• 22 Ноября 2025, 08:07:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Кардио

Автор Тема: Кардио  (Прочитано 1939 раз)

Sloechka

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кардио
« : 28 Ноября 2004, 05:00:12 »

Хотела спросить насчет кардиотренировок. Знаю, многие ими принебрегают. И я в том числе. Знаю, нужно тренировать сердце, а так не хочеться. сколько времени в неделю вы этому уделяете?

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Кардио
« Ответ #1 : 28 Ноября 2004, 09:32:39 »

я не вижу смысла делать кардио нагрузки т.к. они препятствуют набору массы...но, скорее всего, у нас с тобой разные цели. На сушке,конечно, другой разговор. мне за глаза хватает 3 раза в неделю по 30-40 минут.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноября 2004, 10:42:52 »

> Хотела спросить насчет кардиотренировок. Знаю, многие ими принебрегают. И я в том числе. Знаю, нужно тренировать сердце, а так не хочеться. сколько времени в неделю вы этому уделяете?

Нисколько не уделяю.  :)
Статистика показывает, что от сердечных приступов умирают и люди, активно тренирующие сердце (не во время тренировок, разумеется); много людей доживают до глубокой старости, в жизни ни разу не тренировавшись аэробно. Это, конечно, не означает бесполезности таких нагрузок.
У меня с детства какие-то шумы в сердце - в чем это проявляется и чем это может грозить, кто знает? К тому же раньше (правда, редко) "слышал" сильные перестуки в сердце (подозреваю аритмию), но после года-полутора регулярных тренировок не помню, когда это было последний раз (также как и сужение сосудов в голове). Тренинг лечит?

Sloechka

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Кардио
« Ответ #3 : 28 Ноября 2004, 12:35:00 »

> > Хотела спросить насчет кардиотренировок. Знаю, многие ими принебрегают. И я в том числе. Знаю, нужно тренировать сердце, а так не хочеться. сколько времени в неделю вы этому уделяете?
>
> Нисколько не уделяю.  :)
> Статистика показывает, что от сердечных приступов умирают и люди, активно тренирующие сердце (не во время тренировок, разумеется); много людей доживают до глубокой старости, в жизни ни разу не тренировавшись аэробно. Это, конечно, не означает бесполезности таких нагрузок.
> У меня с детства какие-то шумы в сердце - в чем это проявляется и чем это может грозить, кто знает? К тому же раньше (правда, редко) "слышал" сильные перестуки в сердце (подозреваю аритмию), но после года-полутора регулярных тренировок не помню, когда это было последний раз (также как и сужение сосудов в голове). Тренинг лечит?
В общем, слышала, что реально здоровью может помочь только легкий, тонизирующий тренинг..

Sloechka

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Ноября 2004, 12:37:32 »

> я не вижу смысла делать кардио нагрузки т.к. они препятствуют набору массы...но, скорее всего, у нас с тобой разные цели. На сушке,конечно, другой разговор. мне за глаза хватает 3 раза в неделю по 30-40 минут.
Да, не. Дело не вцелях. Я просто вообще не бегаю, вот и совесть совсем заела))) Конечно, что 3р. в неделю - предостаточно))))

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Кардио
« Ответ #5 : 28 Ноября 2004, 13:06:45 »

> В общем, слышала, что реально здоровью может помочь только легкий, тонизирующий тренинг..

Ну, значит, я феномен! :)

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Ноября 2004, 15:06:11 »

Девушка,по-моему,вы не так уж и стары для кардиотренировок;)...к ним уже можно прибегать после 40(и то это штангисты начинают в таком раннем возрасте).Конечно,для поддержания здоровия и кравообращения можно..раз в неделю,но если у Вас тренировки тяжёлые и серьёзные,то даже этот один раз Вам будет вреден,потому как заберёт нужную энэргию.А так...пока сердце молодое,оно и без кардиотренировок может:)

Sloechka

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Ноября 2004, 15:41:47 »

:-))))
Дело, скорее не только в интенсивности силовых нагрузоку, а вообще, от нагруженности дня в целом: работа, дом и пр.

Sloechka

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Ноября 2004, 15:48:00 »

кстати, уважаемый Russo ( к сожалению, я не знаю о ваших успехах в ББ), но Вы никогда не задумывались, что вашему сердцу тяжело поддерживать массивное тело?? С увеличением массы, нагрузка на сердце увеличивается

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноября 2004, 18:04:01 »

Успехи мои..ну я вообще-то,не ББ,а штангист;)был пауэрлифёром,сейчас тяжёлоатлет.На счёт сердечной мышцы,конечно,стоит беспокоится.Для этого и существуют у нас,у штангистов,периоды реабилитации или восстановки:силовые тренинги снижаются,прибегаю к аеробным упражнениям,чаше всего это-велотренажёр либо прогулки.У ББ этот же период можно сопоставить с периодом сушки.Девушка,можно поинтересоваться,чем конкретным Вы занимаетесь?

sprinter

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноября 2004, 18:05:59 »

да, непродолжительная, тонизирующая кардиотренировка очень способствует здоровью легких, мозга и сердечно-сосудистой системы. и даже нервной, по-моему. вообще, я после аеробной треньки гораздо веселей себя чувствую.

Sloechka

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Кардио
« Ответ #11 : 28 Ноября 2004, 19:39:48 »

а я слоечки уплетаю :-)...
думаю тем, что подразумевается под фитнесом

irishka

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Кардио
« Ответ #12 : 29 Ноября 2004, 06:06:01 »

А я поддержу парней - мне кардио мешает. Поскоку железяки с субпредельными весами требуют очень большого расхода нервной энергии. Под конец тренировки одна мысль - быстрее поесть и упасть где-нить в районе дома :) Просто нет никакого желания лишние 10 минут в зале провести, да еще и педали крутить!..... подозреваю в себе лодыря! :)))

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Кардио
« Ответ #13 : 29 Ноября 2004, 12:21:21 »

У качков, особенно у лифтеров, есть серьезный фактор риска для сердца. Во-первых, при выполнении упражнений резко повышается систолическое артериальное давление, по причине того, что мышцы пережимают артерии. Во-вторых, t.n. маневр Вальсальва: из-за натуживания пережимаются вены в грудной полости и не происходит возврат венозной крови сердцу. Это все приводит к скачку давления при подходе (зафиксировано до 400 на 300). В третьих, нарушается ритм прокачки крови по венам, что тоже нехорошо, но не так опасно. Выход - легкое (пульс 110-120) кардио 10 min. после тренировки.
Чтобы снимать долговременные отрицательные эффекты - умеренное (пульс 140-150) кардио в дни, свободные от качки. Маккаллум рекомендует 4 км 3 раза в неделю. Я это делаю, на массе не сказывается. Единственная проблема - если вес большой, нужно следить за коленями, не давать накапливаться усталости, это может сказаться на приседаниях. Решается путем неэкономии на кроссовках плюс выбор грунта.
Главная проблема с сердечными заболеваниями - это то, что трудно иметь дело с первым симптомом - внезапной смертью. Dr.

Sloechka

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
: Кардио
« Ответ #14 : 29 Ноября 2004, 12:28:41 »

О, раз уж Вы так хорошо подкованы в сердечно-сосудистой системе, вопрос: насколько опасны занятия (такие как лифтинг, например) при митральном пролапсе сердечного клапана (это когда этот самый сердечный клапан периодически западает, как бы назад заваливается).

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.