• 27 Января 2025, 07:11:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

как кто делает становую тягу?

Автор Тема: как кто делает становую тягу?  (Прочитано 2192 раз)

SKITS

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: как кто делает становую тягу?
« Ответ #15 : 10 Февраля 2005, 22:35:32 »

Если я правильно понял,то парень спросил как эффективнее делать упражнение.А вы тут лифтерские советы даете.Вряд ли он будет выступать на соревнованиях.И тягать огромные веса ни к чему.По-моему парень совсем не лифтер.

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: как кто делает становую тягу?
« Ответ #16 : 11 Февраля 2005, 11:15:42 »

Возможно так правильно, но у меня сложилось другое мнение.
Во многих упражнениях мышцы должны быть напряжены постоянно.
Ты же не садишшся со штангой на плечах в полный присед когда приседаешь.
И когда жмешь лежа штангу на грудь тоже наверное не ложишь.
Зачем опускать на пол в становой ?
Можно удерживать не доводя пару сантиметров.
Такое мое мнение.

Исправлено: IRON BENDER, 11.02.2005 11:16:32

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: как кто делает становую тягу?
« Ответ #17 : 11 Февраля 2005, 11:37:04 »

Некоторые для увеличения амплитуды и шоответственно для более глубокой проработки мышцов в дэдлифте =) встают на что-нибудь.

miniserega

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: как кто делает становую тягу?
« Ответ #18 : 11 Февраля 2005, 14:18:17 »

> Возможно так правильно, но у меня сложилось другое мнение.
> Во многих упражнениях мышцы должны быть напряжены постоянно.
> Ты же не садишшся со штангой на плечах в полный присед когда приседаешь.
> И когда жмешь лежа штангу на грудь тоже наверное не ложишь.
> Зачем опускать на пол в становой ?
> Можно удерживать не доводя пару сантиметров.
> Такое мое мнение.
>
> Кстати приседания я делаю именно в полный присед, а жим лежа с задержкой на груди в 1-2 секунды. При таком методе жима интенсивность его сильно возрастает и я уверен на 100%, что ты свой рабочий вес на то количество повторений, которое с ним обычно делаешь не вытянешь, придется килограммчики сбавлять-и причем ощутимо. Попробуй, рекомендую.
>
>  

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как кто делает становую тягу?
« Ответ #19 : 11 Февраля 2005, 14:42:18 »

>Попробуй, рекомендую.

Возьму на вооружение.  
Похоже несколько на проработку старта.
В ж-ле айронмэн было про старт в приседе из нижней точки. И про то что Jekson сказал тоже было.
Вообщем как нибудь попробую...

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как кто делает становую тягу?
« Ответ #20 : 11 Февраля 2005, 15:08:52 »

Делать становую все время в полную амплитуду не считаю правильным: это координационно-сложное упражнение, выполняемое с большим весом (шанс повредиться при ошибке). Почти всегда делаю от коленей в раме. Только перед проходкой (за месяц-полтора, когда пошли синглы) начинаю делать с пола. Почему? (1) Когда большие объемы плюс несколько повторений в подходе, к концу подхода / тренировки накапливается усталость, отсюда ошибки и травмы. (2) Приседания тогда тоже идут в большом объеме, поясница недовосстанавливается - тоже травмоопасно. Почему от коленей? А потому, что в тяге ниже работают ноги, которые я имею в полный рост при приседаниях. Таким образом, приседая и делая тягу от колен, я тренирую и тягу, и присед. Ясно, что перед проходкой или соревнованием надо потянуть с правильной техникой. Но тут уже синглы, объемы маленькие - внимание не рассеивается, усталость не накапливается.
Хват, если больше одного повторения в подходе, - нормальный и только с лямками. Синглы - разнохватом. Если долбить много повторений разнохватом (и вес достаточно большой), будет скручивать хребет. А точней, мышцы, управляющие осанкой (где-то в глубине задницы), будут перерабатывать в статике (удерживая хребет от скручивания) и начнутся боли. На синглах этого нет, t.k. эти осаночные мышцы недолго находятся под нагрузкой (тут важно время - статика).
По поводу работы спины. Если хочешь много поднимать, спину надо исключать, как можно больше делать ногами и тазом. Хотя спина все равно работает в статике, как рычаг. Если ноги сгибать несильно и чувствовать растяжение спины, тогда будешь такой тягой качать и спину. Но учти, что если вес больше 100-120 кг, таз будет как-то смещаться и убирать работу со спины. В этом случае хорошо вес не опускать до земли, а делать "с виса", нижняя точка определяется растяжкой.
Таким образом, я для себя вижу два варианта мертвой тяги: от колен в раме, сгибая ноги и большим весом, и с почти прямыми ногами глубокая с уменьшенным весом.

АИД

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Таким образом, я для себя вижу два варианта мертвой тяги: от колен в раме, сгибая ноги и большим весом>

Таким способом можно, наверно, вытягивать намного больше, чем с пола?
До встречи, AID.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

> > Таким образом, я для себя вижу два варианта мертвой тяги: от колен в раме, сгибая ноги и большим весом>
>
> Таким способом можно, наверно, вытягивать намного больше, чем с пола?
> До встречи, AID.

Практически столько же. Я тяну сумо, а в раме - классику, угол почти тот же. Кроме того, важно: выше колен штанга или ниже. Если выше, то действительно больше тянешь..

SERG35

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Тяги
« Ответ #23 : 13 Февраля 2005, 14:16:38 »

Я лет 5 тренировал тягу один, дальше 190 никак не шло :-(
Пошел в зал к лифтерам, попросил посмотреть технику - что я не так делаю, почему результат не идет ?
Продемонстрировал.
Они долго хором смеялись - оказывается я все время вместо становой делал тягу на прямых ногах (  при этом очень гордился что колени совсем не сгибаю :-)
Это я к тому, что лучше что бы кто то показал и проконтролировал - упражнение опасное, веса большие, делать нужно технически грамотно.

AlexSL

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Тяги
« Ответ #24 : 18 Апреля 2005, 07:22:36 »

> Вообще я так думаю надо было сказать парню, что существуют семь видов становой тяги. Из них я так полагаю можно выделить 4 основных , наиболее популярных. Это: класическая, сумо, на прямых ногах и румынская. Каждая выполняется по своему.

Исправлено: AlexSL, 18.04.2005 08:25:25

dok

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: как кто делает становую тягу?
« Ответ #25 : 20 Апреля 2005, 07:49:37 »

Смотря какие мышцы ты хочешь закрепить или увеличить объём???

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.