• 19 Ноября 2025, 12:42:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как пробить плато. Ответ Фалеева!

Автор Тема: Как пробить плато. Ответ Фалеева!  (Прочитано 2431 раз)

Snakeman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Как пробить плато. Ответ Фалеева!
« : 05 Августа 2005, 23:34:57 »

Я тут вижу многие грамотно продвинутые ребята стали заниматься по Фалееву. Молодцы!
Правда один скептик писал что в книге нет разъяснение как пробить ступор. Ведь прибавлять бесконечно нельзя.
На одном форуме мне повезло пообщаться с самим автором книги. Вот его ответ:

А что касается тренировок и пробивания веса, то тут ответ один - переходить на циклы.

Вообще, моя книга "Школа своего тела" (она же Анти-МакРоберт), написана для новичков, еще не испытавших застой в результатах - т.е. примерно до 2 вз.разряда. Это этап первичной наработки мышц, укрепления связок, первичное освоение техники.

А дальше надо несколько менять режим тренировок - надо переходить на циклы.

Циклы 8-12 недельные и стоить их надо в форме возрастающей "пирамиды".

Сейчас, раз вы попали в полосу застоя, то скидывайте вес так, чтобы сделать его 5 подходов по 8 раз.

Т.е. начинаете цикл с 5по8. Потом увеличиваете вес, но уменьшаете подходы и делаете 5 по 7. И далее, с увеличением веса будут уменьшаться повторения - 5по6, 5по5, 4по4, 3по3, 2по2 (каждая тренировка строится по "пирамиде"). Такую нагрузку вы будете давать на "тяжелых" тренировках, т.е. не более 1 раза в неделю в каждом базовом упражнении. Вторую "легкую" тренировку можно не изменять и оставить, как в книге.

Вот такой цикл рассчитывается на 8-12 недель (это уже зависит от ваших предпочтений), потом вес скидывается и опять начинается все с 5 по8 (но этот начальный вес уже будет килограмм на 5-10 больше того, что бы в начале прошлого цикла).

Т.е. делаются двух - трех - месячные циклы, в начале цикла 5по 8, в конце цикла 2по2.

При таком циклировании никаких застоев в результатах не будет. Так, ступенька, за ступенькой вы будете наращивать результат, приучая свою голову к тяжелым весам.
А это важно потому что, поднимают не мышцы, поднимает голова. Мышцы готовы на гораздо большие нагрузки, и одна из наших основных задач - приучить свою голову к тому, что тяжелый вес - это не страшно.

От себя: Возможно кто-то это и сто лет знает. Ну так  лифт не ракетные технологии и не диссер научная новизна тут не нужна.

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Как пробить плато. Ответ Фалеева!
« Ответ #1 : 06 Августа 2005, 00:05:21 »

сколько тренировок в неделю всего?
сколько легких и сколько тяжелых?
как упражнения распределены?
а отдыхать между подходами сколько?

Snakeman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Как пробить плато. Ответ Фалеева!
« Ответ #2 : 06 Августа 2005, 00:21:41 »

> сколько тренировок в неделю всего?
> сколько легких и сколько тяжелых?
> как упражнения распределены?
> а отдыхать между подходами сколько?
на эти вопросы ответы есть в книге http://www.faleev.ru./books.html
Если на скоро то 6 в неделю
5 подходов по 5 раз, 2 разминочных
как упражнения распределены? - вот этого вопроса не понял. В смысле по неделям?
Отдыхать столько сколько нужно. Те кто жмут под 250кг говорят отдыхают по полчаса.

NaZi

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Как пробить плато. Ответ Фалеева!
« Ответ #3 : 06 Августа 2005, 00:39:45 »

> > сколько тренировок в неделю всего?
> > сколько легких и сколько тяжелых?
> > как упражнения распределены?
> > а отдыхать между подходами сколько?
> на эти вопросы ответы есть в книге http://www.faleev.ru./books.html
> Если на скоро то 6 в неделю
> 5 подходов по 5 раз, 2 разминочных
> как упражнения распределены? - вот этого вопроса не понял. В смысле по неделям?
> Отдыхать столько сколько нужно. Те кто жмут под 250кг говорят отдыхают по полчаса.

Snakeman а у тебя лично какая прога? Я хочу иметь бицепсы, трицепсы, трпапеции и все такое..... А упражнений на эти мышцы нету......
Я не пытаюсь тебя подловить на косяке, я действительно интересуюсь, как ты построил свою прогу... Я пытаюсь у меня то перетренеровка, то мало....
Напиши пожалуйста...
можешь  мне на мейл скинуть- _can_@bk.ru  
Хорошо?

Snakeman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Как пробить плато. Ответ Фалеева!
« Ответ #4 : 07 Августа 2005, 00:25:03 »

Я хочу иметь бицепсы, трицепсы, трпапеции и все такое
Не знаю, поможет тебе моя прога. Я работаю в основном, над ногами и грудью, мои самые проблемные места. А при твоих параметрах  180 рост и 80кг вес не знаю чего тебе еще надо. 100кг? Зачем? Я бы на твоем месте качал бы только на силу.
А прокачка бицепса как такового, на мой взгляд, закрепощает удар.
Прога у меня такая.
3 раза в неделю, чаще просто не могу.
По два упражнения за раз.
Отступление от Фалеева, т.к. жалко вставать утром переться 40 мин до зала и делать только одно упражнение, тогда как другая половина тела полна сил..
Будь у меня зал в подвале моего дома или в соседнем, без базара, ходил бы 6 раз в неделю и делал бы по одному упр.

Упражнения делаю на разные группы мышц.
1 день.
а) Жим лежа 5 по 5 плюс два разминочных
б) Жим ногами на лягушке, тоже 5 по 5.
Упражнения чередую, сделаю разок  жим лежа пока грудь отдыхает, перехожу на ноги. После ног опять на грудь.  Утром народу мало потому никто не мешает занимать два тренажера, да хоть и пять.
2. День по той же схеме
а) Развод гантелями лежа.
б) Становая тяга
3. День
а)  Жим лежа на наклонной.
б) Присед.

Все просто как …лопата, короче прога простая, не всем возможно подойдет, кому-то не понравиться.
Те упражнения, что не относятся к базовым можно варьировать, например, вместо разводки делать пуловер, вместо жима ногами на лягушке подъем ног  и т.д.
Кто-то говорит, что базовые упр. выматывают.
А мне кажется, что больше выматываю комплексы  из 6-10 видов изолирующих упр, которые идут в основном на одни группы мышц.    
Я лично больше двух видов упр и 5 по 5 никогда не далал. Иногда устраиваю перерывчик для отдыха- пропускаю одну тренировку. Но не больше.

Snakeman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Как пробить плато. Ответ Фалеева!
« Ответ #5 : 07 Августа 2005, 00:41:04 »

Я не пытаюсь тебя подловить на косяке, я действительно интересуюсь, как ты построил свою прогу... Я пытаюсь у меня то перетренеровка, то мало....
Напиши пожалуйста...
Ну и основная ошибка на мой взгляд в тех прогах что ты писал, это то что ты сразу после приседа ПЫТАЕШЬСЯ сделать становую. Именно пытаешься т.к. после нормального приседа у тебя ноги должны ходуном ходить.
Или после жима устраиваешь себе отжимание на брусьях, да хоть подъем штанги к подбородку. Зачем?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.