• 27 Января 2025, 11:41:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как правильно питаться?

Автор Тема: Как правильно питаться?  (Прочитано 931 раз)

riskman

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Как правильно питаться?
« : 15 Октября 2004, 01:12:05 »

За сколько, по времени до и после тренировки лучше есть и вообще нужно ли есть сразу после тренировки или достаточно закинуться анокислотами и коктельчиком углеводно-протеиновым?

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Как правильно питаться?
« Ответ #1 : 15 Октября 2004, 04:16:38 »

> За сколько, по времени до и после тренировки лучше есть и вообще нужно ли есть сразу после тренировки или достаточно закинуться анокислотами и коктельчиком углеводно-протеиновым?

Да.  Желательно в углеводно-протеиновый коктель добавить мальтодекстрин и декстрозу. Если употребляешь креатин и глютамин то придерживайся вот такого расписания
00-0:15 выпей половину шейка+5-10грамм креатина
0:15 5-10грамм глютамина, витамин С и Е (антиоксиданты)
0:15-1:00 допей до конца свой шейк
1:30-2:00 полноценнцый прием пищи
если нет мальтодекстрина/декстрозы то можешь заменить бананом. Креатин и глютамин клади с ложки в рот и запевай шейком,  в сам шейк не добавляй. В противном случае креатин будет разлагаться на креатинин, будет несварение, диарея, прыщи.

Я предпочитаю есть за 2-2,5 часа до тренировки.  

Это немного оффтопик, интересует ваш опыт с глютамином. Помоему Евгений его нахваливал...

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно питаться?
« Ответ #2 : 15 Октября 2004, 08:45:56 »

> За сколько, по времени до и после тренировки лучше есть и вообще нужно ли есть сразу после тренировки или достаточно закинуться анокислотами и коктельчиком углеводно-протеиновым?

До тренировки нужно есть часа за 2-2,5 (хорошо бы получить большую порцию сложных углеводов).
Сразу после тренировки тоже нужно загрузиться углеводами (можно и простыми) - до восполнения утраченного гликогена синтез белка происходить не будет.
Рекомендуют упирать на углеводы первые сутки-двое после тренировки (во всяком случае первые) и только потом менять соотношение белка с углеводами в сторону увеличения белка и уменьшения углеводов.
Это не мое мнение, но мне оно представляется верным.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Как правильно питаться?
« Ответ #3 : 15 Октября 2004, 17:51:51 »

> Это немного оффтопик, интересует ваш опыт с глютамином. Помоему Евгений его нахваливал...

Точно не я. Самому бы интересно почитать. Сомневаюсь я что-то в пользе этих фиговин, но возможно это косность.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Как правильно питаться?
« Ответ #4 : 15 Октября 2004, 17:58:11 »

Я вот тоже всю эту теорию знаю, но действую по обстоятельствам. После тренировки слушаю себя и свой желудок:)Иной раз ничего не хочется, только глотнуть протеину. Иногда ем кашу и бутерброды с сыром. Бывает фрукты. (надо уточнить что тренируюсь вечером)
По-моему это более верный путь.
А уж на другой день и дальше - как сложится:)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.