучше из приседа вообще не выпрыгивать. Когда глубоко сидишь,а потом резко ускоряешься коленям ох как несладко приходится!
> Лучше частичные приседы! а вообще поробуй отыскать систему тренировок легкоатлетов, там думаю все по полкам разложат.
>

Кто знает выпады нужно включать в программу, и где вообще достать силовую программу для легкоатлетов ?

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

Название темы перечитайте!!! Что чел хотел.

Выпады, в первую очередь отвечают за красоту ног, ну и как следствие свободную походку. А если быть еще точнее: то почему-то все западают  на количествах подходов и повторений и редко когда задумываются над процентами от РМ, и уж совсем не думают об интенсивности и АМПЛИТУДЕ движения. А ведь именно, в первую очередь, они отвечают за то ради чего 90% из вас пришли в зал - объемы и красоту.

Только не надо мне вешать лапшу, что в зал вы пришли ради чего-то другого !!!...

мяф  
> Кто знает выпады нужно включать в программу, и где вообще достать силовую программу для легкоатлетов ?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.