> Это зависит от бесчисленного числа факторов, которые практически невозможно учесть. Вы же говорите о таблетках, а кто знает, сколько витаминов вы съели с едой,
Если C, то можно считать, что нисколько. Он не только при кипячении разлагается, но и при комнатной температуре. Не так быстро, конечно.
да и сколько еды (ккал) вы вообще съели?
Это что, большая проблема подсчитать? Вот узнать, сколько потрачено -- это да, это та ещё задачка.
> Главную опасность здесь представляют жирорастворимые витамины. Они способны накапливаться в организме и, соответственно, вызывать побочные явления. Водорастворимые витамины менее опасны, т.е. при пере дозировки они НАМНОГО легче выводятся из организма (в особенности это касается витаминов В, которые держаться в организме около 12 часов).
>
Была тут волна в Великобритании. То ли врачам-диетологам заплатил кто, то ли ещё чего. Стали активно ругать таблетки. Что и это накапливается, и то, и сё. Но так и не привели никакой цифири, сколько же народу помёрло от избытка цинка или железа. Того таблеточного витамина усваивается процентов 30% от того, что написано на банке. А живя в России, не нужно обольщаться на счёт "натуральных" витаминов. Хотя и до крайностей тоже не надо доходить.