• 02 Июня 2024, 01:50:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Крабовые палочки

Автор Тема: Крабовые палочки  (Прочитано 8331 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

guest

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #30 : 24 Ноября 2005, 11:04:39 »

> > Да , точнее длина :)
> А то я представил себе этого зверя морей :) Ггг...страшно :)

Короче, друзья мои. Вот вам мнение человека от производства этого говна.
В палочках есть сурими от 10 до 30%, но и это сурими по качеству отличается разительно (бывает кальмаровое, тресковое, путассу и пр.; Вьетнам, Перу, Канада, Фареры и пр.; качество А, КА, В и пр.).
Основная часть в палках никакое не сурими, а крахмал (картофельный и кукурузный) и соевый белок.
Полифосфаты (ешьте на здоровье) - служат для удержания влаги в любых продуктах. Нравится - жрите.
Диоксид титана. Вы видели хоть на одной упаковке хотя бы одного производителя такое слово??? Нет, не видели. А он есть абсолютно во всех крабовых палочках и подобных продуктах. Используется для отбеливания фарша из которого делается палка. Ешьте, отбеливайтесь.
Краситель. Из какого говна делается не скажу. Но у нас на производстве первым делом при дегустации удаляют прокрашенную часть и выбрасывают в мусорное ведро. Есть еще глутоматы, соевое масло, яичный порошок, стабилизаторы и прочая херь. Короче, сами решайте есть или нет. Но не давайте это говно своим детям.
И еще. Продукт проходит такую термическую обработку, что если предположить, что в его компонентах оставалось что-то полезное (в чем лично я очень сомневаюсь), то после варки-жарки, пастеризации, шокового замораживания в готовом продукте нет ничего близкого к естественной пище.
Каждый компонент в отдельности уже не свежий (не fresh) продукт. Что же говорить о палочке, для которого они служат основой.
Уверен, что если так детально знать о производстве детских йогуртов - вероятно окажется, что их тоже есть нельзя. Но за это направление ответить не могу, а за палки знаю. Ешьте натуральные продукты: мясо с рынка, яблоки от бабушек и кефир... Выбор ваш, а я лишь помог всем вам внести некоторую ясноть в тему которую вы так долго обсуждали. Будте здоровы.
Записан

guest

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #31 : 24 Ноября 2005, 11:16:09 »

И маленькое дополнение про этикетки. Рецептура, качество сырья (в палочках и прочих продуктах) могут менятся в зависимости от алчности владельцев, доступности того или иного сырья на рынке, коньюнктуры рынка. А вот упаковка заказывается производителем (в т.ч. ее дизайн и техническая информация) большими партиями и никак не подгоняется под текущие возможности производителя. Т.е. информация на упаковке весьма приблизительно соответсвует реальному составу продукта. Если написано, что белка 19% (19г на 100г продукта), то следует понимать это как то, что его там однозначно не больше! А может быть и 5% и 10% и 18% и наименее вероятно что 19. Каждый производитель закладывает максимально благоприятные параметры продукта для покупателей и дилеров. А в реальности эти параметры не выдерживаются, т.к. каждый хочет заработать побольше. Хотя я не исключаю, что есть производители, которые думают головой больше чем жопой и понимают, что будущее обеспечено тем, кто ставку делает на стабильное хорошее качество продукта. Нужно уважать свой народ и понимать, что хоть он и был глуп, но постепенно умнеет и становится более требовательным к качеству продуктов и услуг.
Уважайте себя и других! Не позволяйте относится к вам по-скотски кому бы то ни было.
Записан

imperdimon

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1812
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #32 : 24 Ноября 2005, 11:24:57 »

