• 22 Ноября 2025, 16:20:35
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Как за 3 месяца макс. увеличить жим лежа?

Автор Тема: Как за 3 месяца макс. увеличить жим лежа?  (Прочитано 3217 раз)

Nikolka

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Задача, может, и глупая, но тем не менее...

Решили мы с другом спор устроить - кто через 3 месяца в жиме лежа больший результат покажет.

Вот и хотелось бы спросить, по какой программе нужно заниматься, чтобы основной упор шел на показатель жима лежа (1 повторение).

О себе:
21 год, 71 кг вес, макс. показатель жима лежа на  1 повторение - 90 кг.
Начал хавать протеин и креатин.

И какого результата реально ждать?

Спасибо

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Как за 3 месяца макс. увеличить жим лежа?
« Ответ #1 : 17 Сентября 2004, 13:36:26 »

Странный спор. Если ты будешь лучше друга питаться и отдыхать то жим у тебя попрёт быстрее, а если химию будешь принимать тогда вообще можно об этом не думать.

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентября 2004, 15:42:30 »

> Задача, может, и глупая, но тем не менее...
>
> Решили мы с другом спор устроить - кто через 3 месяца в жиме лежа больший результат покажет.
>
> Вот и хотелось бы спросить, по какой программе нужно заниматься, чтобы основной упор шел на показатель жима лежа (1 повторение).
>
> О себе:
> 21 год, 71 кг вес, макс. показатель жима лежа на  1 повторение - 90 кг.
> Начал хавать протеин и креатин.
>
> И какого результата реально ждать?
>
> Спасибо

Бери любой лифтерский цикл для груди и вперед!

Nikolka

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Как за 3 месяца макс. увеличить жим лежа?
« Ответ #3 : 17 Сентября 2004, 16:03:01 »

2Ducky>
если бы да кабы - далее по тексту
друг жмет больше кил на 15 и тяжелее на столько же

2Warlok>
может, поделишься какой-то хорошей программой?

Уважаемые, я задал конкретный вопрос и очень хотелось бы получить конкретный ответ.

Спасибо.

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентября 2004, 17:16:36 »

Ну коль мы такой конкретный получи! :)

Понедельник

10 отжиманий и 30 повторений жим лежа с пустой штангой.
Жим лежа должен идти примерно так у тебя
50 на 5
60 на 5
70 на 5
80 на 5
после последнего подхода отдых секунд 20 и еше один раз.
Не делай больше повтарений чем написано. На каждой тренировке добовляй по самому маленькому весу который есть в зале желательно по одному кило если только начал заниматся то можно и по 2.5

Четверг

Присяд
3 подхода по 10 повторений

Трицепс
Разгибания по вкусу. Два упражнения в повторениях 3 по 6 с паузами не больше полтары минуты.

В присяде и жиме тдых не больше 5 минут и не меньше 3
Много отдыхать, есть и спать.
Удачи!

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Сентября 2004, 19:28:21 »

> 2Ducky>
> если бы да кабы - далее по тексту
> друг жмет больше кил на 15 и тяжелее на столько же
>

Я начал предполагать т.к. ты о себе инфы мало ставил и о друге.

Друг тоже на месте стоять не будет.
Я сомневаюсь что ты его обгонишь без химки.

evgeny

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Как за 3 месяца макс. увеличить жим лежа?
« Ответ #6 : 17 Сентября 2004, 20:03:07 »

Боюсь, многовато для него это. 80 кг - это 90% от его максимума. А жмёт он для своего веса немало. Будет пытаться выдавить из себя 5 подъемов с 80 кг – нарушит технику и травмируется. Нет, это перебор.

Лифтеры на 90% от максимума жмут обычно не более 2 раз в подходе. Я бы делал так:

> 50 на 6
> 60 на 5
> 70 на 4

80 на 2 раза 5 подходов.
А потом легким весом - 40 кг - несколько сетов жима широким хватом для грудных мышц.

> Четверг
>
> Присяд
> 3 подхода по 10 повторений
>
> Трицепс

После хорошей разминки делай жим узким хватом 6*6. А затем обязательно упражнение на широчайшие мышцы спины – тяга в наклоне или на верхнем блоке. Эти подсобные упражнения – работа на гипертрофию мышц. Поэтому очень важно выдерживать малые паузы отдыха – не более 60 секунд.

Вот  такие у меня будут комментарии

evgeny

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Сентября 2004, 20:11:47 »

> Я сомневаюсь что ты его обгонишь без химки.

Дружеское соревнование не стоит того.

Конечно, весит твой друг на 15 кг больше, а потому у него больше шансов на прирост силового результата. Хотя... если он значительно выше, то у него может быть хуже рычажность.

Тебе надо пытаться прилично набрать массу. Тем более что стартовый вес 71 кг - невелик. Так что объедайся творогом, мясом, рыбой, кашами и макаронами. Креатин поможет немного.

