• 22 Ноября 2025, 07:13:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как высчитать все на раз?

Автор Тема: Как высчитать все на раз?  (Прочитано 2135 раз)

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Как высчитать все на раз?
« : 11 Ноября 2004, 22:35:13 »

Я когда-то натыкался в инете толи на таблицу толи на программку, в которую можно ввести с каким весом делаешь повторения на 10 раз, а она выдает сколько на раз можешь поднять примерно. А щас убей найти не могу, может есть ссылочка у кого? Или может просто кто знает если:
тягу делаешь  170кг на 8 повторений
присед 140 на 8
жим 105 на 5
Скока это будет приблизительно на разы и с майкой(для жима)

Sincopa

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Как высчитать все на раз?
« Ответ #1 : 12 Ноября 2004, 07:00:04 »

Я думаю,что универсальной формулы для этого нет т.к. у каждого человека своя реализация. Например можно жать 100х10 и при этом 110 ваще не выжать. Может необходимо просто попробовать сделать упражнение на раз.

Sincopa

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Ноября 2004, 07:04:15 »

А майка и комбез, по мне, ваще сугубо индиведуально...

Nike_N

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноября 2004, 08:40:21 »

> Я когда-то натыкался в инете толи на таблицу толи на программку, в которую можно ввести с каким весом делаешь повторения на 10 раз, а она выдает сколько на раз можешь поднять примерно. А щас убей найти не могу, может есть ссылочка у кого? Или может просто кто знает если:
> тягу делаешь  170кг на 8 повторений
> присед 140 на 8
> жим 105 на 5
> Скока это будет приблизительно на разы и с майкой(для жима)
>

на http://www.ironmine.narod.ru/misc/calculators/calculators_reps.htm попробуй...

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Как высчитать все на раз?
« Ответ #4 : 12 Ноября 2004, 09:33:15 »

Изззините!!! А че за майка такая? Сама жмет штоли?

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноября 2004, 10:02:24 »

Синкопа прав: нет универсальной формулы пересчета. К тому же в одно время формула для конкретного человека может быть такая, а в другое (для него же) - другая.
Если хочешь знать, сколько делаешь на раз - делай на раз, других вариантов нет.

/АнДому:
Майка специальная, лифтерская, очень туго обтягивающая торс и руки; оказывает поддержку мышцам и позволяет выжать бОльший вес на соревнованиях (до 10, а может, и больше кг).
Слышал я про "московскую" майку: разница в том, что одевается она задом наперед и дает еще бОльшую прибавку в жиме, но при этом "уводит" штангу к ногам.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноября 2004, 10:22:37 »

> Синкопа прав: нет универсальной формулы пересчета. К тому же в одно время формула для конкретного человека может быть такая, а в другое (для него же) - другая.
> Если хочешь знать, сколько делаешь на раз - делай на раз, других вариантов нет.
>
> /АнДому:
> Майка специальная, лифтерская, очень туго обтягивающая торс и руки; оказывает поддержку мышцам и позволяет выжать бОльший вес на соревнованиях (до 10, а может, и больше кг).
> Слышал я про "московскую" майку: разница в том, что одевается она задом наперед и дает еще бОльшую прибавку в жиме, но при этом "уводит" штангу к ногам.

Понял. Спасибо. Это точно не про меня. Мне подвигов таких не надо. Было у меня пару приятелей с разорванными грудными и спинными мышцами. Шрамы очень жутко смотрятся. Рвались к большим весам. Наверно без ума это делали. А я и с умом не спешу жать чего-то на раз. Организм не резиновый - от всего не предохранит.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Как высчитать все на раз?
« Ответ #7 : 12 Ноября 2004, 11:23:03 »

а вот растяжки у кого-нибудь есть? я думал что это только у таких гигантов за 150кг могут быть...ан нет. Обидно до нельзя на ляшках. Но вроде они у всех есть. ни кого не знаю чтобы не было, это немного облегчает. Кто как с ними бороться пытается?

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Как высчитать все на раз?
« Ответ #8 : 12 Ноября 2004, 11:47:21 »

> а вот растяжки у кого-нибудь есть? я думал что это только у таких гигантов за 150кг могут быть...ан нет. Обидно до нельзя на ляшках. Но вроде они у всех есть. ни кого не знаю чтобы не было, это немного облегчает. Кто как с ними бороться пытается?