> Палочки не из крабов
> [19.11.2004 РФ Общество] Помните, какая рыба была на столе у среднестатистического жителя средней полосы пару десятков лет назад? Селедка, мойва, треска да камбала как редкий экземпляр. Консервы с горбушей, шпротами и крабовым мясом – только по праздникам. Зато сегодня разнообразными морскими рыбами и гадами кишат все рыбные прилавки и полки магазинов. Мало кто ни разу не попробовал мидий или морских гребешков. А без креветок, которых раньше видели только на картинках, сегодня редко обходится какое культурное пивопитие.
>
> И как же быстро мы привыкаем к заморской кухне! Всего десяток лет назад появился такой продукт, как крабовые палочки, а уже каждая хозяйка знает, как приготовить из них салат, благо ингредиенты недороги и легкодоступны. Впрочем, истинные ценители этого “заморского” продукта не только любят вылавливать крабовые палочки из салата, но и поглощать их как вполне самостоятельное блюдо.
>
> Конечно, этот продукт очень приятен на вкус. Но если кто-то до сих пор питает иллюзии, что он делается из мяса краба, мы вынуждены его огорчить. Хоть крабом и пахнет, но палочки изготовлены исключительно из заменителей, хотя и натуральных. Но обо всем по порядку.
>
> Исходным продуктом является сурими – паста без цвета и запаха, состоящая из рыбных белков. Сурими известно в Японии уже свыше четырех столетий – так называется смесь из очищенной рыбы. Рыбаки чистили свежевыловленную рыбу, филе мелко нарезали, выдерживали в соли. Из получившейся массы делали маленькие котлетки и выпаривали из них воду.
>
> Новые технологии усовершенствовали традиционный способ. Для сурими используется рыба семейства тресковых. Из свежей рыбы делают филе, режут на кусочки и полностью удаляют водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир, холестерин. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки – плотная белая масса, лишенная рыбного вкуса и запаха. После такой обработки рыбное филе не теряет своей полезности. Режим стерилизации позволяет ей сохранить практически все свои полезные качества. Это и есть сурими. Далее в эту массу добавляют сорбит и полифосфаты, чтобы получить желеобразную консистенцию, и варят на пару, смешивая с другими продуктами (например, крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, различными пряностями и естественными красителями). Из готовой массы и формируют палочки.
>
> Кстати, полученный продукт на 100 г веса содержит: 13 г кальция, 14 мг магния, 60 мг фосфора, 64 мг калия, 0,3 мг железа, почти 1 мг витамина В12. Для любителей диет стоит добавить, что энергетическая ценность 100 г сурими измеряется 82 ккал, а рыба, которая служит основой для крабовых палочек, по усвояемости превосходит мясо.
>
> Крабовые палочки изготавливаются по техническим условиям (ТУ), которые каждый производитель вырабатывает лично для себя. И так уж получается, что качество крабовых палочек, поставляемых на отечественный рынок, нередко оставляет желать лучшего. Бывает, что рыбная основа продукта уступает по процентному содержанию наполнителям и добавкам, и крабовые палочки от этого теряют свой традиционный вкус.
>
> Для настоящих потребителей полезна будет следующая информация. Пробуя на вкус купленные крабовые палочки, надо отметить, что он должен быть приятным, свойственным рыбе семейства тресковых, без постороннего привкуса и горечи, сбалансированным по соли, сахару и другим ингредиентам. Запах – приятный, свойственный продукту данного вида. Консистенция сочная, плотная.
>
> Что и говорить, палочки в упаковке должны быть целые. Если они имеют сморщенный вид, значит, их неправильно хранили, и они потеряли часть влаги, высохли. В данном случае от покупки лучше отказаться.
>
> Упаковка должна быть герметичной, неповрежденной, чистой, с нанесением необходимой информации о продукте: наименование и адрес предприятия-производителя, товарный знак, наименование продукции, масса нетто, нормативный документ, срок годности, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, состав.
>
> В торговле палочки должны храниться при температуре –18 градусов С. Замораживать вторично крабовые палочки не рекомендуется, если вы купили размороженный продукт, то его нужно сразу же употребить в пищу. К слову, покупая крабовые палочки в коммерческих киосках или с лотков, вы рискуете приобрести недоброкачественный товар, так как необходимые условия хранения продавцы не всегда соблюдают.
>  
>
**************************************
YANDEX отдыхает :)
Записан

imperdimon

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1812
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #33 : 24 Ноября 2005, 11:33:18 »

