• 04 Декабря 2024, 19:16:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Колени

Автор Тема: Колени  (Прочитано 2387 раз)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Колени
« : 16 Января 2006, 09:26:03 »

В связи с проблемами в коленных суставах интересует обсудить несколько вопросов:
1. Наиболее безопасные с наименьшей нагрузкой на колени упражнения? (хочу исключить тяжелые приседы на период употребления восстановителей суставов).
2. На лифтерском сайте (помойму) прочитал пост где активно предлагалось закачивать проблемное место (будь то колено или позвоночник), т.е. что-то вроде пампа, низкий вес высокое количество повторов - кто-нибудь имеет инфу поподробней по этому вопросу?

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #1 : 16 Января 2006, 09:46:38 »

Цитата: AnDom
В связи с проблемами в коленных суставах интересует обсудить несколько вопросов:
1. Наиболее безопасные с наименьшей нагрузкой на колени упражнения? (хочу исключить тяжелые приседы на период употребления восстановителей суставов).
2. На лифтерском сайте (помойму) прочитал пост где активно предлагалось закачивать проблемное место (будь то колено или позвоночник), т.е. что-то вроде пампа, низкий вес высокое количество повторов - кто-нибудь имеет инфу поподробней по этому вопросу?

Ну я думаю присекдание это совсем не опасное упражнение, если делать его с правильной техникой
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Колени
« Ответ #2 : 16 Января 2006, 09:47:09 »

у меня было всё с точностью до наоборот.
когда работал в приседе на 20 повторов (будь они не ладны, хто их только выдумал), тогда и заработал проблемы с коленями. Ходил с трудом и по лестнице еле поднимался.
Когда стал работать в малом кол-ве повторов (не более 5), то и проблемы исчезли. (при весе штанги от 100 мотал медицинские бинты, от 140 - лифтерские), ремень использовал от 100.
Но я тогда пропил еще коллаген и глюказамина сульфат (кстати продукция от айронмена). Всё уладилось.
(пил как в инструкции прописано).

думаю, что еще имеет смысл поэкспериментировать с шириной постановки ног, именно тогда я стал ноги ставить шире плечь и приседать в раскоряку как и большинство лифтеров.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #3 : 16 Января 2006, 09:47:52 »

Пока болели колени (думаю, насовсем вылечить не удастся) вообще не приседала (ибо было больно). Делала сгибания лежа для биц.бедра и разгибания сидя с небольшой нагрузкой в тренажере. После терафлекса Начала приседать с небольшим весом (оборжаться с каким), но не в Смите, а просто так. Приседы поставила почти в начало после разминки на кардио. С НГ было уже 4 тренировки с приседами, вроде обошлось. Ощущения, что колени покрепче. Вчера днем бегала по асфальту :( 25 минут без остановки (на стадионе лёд:( ). По-моему, от приседов прилично укрепились мышцы вокруг коленей. После бега никакого дискомфорта (раньше были приличные боли). Но я это связываю еще и с новыми кроссовками, кот. хорошо гасят удары и помогают ступне делать перекат с пятки на мысок.

Я думаю, чтобы размять колени, нужно поприседать ваще без веса, но соблюдая технику очень тщательно. Но в зале это будет выглядеть нелепо, хотя мне на такие вещи давно плевать.

Добавлю, что приседаю с широкой постановкой ног .  Узкое положение ступней только во время приседов со швейц. мячом у стены (для разминки).

Исправлено: strekacheva, 16.01.2006 09:51:45

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #4 : 16 Января 2006, 09:54:38 »

Цитата: SmallElephant

когда работал в приседе на 20 повторов (будь они не ладны, хто их только выдумал), тогда и заработал проблемы с коленями. Ходил с трудом и по лестнице еле поднимался.
Когда стал работать в малом кол-ве повторов (не более 5), то и проблемы исчезли. (при весе штанги от 100 мотал медицинские бинты, от 140 - лифтерские), ремень использовал от 100.
Но я тогда пропил еще коллаген и глюказамина сульфат (кстати продукция от айронмена). Всё уладилось.

думаю, что еще имеет смысл поэкспериментировать с шириной постановки ног, именно тогда я стал ноги ставить шире плечь и приседать в раскоряку как и большинство лифтеров.

2 SmallElephant

Когда приседал на 20 повторов (согласен с тобой , будь они не ладны), то техника на последних могла хромать, а на 3-5, ты сосредоточен и все идет ГУТ)))

Опять же все травмы упираются в неправильную технику
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #5 : 16 Января 2006, 09:54:40 »

Цитата: Bizon23

Ну я думаю присекдание это совсем не опасное упражнение, если делать его с правильной техникой

Согласен на все 100, но речь не о том. Проблема возникла еще до начала занятий.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #6 : 16 Января 2006, 10:01:20 »

Цитата: SmallElephant

Еще раз повторюсь. Проблема с правым коленом возникла до начала занятий (возможно от бега) и с приседами не связана. При неправильном присяде у меня болели только связки с внутренней стороны колена. При приседе левое колено не слышно совсем, т.е.поверхности хрящей ровные и скользкие, а вот правое колено напоминает фарш из хрящей, посему хочу на время курса глюкозамина с хондроитином максимально снизить нагрузку. А приседаю я уже давно с широкой постановкой ног "враскоряк" как насоящщий лифтер.