Nikolka

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Как за 3 месяца макс. увеличить жим лежа?
« Ответ #8 : 17 Сентября 2004, 20:42:30 »

2Ducky> по большоу счету не важно, кто кого сделает. Важно то, чего я добьюсь за 3 месяца. Этот спор шутливый и ставка - ящик пива - чисто символическая, но знал бы ты какую мотивацию мне это дает к занятиям.

2evgeny> друг совершенно другого телосложения - коренастый и плотный. Опять же, независимо от того чего он добьется - моя задача увеличить МОЙ жим :)

А вообще программа, я так понял, носит следующий характер:
- проработка жима 1 раз в неделю, причем в этот день больше никаких упражнений
- заниматься 2 раза в неделю

2evgeny> насчет четверга - ты советуешь делать жим узким хватом и упражнения на широчайшие в добавок к тому что написал Хром, или вместо?

Всем большое спасибо

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Сентября 2004, 21:08:54 »

> Боюсь, многовато для него это. 80 кг - это 90% от его максимума. А жмёт он для своего веса немало. Будет пытаться выдавить из себя 5 подъемов с 80 кг – нарушит технику и травмируется. Нет, это перебор.
>
> Лифтеры на 90% от максимума жмут обычно не более 2 раз в подходе. Я бы делал так:
>
> > 50 на 6
> > 60 на 5
> > 70 на 4
>
> 80 на 2 раза 5 подходов.
> А потом легким весом - 40 кг - несколько сетов жима широким хватом для грудных мышц.
>
> > Четверг
> >
> > Присяд
> > 3 подхода по 10 повторений
> >
> > Трицепс
>
> После хорошей разминки делай жим узким хватом 6*6. А затем обязательно упражнение на широчайшие мышцы спины – тяга в наклоне или на верхнем блоке. Эти подсобные упражнения – работа на гипертрофию мышц. Поэтому очень важно выдерживать малые паузы отдыха – не более 60 секунд.
>

Я бы делал подход жима, подход на широчайшие это мышцы антагонисты типа когда одни работают, другие отдыхают

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Как за 3 месяца макс. увеличить жим лежа?
« Ответ #10 : 17 Сентября 2004, 22:26:15 »

evgeny
у всех по разному я когда 95 жал на раз, 80 на 8 жал так что...
А цифры я вобше для наглядного примера написал.

evgeny

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Сентября 2004, 14:04:24 »

Жим узким хватом и упражнения на широчайшие - альтернатива тому, что написал Xpom.

Делать их суперсетом, как подсказал Ducky, вряд ли получится. Нужно выдерживать малые паузы отдыха, а для этого концентрироваться на одном упражнении.

Я не хочу ни с кем спорить, но у меня разгибания ассоциируются с тренажерами и блоками, а это не серьёзно.

Веса конечно указаны примерно, каждый решает сам. Но  90% максимума давить 5 раз чревато тяжелой травмой плеч.

P.S. Мой знакомый, начав заниматься с нуля, при весе 75 кг за 9 месяцев довёл жим лёжа до 130 кг. Без химии! При этом здорово приседал, делал становую тягу, подсобку. Тренировался 2-3 раза в неделю. А затем "перегорел" и решил захимичить. Как он сейчас - не знаю.

Да, посмотри здесь на сайте методики Шейко. Возьми из его программ только жимовую часть. Некоторых хорошо "вставляет".

STEEL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Сентября 2004, 11:16:08 »

> Жим узким хватом и упражнения на широчайшие - альтернатива тому, что написал Xpom.
>
> Делать их суперсетом, как подсказал Ducky, вряд ли получится. Нужно выдерживать малые паузы отдыха, а для этого концентрироваться на одном упражнении.
>
> Я не хочу ни с кем спорить, но у меня разгибания ассоциируются с тренажерами и блоками, а это не серьёзно.
>
> Веса конечно указаны примерно, каждый решает сам. Но  90% максимума давить 5 раз чревато тяжелой травмой плеч.
>
> P.S. Мой знакомый, начав заниматься с нуля, при весе 75 кг за 9 месяцев довёл жим лёжа до 130 кг. Без химии! При этом здорово приседал, делал становую тягу, подсобку. Тренировался 2-3 раза в неделю. А затем "перегорел" и решил захимичить. Как он сейчас - не знаю.
>
Не верю,что с нуля за девять месяцев да без химии можно 130 сделать,будь у него даже супергены .Кто то из вас врет

Nikolka

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Сентября 2004, 11:55:55 »

STEEL, не надо ставить под сомнение слова людей, которых ты совершенно не знаешь. И не знаешь того человека, о котором сказал evgeny. Может он на первой тренировке выжал 80. Если человек никогда не качался, это не значит что в жиме он начнет с тридцатника.

BaldMan

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Сентября 2004, 15:42:27 »

> P.S. Мой знакомый, начав заниматься с нуля, при весе 75 кг за 9 месяцев довёл жим лёжа до 130 кг. Без химии! При этом здорово приседал, делал становую тягу, подсобку. Тренировался 2-3 раза в неделю. А затем "перегорел" и решил захимичить. Как он сейчас - не знаю.

а какой вес у него был, когда он пожал 130?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.