 
>
> Достаточно резкое заявление, что этикетки на наших продуктах не соответствуют содержимому, я с этим абсолютно не согласен!
**********************************************
Люди, я не знаю, из-за чего война! Да хрен с этими крабовыми палочками! Нашли натур продукт:) Еште мясо, пейте молоко и всё будет ОК!
ЗЫ
А верить всему что написано на этикетках это просто НАИВНО!
Каждый день по телику показывают, что везде всё подделывают от туалетной бумаги до лекарств. Так что Pallich у тебя не здоровая вера производителям:) Показывают спец программы по телику типа ВПРОК, и там постоянно доказывают что 75 % изделий не соответствуют нормам или надписям на этикетках! Первую партию могут сделать нормальную и показать дяде, он скажет: "Зер гуд!", а потом начнут лабуду гнать. Или на лапу положат немного зелёных американских рублей. Так что твой рассказ про дядю и производителя фигня! Так на самом деле должно быть, но господа мы живём в России!!!!
Записан

Толстяк

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 378
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #34 : 24 Ноября 2005, 11:44:53 »

Если написано, что белка 19% (19г на 100г продукта), то следует понимать это как то, что его там однозначно не больше! А может быть и 5% и 10% и 18% и наименее вероятно что 19. Каждый производитель закладывает максимально благоприятные параметры продукта для покупателей и дилеров.

То есть возможно и такое, что приобретая, к примеру, упаковку протеина, где указано содержание оного 80%, на самомо деле его может быть всего 20-30% от общей массы?  
Записан

Cliffy

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1049
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #35 : 24 Ноября 2005, 12:27:42 »

> ага, беру их часто, и вкусно , и белок вроде есть, ток чегото мало вериться, да и хими тоже дотала, таже краска на палочке, но вкусно :)
>

Палочки обожаю, только сам работаю на рыбоперерабатывающем предприятии и черт меня дернул у технолога спросить из чего они делаются. Знаете, что такое рыбный фарш сурими?
Смесь обрезков, плавников, мелких костей, подпортившегося филе, сои, муки, консервантов (в диких дозах) и красителей. Нормального рыбного филе 3-5%, да и тот из путассу. Заявленное кол-во белка завышено раза в три-четыре. После такого я призадумался, а стоит ли вообще ТАКОЕ жрать?
Записан

Cliffy

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1049
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #36 : 24 Ноября 2005, 12:29:16 »

> "какашки, ссаки" - ну прям разговор в песочнице. А ты наверно на фабрике работаешь и делаешь их из всего этого? К чему такие заявления? Невежливо!
> Ежу понятно что на производство этого добра идет не филе рыбы, так и цена соответствующая.

Дык, если все понятно, то нахера себя травить?
Записан

Cliffy

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1049
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #37 : 24 Ноября 2005, 12:36:12 »

> > спорить тут бесполезно. всё и впраду зависит от производителя. кто то заботиться о будущем своей фирмы а значит и о качестве товара, кто то хочет просто поднять денег и делает товар из фигни всякой. мне кажется вывод тут один надо покупать продукты той фирмы которая тебе уже известна, если нет таковой то методом пробы. и лучше отдать немного больше денег на товар одной фирмы но проверенной , чем взять дешевле и не знать кукла это или настоящий продукт. хотя щас подделывают фирменные знаки, но как правило такой продукт стоит поменьше чем его оригинал.ИМХО
>
> В ТОЧКУ!!!