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #7 : 16 Января 2006, 10:06:46 »

У мужа левое колено прострелено и там даже речи не можеть быть о приседах, даже левое бедро посуше правого. Но жимы ногами идут просто на ура, возможно правая нога отнимает работу у левой. И когда есть опора для спины и не надо следить за равновесием и поясницей, то сосредотачиваешься именно на работе ног.

Посмотрела профиль. Рост большой. Амплитуда больше, чем у коротконогих, Вам тяжелее, конечно. Я бы с большим весом побоялась приседать, только в тернажере бы жала.

Исправлено: strekacheva, 16.01.2006 10:09:48

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #8 : 16 Января 2006, 10:15:25 »

Цитата: strekacheva

У мужа левое колено прострелено и там даже речи не можеть быть о приседах, даже левое бедро посуше правого. Но жимы ногами идут просто на ура, возможно правая нога отнимает работу у левой. И когда есть опора для спины и не надо следить за равновесием и поясницей, то сосредотачиваешься именно на работе ног.

Посмотрела профиль. Рост большой. Амплитуда больше, чем у коротконогих, Вам тяжелее, конечно. Я бы с большим весом побоялась приседать, только в тернажере бы жала.

Исправлено: strekacheva, 16.01.2006 10:09:48

Да уж, падать с такой высоты - громко и больно. :-)))

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #9 : 16 Января 2006, 10:31:44 »

А если так. Мажем мазь хондроксид на коленку, заматываем пищевой пленкой, сверху эластичный бинт и ходим так целый день, на работу, в зал. На ночь то же самое, но не туго. Мазь по мере впитывания добавляем. Пленка - для того чтобы не расходовать мазь на пачканье бинта. Здесь получается адресно. Ведь таблетки по всему организму "разбредутся", ясно, что и в коленку точно хондроитин с глюкозамином попадет, но всё-таки. С намазанной коленкой если заниматься, то при разогреве лечебные свойства мази только усилятся, т.к. обмен веществ местно будет повыше, чем в покое.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #10 : 16 Января 2006, 10:32:56 »

2Small_Elephant.
Всё очень индивидуально. У моего друга, который ходит со мной в зал, проблемы с коленями. Если он приседает на 5-6, то сразу после подхода они начинают "петь". В послетренировочные дни тоже болят. Потом он работал на 8 повторов, колени тоже болели. Потом начал работать как я-на 12 раз. Про боль в коленях он забыл.
Если проблемы с коленями, то самое логичное-это не кидаться в крайности. Не надо работать в малоповторном режиме и не нужно работать на 20 раз. С моей точки зрения оптимальное колличестве повторов в сете приседаний-это 10-12. Естественно, если ты занимаешь билдингом, массу ног они растят очень хорошо.
Знаю, что ты занимаешься лифтингом, поэтому тут всё понятно.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #11 : 16 Января 2006, 10:37:59 »

А если так. Мажем мазь хондроксид на коленку, заматываем пищевой пленкой, сверху эластичный бинт и ходим так целый день, на работу, в зал. На ночь то же самое, но не туго. Мазь по мере впитывания добавляем. Пленка - для того чтобы не расходовать мазь на пачканье бинта. Здесь получается адресно. Ведь таблетки по всему организму "разбредутся", ясно, что и в коленку точно хондроитин с глюкозамином попадет, но всё-таки. С намазанной коленкой если заниматься, то при разогреве лечебные свойства мази только усилятся, т.к. обмен веществ местно будет повыше, чем в покое.

А я в комплексе буду применять.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #12 : 16 Января 2006, 10:40:19 »

2 Bizon23
Согласен, что большинство травм от неправильной техники. Однако, большинство не значит все.
Суди сам, когда ты работаешь в очень низком колличестве повторений, то тут всё понятно. Вес очень большой, большая нагрузка на суставы.
Теперь возьмём 20 повторов. Вес снаряда на порядок меньше, однако колличество повторов настолько велико(учитывая, что на тебе какой никакой вес), то происходит "механическое стирание" суставов. Отсюда и проблемы.

Исправлено: HeavyMetal, 16.01.2006 10:42:12

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #13 : 16 Января 2006, 10:43:10 »

А я в комплексе буду применять.

Все, отваливаю, пойду побегаю, пока  -20 не стало, обещали к вечеру.

andy_2

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Колени
« Ответ #14 : 16 Января 2006, 13:00:34 »

Цитата: HeavyMetal

Всё очень индивидуально. У моего друга, который ходит со мной в зал, проблемы с коленями. Если он приседает на 5-6, то сразу после подхода они начинают "петь". В послетренировочные дни тоже болят. Потом он работал на 8 повторов, колени тоже болели. Потом начал работать как я-на 12 раз. Про боль в коленях он забыл.

У меня ситуация аналогичная. Сейчас работаю от 10 до 15 повторов. Вес правда не большой. С течением времени перестала побаливать поясница и колено.
А то вообще приседать боялся, только жимы  в тренажере и делал.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.