Леонид Алексеевич, ни в коем разе не оспариваю вашит заслуги в спорте, ни в коем.
Далее:
"А что же другие, высказываясь по этому поводу, не выдают свой вкус за «истину в последней инстанции»?"
Да вроде как обычно пишут "я качаюсь под электронику" или "мне нравится заниматься под металл", а не "советую всем заниматься под то-то, оно лучше будет" - вот я про что говорил.
Про "кислотников" по-прежнему не согласен, это просто стереотип. Такой же, как и все металлисты алкоголики, а качки - тупицы. Я, к примеру, не пью совсем и в известном смысле этого слова являюсь "металлистом", в свои 19 лет неплохо зарабатываю интеллектуальным трудом, занимаюсь спортом и уже примерно знаю чего я хочу в этой жизни. Другой пример - мой лучший друг, "электронщик", отлично учится, так же "качается", занимается самбо и стержень у него такой, что многие мужики за 40 позавидуют. Поэтому меня и задели из-за друга ваши слова про "кислотников". К тому же вы все-таки вряд ли так глубоко разбираетесь в электронной музыке, что бы вот так вынести ей категоричный приговор.
"Герману и другим, пристально и пристрастно следящим за моим культурным развитием:"
Ваше культурное развитие, судя по всему, проходит в качественной манере, поэтому до слижения за ним я интереса не имею.
"Но лучше спокойно выскажусь."
Конечно, спокойно. И я как всегда спокоен и невозмутим (ну почти всегда). Кульурные люди тем и отличаются от быдла, что умеют вести спокойный диалог даже при диаметрально противоположных взглядах.
"Сергей Лемох"
Сергей Лемох, очевидно, пишет попсу, так как в вашем тексте прозвучали слова "пишешь и поешь", а электронику петь невозможно. Попсу мы вообще, думаю, рассматривать не будем, ни как музыку для трень, ни как музыку вообще, тут все понятно. Но электроника - это настоящий стиль музыки, со своими гуру (типа Dj Фонаря) и со своим ширпотребом. Я не говорю о том, что если бы вы послушали качественной электроники, в которую, несомненно, вкладывают душу, вы бы сказали "да, это класс!", я говорю о том, что вы не сказали бы, что это всегда плохо.
По поводу Раммштайна. Очень понимаю вашу точку зрения, таких много. Однако мне нравится. И для занятия со штангой четкий и жесткий ритм Раммштайна - по мне так самое оно. Не сильно представляю, как, например, можно заниматься под запилы Маврина, хоть "Сергей Маврин" на порядок более виртуозная группа, нежели Раммштайн.
Спасибо за внимание.