> > > А если отбросить не только стероиды,но и ДОБАВКИ(протеины,креатин и пр.)?
> > Насколько усложниться процесс прогрессирования?
> > Неужели без этих пресловутых добавок невозможно будет качественно "омассиваться"?
> > Есть ли такие на форуме,кто тренируется без добавок и смог достичь успехов?
>
> Качественно "омассиваться" можно, только с тем же протеином это сделать и проще и быстрее. Когда ты хочешь нарастить массу, тебе нужно потреблять как минимум 2 грамма белка на кг веса.
> При моем весе 68 кг, например, я должен хавать не меньше 140 г белка. Учитывая то, что организм за раз не усвоит больше 30-40 г белка, нужно есть часто. Это не всегда получается. Поэтому протеин сильно облегчает задачу. Я занимаюсь чуть больше года (не считая перерывов). Протеин начал пить месяц назад. За этот месяц у меня прогресс был, как за предыдущие 2-3 (я, правда, и программу слегка поменял). По-моему, оправданно :)
По поводу усвояемости белка тут несовсем правильно...
Все в организме идет волнами так сказать то есть ровной полосы нет
Организм не может на протяжении нескольких месяцав потреблять много протеина
Я считаю что просто необходима занижать потребление протеина на какоето время(например на время удержания массы)
А во время набора мяссы давать белка больше нормы
В этом есть свои плюсы то что организму надо он возмет зато сто процентов будеш уверен что не недобрал. Но опять же таки нельзя с этим делом затягивать...
А волны нада для того что бы организм отвыкал
Тоесть чередовать нада все что бы организм чуствовал себе естествено
Так же и нагрузка
Когдато работаеш на силу, когда то на выносливость, когдато на скорость, когдао вобще не работаеш...
МоЯ ИМХОа _)_))_)_
Исправлено: Xpom, 22.08.2005 00:31:43