• 18 Ноября 2025, 09:34:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Кальций

Автор Тема: Кальций  (Прочитано 1512 раз)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Кальций
« : 29 Августа 2005, 10:21:47 »

Известно что молочка - лучший источник кальция. А вот сколько его можно употреблять и бывает ли много? Суточное потребление молочки у меня частенько выглядит так: 1 кг творога, 2 литра йогурта. Какие мысли на этот счет будут.

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Кальций
« Ответ #1 : 29 Августа 2005, 10:26:23 »

> Известно что молочка - лучший источник кальция. А вот сколько его можно употреблять и бывает ли много? Суточное потребление молочки у меня частенько выглядит так: 1 кг творога, 2 литра йогурта. Какие мысли на этот счет будут.

Там на пакетах обычно пишут дневную норму. Умножай её на 3 или на 4, это будет реальная норма для качка.
Чем больше ешь натрия, т.е. соли, тем больше организму нужен кальций.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Кальций
« Ответ #2 : 29 Августа 2005, 10:41:37 »

Как у тебя получается сьесть 1 кг творога?!
Я еле пол кг в себя запихиваю!

Много кальция? Ты шутишь? Чем больше тем лучше, например при переломах для воостановления принимают кальций в таких дозах, что тебе и не снилось.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Кальций
« Ответ #3 : 29 Августа 2005, 11:15:36 »

> Как у тебя получается сьесть 1 кг творога?!
> Я еле пол кг в себя запихиваю!
>
> Много кальция? Ты шутишь? Чем больше тем лучше, например при переломах для воостановления принимают кальций в таких дозах, что тебе и не снилось.

Утром 250творога+0,5йогурта+... - завтрак, перекус между завтраком и обедом - теже 250твороженной массы+0,5, перекус между обедом и ужином - опять же 250+0,5 ну и конечно перед сном. Естся очень легко если размешать хорошо йогурт с творогом. От творога в чистом виде самого тошнит. Просто творог с йогуртом - самый простой вариант перекусить. Иногда заменяю его на банку рыбы+банка белой фасоли в томатном соусе. От так вот!

ckl

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Кальций
« Ответ #4 : 29 Августа 2005, 21:08:17 »

2 пачки творога + 2 стакана молока или кисломолочки . вот тебе суточная норма
около 1000мг

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Августа 2005, 10:39:25 »

Я думаю, что вреда от кальция не будет. Я сам ем 2 пачки творога по 250 гр. + стакан молока.

Ем много, правда 3 раза в день, но почему то худею. Уже 3 кг. потерял :(

__me__

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Августа 2005, 17:20:47 »

много кальция бывает! и это вредно. кости становятся хрупкими, как мел(это,считай, чистый кальций). плюс всякие другие болячки. при переломах никто не злоупотребляет кальцием!суточная доза, по-моему, 1г

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Сентября 2005, 08:20:01 »

> много кальция бывает! и это вредно. кости становятся хрупкими, как мел(это,считай, чистый кальций). плюс всякие другие болячки. при переломах никто не злоупотребляет кальцием!суточная доза, по-моему, 1г
------
Нам в армии от всех болячек давали одно и тоже лекарство - гляюконаткальция :)))))

sergeymix

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентября 2005, 08:24:21 »

> Я думаю, что вреда от кальция не будет. Я сам ем 2 пачки творога по 250 гр. + стакан молока.
>
> Ем много, правда 3 раза в день, но почему то худею. Уже 3 кг. потерял :(

От такой (разнообразной еды) я бы тоже похуделю ;)

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентября 2005, 08:58:42 »

> > Я думаю, что вреда от кальция не будет. Я сам ем 2 пачки творога по 250 гр. + стакан молока.
> >
> > Ем много, правда 3 раза в день, но почему то худею. Уже 3 кг. потерял :(
>
> От такой (разнообразной еды) я бы тоже похуделю ;)
------
да нет, ты не правильно понял :)
Это помимо нормальной еды: мяса, курицы, рыбы, макарон, каш и т.д.

Единственное не ем мучного, сладкого, жирного и т.д.

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентября 2005, 23:23:38 »

Насчёт молочных продуктов - я спрашивал у умного дядьки, он сказал что если ты после всего этого себя нормально чувствуешь, то всё в порядке. А про камни в почках - бред.
Насчёт творога - можно съедать и по 2 кг, если творог с молоком на шейкере молотить - тогда пьёшь как йогурт и всё.

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Кальций
« Ответ #11 : 03 Сентября 2005, 05:37:57 »

Слабо владею вопросом, но слышал инфу, что дескать кальций типа...эээ...не накапливается в организме. То есть, если в прошлый день заточил пару кило творога и литра три молока, то на следующий день от кальция в организме не останется ни грамма. И можно хавать по новой. Я сам удивился такому обороту. Не знаю, насколько правильно я понял и насколько это верно по сути.

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Кальций
« Ответ #12 : 03 Сентября 2005, 07:48:03 »

> Слабо владею вопросом, но слышал инфу, что дескать кальций типа...эээ...не накапливается в организме. То есть, если в прошлый день заточил пару кило творога и литра три молока, то на следующий день от кальция в организме не останется ни грамма. И можно хавать по новой. Я сам удивился такому обороту. Не знаю, насколько правильно я понял и насколько это верно по сути.

Сомневаюсь в этом. Может и выводится он не хило, но если бы он выходил полностью, то работа организма сильно бы нарушалась - всё-таки кальций играет очень важную роль и в электролитном обмене и регулировке кровяного давления и т.д.

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кальций
« Ответ #13 : 05 Сентября 2005, 23:24:45 »

Так...ИЗБЫТОК КАЛЬЦИЯ БЫВАЕТ и как уже сказал Karl
 это ведёт к охрупчиванию костей! К сожалению я не помню как это называется, но уверяю вас, что это имеет место быть! И УТВЕРЖДАЮ Я ЭТО НЕ ИЗ ВОЗДУХА, А Т.К. РАЗГОВАРИВАЛ С НЕ ОДНИМ ВРАЧОМ! Только есть одно "но"! Как я понял, избыток кальция может быть только в случае употребления его в таблетках! А кальций, который содержится в молочной продукции он может либо усваиваться, либо нет! Такие дела) Но в любом случае, если вы хотите нормальное усвоение кальция из молока без рыбьего жира не обойтись! ЕШЬТЕ РЫБУ =)

Исправлено: kpuk, 06.09.2005 00:25:47

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кальций
« Ответ #14 : 06 Сентября 2005, 08:21:45 »

> Так...ИЗБЫТОК КАЛЬЦИЯ БЫВАЕТ и как уже сказал Karl
>  это ведёт к охрупчиванию костей! К сожалению я не помню как это называется, но уверяю вас, что это имеет место быть! И УТВЕРЖДАЮ Я ЭТО НЕ ИЗ ВОЗДУХА, А Т.К. РАЗГОВАРИВАЛ С НЕ ОДНИМ ВРАЧОМ! Только есть одно "но"! Как я понял, избыток кальция может быть только в случае употребления его в таблетках! А кальций, который содержится в молочной продукции он может либо усваиваться, либо нет! Такие дела) Но в любом случае, если вы хотите нормальное усвоение кальция из молока без рыбьего жира не обойтись! ЕШЬТЕ РЫБУ =)
>
>  Исправлено: kpuk, 06.09.2005 00:25:47

Помойму ломкость костей - это как раз возрастная болезнь связанная с недостаточным потреблением кальция - особливо у женщин.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.