В связи с проблемами в коленных суставах интересует обсудить несколько вопросов:
1. Наиболее безопасные с наименьшей нагрузкой на колени упражнения? (хочу исключить тяжелые приседы на период употребления восстановителей суставов).
2. На лифтерском сайте (помойму) прочитал пост где активно предлагалось закачивать проблемное место (будь то колено или позвоночник), т.е. что-то вроде пампа, низкий вес высокое количество повторов - кто-нибудь имеет инфу поподробней по этому вопросу?
Почитай, про упражнения замкнутой и открытой цепи. У меня у самого проблемное колено. Короче, там где ты плотно стоишь, то есть упираешься плотно в пол, в платформу, это упражнения замкнутой цепи, и их выполнять можно. Естественно, чтоб колени не выезжали за носки.
От себя могу добавить, не парься, приседай в Смите, и получишь тотже эффект, что и при обычных приседаниях. А жим ногами, если есть Хаммер-жми!
Нет-оставь это упражнение. Я из-за этого поменял спортзал. В старом был тренажер, но там нельзя было жать так, чтоб колени не заезжали за носки. А это принципиально! А Смит, или Гак-приседания, на мой взгляд отлично прорабатывают квадрицепсы.
Так, что если оечь не идет о лифтинге, то альтернативы есть! Пробуй.
Удачи.
2USSR.
как сказал то прям.Честное слово, я сначала подумал, что твой пост-шутка.
Гак приседания и смит-эта убийцы коленей. Гак-присядания из-за того, что работаешь в них по очень большой амплитуде.
В смите штанга движется по фиксированной траектории, которая не является естественной. Проблемы будут возникать либо с поясницей, либо с коленями!( смотря как будешь делать). кстати, тоже самое относится и к гаку...
Моё мнение-ни в коем случае не делай в гаке и смите.
Если проблемы с коленями временные, то подлечись, а потом потихонечку возвращайся к обычным присяданиям. Поэксперементируй с шириной постановки ног.
Если постоянные,то тогда имеет смысл "пересесть" с присяданий на жимы ногами...
Можно ещё будет попробовать становую ятгу на согнутых ногах.
Кстати, что ещё могу посоветовать. Поэкспериментируй с глубиной присяданий. как не порадоксально это может звучать, но, может быть, увеличив глубину присяданий, твои колени будут подвергаться меньшему стрессу. Сидел раньше на этом форуме Dr. Stalingrad, он постился тут по этому поводу.