• 15 Ноября 2025, 17:02:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как лучше совместить группы мышц для тренировки

Автор Тема: Как лучше совместить группы мышц для тренировки  (Прочитано 28628 раз)

dawdawac3232

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Здравствуйте.
Скажите, нормально ли так совмещать группы мышц для тренировки:

1 день.
грудь, трицепс

2 день.
спина, бицепс

3 день.
ноги, плечи

Хочу найти оптимальный вариант, по которому можно было бы сгруппировать мышцы по принципу - один день - одна крупная мышца + бызовое упр. на неё + мелкие мышцы. Соответственно в 1 день базовое упр. - это жим лёжа, во 2-ой день - становая тяга, в 3-ий приседания.

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Здравствуйте.
> Скажите, нормально ли так совмещать группы мышц для тренировки:
>
> 1 день.
> грудь, трицепс
>
> 2 день.
> спина, бицепс
>
> 3 день.
> ноги, плечи
>
> Хочу найти оптимальный вариант, по которому можно было бы сгруппировать мышцы по принципу - один день - одна крупная мышца + бызовое упр. на неё + мелкие мышцы. Соответственно в 1 день базовое упр. - это жим лёжа, во 2-ой день - становая тяга, в 3-ий приседания.

Да. Так просто супер! Единственно, что можешь изменить, это делать дельты вместе с грудью и трецепсами. А вместе с ногами очень трудно, что-либо совмещать. Но, на первых порах, пока не тренеруешь ноги слишком тяжело, делай, как написал

dawdawac3232

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Да. Так просто супер! Единственно, что можешь изменить, это делать дельты вместе с грудью и трецепсами.

А разьве дельты в один день вместе с грудью качать - это правильно? Я слышал, что это не очень хорошо для плечевых суставов.

>А вместе с ногами очень трудно, что-либо совмещать. Но, на первых порах, пока не тренеруешь ноги слишком тяжело, делай, как написал

А почему тяжело совмещать? Занимаюсь всего месяцев 7-8. Незнаю, насколько тяжело считается то, как я ноги тренирую. На ноги занимаюсь сейчас так:

Сгибание ног лёжа 5 подходов: начитаю с 25 кг. на 12 раз., заканчиваю 40 кг. на 6 раз. (бицепс бедра отстаёт у меня).

Рагибание ног сидя 4 подхода: начинаю с 50 кг. на 12 раз, заканчиваю 90 кг. на 8 раз.

Жим ногами 4 подхода: начинаю с 50 кг. на 12 раз, заканчиваю 200 кг. на 8 раз.

И плюс голень качаю.
Присед со штангой не делаю из-за позвоночника.

Сейчас я занимаюсь по такому принцепу:

1 день.
грудь, бицепс, трицепс

2 день.
спина, плечи

3 день.
ноги

Но хочу переделать программу, что бы более равномерно распределить каждую тренировку. Хочу совместить более мелкие мышки с тренировкой более крупных, при тренировки которых эти более мелкие мышцы напрягаются.

При жиме лёжа, напрягается ещё и трицепс.

При прокачке спины (при тягах за голову, при подтягиваниях) напрягается бицепс. + наверно в этот день ещё и предплечье прокачаю.

Ну а плечи остаётся только к ногам приписать.

Исправлено: dawdawac3232, 09.01.2006 16:07:06

Исправлено: dawdawac3232, 09.01.2006 16:07:29

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

USSR прально тебе написал

1 день.
грудь, трицепс, плечи
2 день.
спина, бицепс
3 день.
ноги

Я сам с Нового Года перешел на такую систему.
Посмотрю на реакцию организма
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

dawdawac3232

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А разьве можно будет нормально плечи прокачать после груди? Не выдохнутся ли они?
P.S.: плечи у меня сильнее всего отстают.

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я раньше тоже прокачивал плечи и грудь в одну треню. Мне вообще нравятся тренировки по принципу "все жать" или "все тянуть". Но как утверждают опытные товарищи, плечи все же лучше дробить. То есть в день с грудью прокачивать переднюю дельту. В день со спиной - заднюю. Средняя с ногами пойдет :)

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вообще не уверен, что на плечи жать нуно...

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата: USSR
Вообще не уверен, что на плечи жать нуно...

Может ты и прав, но все же без жимов сидя или стоя, вряд-ли можно набрать именно массу дельт. То, что разводки лучше прорабатывают плечи, это однозначно.