У меня нет. Рано наверно еще. А кстати из-за чего они возникают?
А по поводу борьбы с ними - недавно кто-то делился на форуме опытом борьбы с растяжками у беременной жены. Введи в поиск "растяжки" и посмотри.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Как высчитать все на раз?
« Ответ #9 : 12 Ноября 2004, 12:50:28 »

Последователи МкРоберта, родные, разве в русском переводе святой книги-2 нет этой таблицы со ссылкой на Рудника (а может и не Рудника) и еще кого-то? Я думаю, что если аппроксимировать по нескольким точкам (скажем, 8 раз - 5 раз) можно получит довольно точные результаты. Очевидно, что чем ближе к 1ПМ, тем точней. Но! без рубашки и комбеза! но мы ведь не жулики какие..Если не вошло, подумаем, что можно сделать..

По поводу растяжек. Не примите на личный счет, но во времена моей пионерской юности это считалось железным признаком химика, особенно в области подмышек......(не химика в области подмышек, а растяжки в области подмышек :))  Правда с возрастом должно зарасти. Пластическую хирургию не предлагаю.. Dr.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как высчитать все на раз?
« Ответ #10 : 12 Ноября 2004, 13:06:43 »

> Последователи МкРоберта, родные, разве в русском переводе святой книги-2 нет этой таблицы со ссылкой на Рудника (а может и не Рудника) и еще кого-то? Я думаю, что если аппроксимировать по нескольким точкам (скажем, 8 раз - 5 раз) можно получит довольно точные результаты. Очевидно, что чем ближе к 1ПМ, тем точней. Но! без рубашки и комбеза! но мы ведь не жулики какие..Если не вошло, подумаем, что можно сделать..

Да пробовал я как-то составить цикл по той табл. у МакРоберта - после первой же тренировки стало ясно, что мой план весов и повторений составлен неверно.
Остаюсь при своем скромном мнении...

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Как высчитать все на раз?
« Ответ #11 : 12 Ноября 2004, 14:26:08 »

> а вот растяжки у кого-нибудь есть? я думал что это только у таких гигантов за 150кг могут быть...ан нет. Обидно до нельзя на ляшках. Но вроде они у всех есть. ни кого не знаю чтобы не было, это немного облегчает. Кто как с ними бороться пытается?

У меня уже начинают появлятся в "стыке" между руками и грудными мышцами, только с левой стороны они более ярко выражены, чем с правой...но пока ещё не беспокоят (маленькие и видны только при поднятых руках)...

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как высчитать все на раз?
« Ответ #12 : 12 Ноября 2004, 16:26:26 »

> Да пробовал я как-то составить цикл по той табл. у МакРоберта - после первой же тренировки стало ясно, что мой план весов и повторений составлен неверно.

А у тебя не было перекоса, типа ты делал только на 12 раз, а хочешь посчитать максимум? как говорят немцы, это не идет. Нужно все-таки относительно близкие веса брать.. И конечно, если человек никогда в принципе к большим весам не подходил, то результат будет всегда ниже табличного, есть вещи, которые развиваются только при применении больших vesov.Dr.
PS А ты что, хотел цикл по процентам расписать? Лучше используй маленькие блинчики и добавляй постепенно..

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноября 2004, 18:31:33 »

http://www.ironmine.narod.ru/misc/calculators/calculators_reps.htm

Спасибо! это именно та страничка,на которую я когда то попадал.  

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как высчитать все на раз?
« Ответ #14 : 12 Ноября 2004, 18:43:42 »

> А у тебя не было перекоса, типа ты делал только на 12 раз, а хочешь посчитать максимум? как говорят немцы, это не идет. Нужно все-таки относительно близкие веса брать.. И конечно, если человек никогда в принципе к большим весам не подходил, то результат будет всегда ниже табличного, есть вещи, которые развиваются только при применении больших vesov.Dr.
> PS А ты что, хотел цикл по процентам расписать? Лучше используй маленькие блинчики и добавляй постепенно..

Да нет, я хотел перейти с одного кол-ва повторов в сете на другое. Пришлось тыком - это фигово, потому как в начале цикла интенсивность должна быть небольшой, а у меня получилось... Ну ладно, это все в прошлом.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.