...если ты думаешь, что на одном желании ты можешь накачать массу с 70 кг до 90 (без химии) я думаю ты ошибаешься, чисто моё мнение (практика показала не только моя)
--------------------
Я тут хотел добавить по поводу отката...
Химию сам никогда не пробовал, но исключительно на своём опыте заметил следующее... Когда я занимался по вейдеровским схемам с большим кол-вом изолирующих упражнений, я мог надуться и сдуться через месяц. Была проблема удержать вес. Потом я и многие из моих сверстников открыли для себя Макроберта... Тут много можно спорить, книга - не панацея и систему надо корректировать конкретно под себя, но скажу одно: натуральные мшцы, выращенные силовым тренингом держатся неплохо. Я тоже работаю, (мне тоже 28) и бывает, пропускаю тренировки (то командировка, то ещё чего...), но вес 80 кг держится уже полгода. А раньше с 68 доползал до 73, и назад :(
Сейчас подумываю о том, чтобы вообще перейти на лифтерскую схему, пока не дойду до нормальных тренировочных весов. Дальше курс на массу , потом на деталировку (доработка мелких мышечных групп), и сушка. После этого посмотрим... скорей всего по-новой - сила, масса, деталировка и сушка.
В принципе, всё это прописные истины (вроде бы ничего нового), но когда человек жалуется на отсутствие прогресса, самое время к этим истинам вернуться и спросить себя: "а всё ли я правильно делаю?"
Если не соблюдаются основные принцпы (грамотный тренинг, восстановление и питание), то химия не даст ощутимого результата.
И ещё... если человек принимает химию, то тренинг тоже должен быть химическим. Таких программ полно в журналах "Flex", "Muscule & Fitness", "Сила и красота" и т.д.