TO Эдьк@:
Дробить-то дробить, но...передний пучок дико нагружается при любой работе на грудь. Даже изоляция на грудь прилично грузит передний пучок.
Задний, нагружать стоит, но думается, что все же вид плеч создает средний пучок. А задний, это уже дизайн дельт. Поэтому, мое скромное мнение, что подьем через стороны+какой-нибудь жим, этого вполне достаточно на многие годы тренировок. И все это реально проработать с грудью и трицепсами.
В силовом цикле только жмем повторов на 4-6, набирая силу, а в качковом жмем после разводки.
Это опять же лишь мое мнение. Силовой цикл для ног, тяжело, но сносно. Но качковый! Многоповторные приседания и жимы ногами, да еще и тяги на прямых ногах...это убийственная работа! После всего этого дельты? Лично я после ног, уже ничего не тренерую. Ну разве, что пресс. ИМХО.

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

День 1 - грудь, бицепсы и трицепсы
День 2 - квадрицепсы, бицепсы бедер и мышцы голени
День 3 - спина и дельтоиды

Если не хочешь тренировать плечи с грудью попробуй такой вариант, я так до Нового Года работал, результаты мне понравились )))

А вот тот вариант ,который я писал выше
1 день.
грудь, трицепс, плечи
2 день.
спина, бицепс
3 день.
ноги
Так я думаю отдыха для мелких мышц будет больше, т.к. трицепсы и бицепсы будут нагружаться 2 раза в неделю, косвенно, но все же
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

dawdawac3232

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Наверно сделаю, как многие здесь сказали: перенесу  часть дельт вместе с грудью.

1 день.
грудь, передние и боковые дельты, трицепс
2 день.
спина, задние дельты, бицепс
3 день.
ноги, икры

Плюс через раз буду менять порядок тренировки. Т.е. один раз сначала грудь, а затем дельты, а на следующую тренировку сначала дельты, а потом грудь.

Я вообще не хотел совмещать дельты с грудью, потому что читал в каком-то журнале (точнее друг читал), что дельты с грудью лучше не совмещать, т.к. это не очень хорошо сказывается на плечевых суставах. Хотя сейчас по инету полазил и чего-то не нашёл подобной информации.
Скажите, ни у кого проблем с плечевыми суставами не возникало именно из-за тренировки дельт с грудью?

Исправлено: dawdawac3232, 11.01.2006 16:25:24

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня муж занимается не очень регулярно (работа оч. напряженная). Но если уж дорвался, то начинает рвать веса и долбить плечи и грудь. За этот драйв неминуемая расплата на следующий день. Были моменты, не мог сам куртку надеть, так плечи болели (именно суставы, мясо - само собой).
 Резюме: Разогреваться, делать разминочные сеты и если пошли уже серьезные веса, дельты и грудь разнести на разные дни. Я делаю все в одно флаконе, но у меня и веса смешные.

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата: strekacheva

У меня муж занимается не очень регулярно (работа оч. напряженная). Но если уж дорвался, то начинает рвать веса и долбить плечи и грудь. За этот драйв неминуемая расплата на следующий день. Были моменты, не мог сам куртку надеть, так плечи болели (именно суставы, мясо - само собой).
 Резюме: Разогреваться, делать разминочные сеты и если пошли уже серьезные веса, дельты и грудь разнести на разные дни. Я делаю все в одно флаконе, но у меня и веса смешные.

Смысл обьединения груди с дельтами и трицепсами?
Когда качается грудь, дельты и трицепсы работают основательно. Ежу понятно, что после жимов для груди, вы не поставите рекорд в жиме сидя, или в жиме узким жватом! Но смысл в том, что это уже и ненужно! Вы как-бы добиваете дельты, а потом в конце добиваете совсем уж выжатый трицепс. И не надо паниковать, что после груди в жимах сидя вы жмете меньше обычного. Это нормально. Так и должно быть. Ваши дельты уже изрядно подустали, и им нагрузки хватит. Попробовать стоит.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата: strekacheva

А какие результаты/ параметры у мужа? (судя по некоторым постам очень внушительные)
Почему он сам не заходит на форум? Нам бы его опыт точно пригодился:)

Борька

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Почему он сам не заходит на форум? Нам бы его опыт точно пригодился:)[/quote]

Поддерживаю, разогрев с 30 кг на бицепс это не слабо....

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата: USSR
Смысл обьединения груди с дельтами и трицепсами?
Когда качается грудь, дельты и трицепсы работают основательно. Ежу понятно, что после жимов для груди, вы не поставите рекорд в жиме сидя, или в жиме узким жватом! Но смысл в том, что это уже и ненужно! Вы как-бы добиваете дельты, а потом в конце добиваете совсем уж выжатый трицепс. И не надо паниковать, что после груди в жимах сидя вы жмете меньше обычного. Это нормально. Так и должно быть. Ваши дельты уже изрядно подустали, и им нагрузки хватит. Попробовать стоит.

После такой тренировки ни делтам ни тем более трицепсам мало не покажется.
А разбивать тренинг дельт не стоит, чтобы мЯссу наростить тебе достаточно будет жима и подъёма гантелей через стороны
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.