В какую нах точку?! ВСЕ производители делают палки из фарша сурими, а его состав не подразумевает применение более 5% филе рыб. Основной состав - это соя и плавники. Для примера кило филе сайды (дешевая, но неплохая рыба) стоит крупным оптом порядка 30р. Плюс стоимость добавок + зарплата + транспорт и т.д. Выходит около 200р. за кило палок, причем цена крупнооптовая! Кто-нить видел в магазине палки по цене 35р. за 100гр? Вывод: все палки из отбросов. Кушайте на здоровье, блин.
Записан

Cliffy

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1049
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #38 : 24 Ноября 2005, 12:37:49 »

>  
> >
> > Достаточно резкое заявление, что этикетки на наших продуктах не соответствуют содержимому, я с этим абсолютно не согласен!
> **********************************************
> Люди, я не знаю, из-за чего война! Да хрен с этими крабовыми палочками! Нашли натур продукт:) Еште мясо, пейте молоко и всё будет ОК!
> ЗЫ
> А верить всему что написано на этикетках это просто НАИВНО!
> Каждый день по телику показывают, что везде всё подделывают от туалетной бумаги до лекарств. Так что Pallich у тебя не здоровая вера производителям:) Показывают спец программы по телику типа ВПРОК, и там постоянно доказывают что 75 % изделий не соответствуют нормам или надписям на этикетках! Первую партию могут сделать нормальную и показать дяде, он скажет: "Зер гуд!", а потом начнут лабуду гнать. Или на лапу положат немного зелёных американских рублей. Так что твой рассказ про дядю и производителя фигня! Так на самом деле должно быть, но господа мы живём в России!!!!


Супер-мысль!!!
Я уже закипать начал из-за каких то палок.
На самом деле мясо и молоко rulezzz!!!
Записан

Толстяк

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 378
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #39 : 24 Ноября 2005, 12:59:29 »

>Крабовые палочки изготавливаются по техническим условиям (ТУ), которые каждый производитель вырабатывает лично для себя.

В том-то и засада, что ТУ, а не ГОСТ.
Записан

guest

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #40 : 24 Ноября 2005, 13:06:46 »

На производстве сурими не был. а цена сурими вам для общего развития следующая 2,00-2,50уе за кг. Цена дидипи. Делают его, надо признать, все же из рыбы. Но последнее время из максимально дешевой, коей является путассу. Также делают из чилийских кальмаров - редкое говно, т.к. структура мяса кальмара более желеобразная и заметно отличается по консистенции и вкусу от рыбы. Мне кажется что плавники все же удаляют, т.к. сурими имеет бело-прозрачный цвет. Хотя возможно это работа все тех же химических отбеливателей. Вывод один: мясо, молоко, натуральные морепродукты, овощи и фрукты.
Записан

Bizon23

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1186
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #41 : 24 Ноября 2005, 13:27:07 »

 Вывод один: мясо, молоко, натуральные морепродукты, овощи и фрукты.

Нельзя не согласиться!!!
Записан
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

братан

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Re: Крабовые палочки
« Ответ #42 : 03 Июля 2010, 13:03:36 »

добрый день
случайно набрел на ваши отзывы о приготовление рыбного фарша .и сразу хочу задать вам вопрос,не смогли бы вы мне помочь в приготовлении этого выгодного продукта. или хотя если вы можете дайте реквизиты вашего технолога ,я буду вам очень признателен.Прошу вас это сделать так как испытываю к данному продукту большое желание в части зароботка.
Вы можете спросить почему чувство самоудовлетворения и достижения цели.Самое главное что как вы написали это отходы,плавники,и все остальное на что можно смотреть.
с уважением андрей
Записан

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Крабовые палочки
« Ответ #43 : 03 Июля 2010, 13:18:08 »

До прочтения этой темы любил крабовые палочки, делал крабовые салаты, а теперь понял что ел какое то )  ag короче с "крабовыми" палочками я с сегодняшнего дня завязал
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Крабовые палочки
« Ответ #44 : 03 Июля 2010, 14:37:31 »

Да,луше крабы есть,настоящие.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.