• 24 Ноября 2024, 22:21:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Количество тренировок

Автор Тема: Количество тренировок  (Прочитано 1272 раз)

Kristina

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Количество тренировок
« : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Ребята, у меня к вам еще один вопрос.
Дело в том, что последние 2 месяца построила свой график так, что все дни недели, за исключением воскресенья у меня обязательно посещение тренажерного зала. Грозит ли мне это какими-нибудь отрицательными последствиями.

Monser

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Количество тренировок
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Конечно! Перетренированность как минимум...

Jastreb

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Количество тренировок
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

И смерьть как максимум!

Jastreb

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Количество тренировок
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Если для мужика такая система (в виду о натурале) слишком, а что говорить о девушке - можно получить не только сильное переутомление, но и реальную угрозу для организма (к примеру - сердце).

Ляля

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Так заниматься категорически не советую!!! Ты очень рискуешь,Ястреб прав. Желательно не более 3 раз в неделю или через день, тогда получится на первой неделе 4 раз, а на второй 3 раза...Вполне достаточно..

TomCaT

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Смотря как заниматься...
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Вот так и есть, все зависит от интенсивности тренинга, если например ты каждый день делаешь по одному упражнению, причем в разные дни на разные группы мышц, тогда перетренерованность тебе не грозит (хотя всякое бывает), а если ты работаешь в тяжелом или среднем темпе, то пиши пропало, перетренерованность как факт! Отсюда правило, лучше заниматься реже, но интенсивнее, то есть так, что бы после ухода из зала сил хватала ровно на столько, что бы повернуть ручку двери и улечься спать....

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Смотря как заниматься...
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

И то правда. Как-то сразу не подумал, а ведь можно к примеру ежедневно пробежки совершать без какой бы то ни было перетренированности. Действительно зависет от уровня нагрузки.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Kristina

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Смотря как заниматься...
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

У меня день верх, день ноги. После тренировки пробежка.

Дядька Толян

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Смотря как заниматься...
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

> У меня день верх, день ноги. После тренировки пробежка.

А ты уверена, что успеваешь восстанавливаться за такое короткое время? Ведь по твоей программе получается, что ты тренируешь каждую группу мышц по 3 раза в неделю.(Может я не правильно понял твою программу?)
Насколько я знаю, такое быстрое восстановление без стероидов не возможно.

И еще вопросик, сколько по времени длится твоя тренировка?

Kristina

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Смотря как заниматься...
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Моя тренировка длится около 40 минут.
Стероидов не принимаю.

Насчет восстановления, не знаю как сказать. Мне раньше казалось. Что занимаясь в таком темпе я сгоню лишнее и стану более подтянутой.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Тренировка тренировке рознь.
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Не зря Том сказал "смотря как заниматься". Я бы еще добавил, смотря какие цели преследовать от тренировки. Конечно можно и каждый день заниматься не напрягаясь, и выполнять по 10 подходов на каждую мышцу ;)) Потом еще и пробежаться - и все это без риска перетренированности. Дело в интенсивности, в подборе веса и упражнений. Поэтому тут очень трудно не видя самой тренировки и не зная подробностей давать какие-либо советы. Моя тренировка, например, длится не более 40 минтут, включая разминку ;) Однако из зала я чуть не на четвереньках выползаю и естественно ни о какой пробежке даже речи не может быть, а потом еще почти неделю восстанавливаюсь. Не думаю, что Кристина также тренируется.
Но я бы все же посоветовал не заниматься так часто, а составить комплекс, ориентированный для женщины на 3-4 раза в неделю максимум. В свободный от тренировки день хорошо бы посещать бассейн, сауну, массаж - мечта, можно сказать :)) Потому что 6 раз в неделю рано или поздно приведет либо к перетренированности, либо пропадет желание посещать тренировки даже 3 раза, как результат.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

TomCaT

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И опять двадцать пять....
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Хочу сказать.... Насколько я понял, твоей целью является сушка.... Так в принципе Слон сказал по этому поводу все что нужно... Бассейн, массаж и сауна - лучше ничего небывает.... Вот кстати и чем лучше комерческий зал, но это скорее все для удовольствия, чем для дела... Еще вот тебе совет, попробуй перейти на трехразовые тренировки и в дни отдыха делать короткие но интенсивные аэробные нагрузки - минут 15 непрерывного бега с большой скоростью или степ аэробики или чего нибудь еще, а сразу после этого в горячую ванну - вот это эффективно и очень приятно, уж поверь мне

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: И опять двадцать пять....
« Ответ #12 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Зачем вообще качаться для сгона веса??? 2-3 часа в день аэробная нагрузка и через 2 месяца ни капли жира не останется!

Atlant

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Программа для сжигания жира.
« Ответ #13 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Если твоей целью является не только банальный сброс жира но и небольшой рост мускулатуры (я не думаю что девушке нужно слишком много мышц), то я бы посоветовал чередовать аэробную нагрузку с анаэробной, т.е. ,например, понедельник-аэробика, среда-тренировка, пятница-аэробика. Желаю удачи!

suhar

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июня 2004, 08:53:15 »

> Ребята, у меня к вам еще один вопрос.
> Дело в том, что последние 2 месяца построила свой график так, что все дни недели, за исключением воскресенья у меня обязательно посещение тренажерного зала. Грозит ли мне это какими-нибудь отрицательными последствиями.
Кристина, смотря какие цели перед собой ставишь. Если нарастить массу, то такое количество тренировок многовото. Сколько времени проводишь в зале. Если больше 1 часа, и больше 5 упражнений, то наверняка перетренируешься. Попробуй сочетать анаэробные тренировки с железом с аэробными.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.