• 22 Ноября 2024, 21:45:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Кто-нибудь занимается по планам Б.И. Шейко?

Автор Тема: Кто-нибудь занимается по планам Б.И. Шейко?  (Прочитано 15147 раз)

VakoDaD

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Демон Максвелла
    • Просмотр профиля
Re: Кто-нибудь занимается по планам Б.И. Шейко?
« Ответ #15 : 05 Января 2016, 10:23:48 »

делаю Шейко 2ю неделю. пока что все идет нормально, даже подсобку с большими весами получается делать. только время много уходит (от 2ух часов).
Меня интересуют веса. если например я за 100% возьму 100 кг, то весь цикл проценты от ста брать? Или надо наращивать постепенно,как у Муравьева.
The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Января 2016, 21:12:48 »

и у Муравьёва,и у Шейко,подход одинаковый-по методу советской школы ТА 60-ых
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 21:17:25 от Уфимец »

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Января 2016, 21:21:31 »

делаю Шейко 2ю неделю. пока что все идет нормально, даже подсобку с большими весами получается делать. только время много уходит (от 2ух часов).
Меня интересуют веса. если например я за 100% возьму 100 кг, то весь цикл проценты от ста брать? Или надо наращивать постепенно,как у Муравьева.
я вчера первую тренировку по шейко провел (для разрядников), праздники и пришлось идти одному на тренировку - успел за 1,30 ровно. Все-таки болтовня зло

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Января 2016, 21:32:40 »

По мне, удобней гораздо брать за 100% рекорд в упражнении в прошлом цикле, проценты тогда другие получатся.
Хотя я лично, когда пишу проги себе, не пользуюсь системой процентов, а всё считаю в конкретных килограммах.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Января 2016, 19:22:16 »

У Муравьёва веса считаются от планируемого максимума, у Шейко- от реального.
Классический ТА-подход- считать от реального.
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Января 2016, 20:41:36 »

У Муравьёва - от приблизительного максимума на сегодняшний день, а не от того, который планируется в конце цикла.

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Января 2016, 21:07:58 »

Вроде как берется максимальный вес от прошлого цикла. Я всегда делаю так, только на 5 кг еще уменьшаю. От этого и считаю. Если в цикле имеются проходки, то соответственно и цифры меняются.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Января 2016, 21:55:48 »

Ну Муравьёв свои недели движения к максимуму вообще считает в обратном порядке-надо же хоть чем-то отличаться ))) Если цикл длинный,в 16 недель,то он планирует результат в +5% и от него составляет цикл. Никогда это не понимал-все циклы дают разные прибавки,в зависимости от всех факторов на данный момент.Предпочитаю вариант выхода на старый рекорд,а затем движешься пока есть силы прибавляя к результату.  Так или иначе,суть остаётся одна и та же.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 21:59:23 от Уфимец »

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Января 2016, 19:30:10 »

У Муравьёва - от приблизительного максимума на сегодняшний день, а не от того, который планируется в конце цикла.
Запланировав результат, принятый за 100%, важно не ошибиться, не перебрать. Поэтому желательно иметь хорошего тренера, который знал бы ваши реальные возможности. В принципе, если тренера у вас нет, то вы можете и сами спланировать. Обычно планируется результат на 5% больше вашего лучшего достижения. К примеру, если вы жмете лежа 150 кг, то через 16 недель нужно ожидать результат 155 кг или 160, не более. Может быть, в процессе тренировок появится необходимость откорректировать результат в ту или иную сторону. Но это станет видно никак не ранее 8 недель. Так вот, запланировав результат, который принят за 100%, вы в течение всех 16 недель медленно, но уверенно будете к нему приближаться. Этот план исключает проходки, столь свойственные начинающим атлетам, которые стремятся буквально каждую неделю подымать предельный вес. Но так как их результаты далеки от их скрытых возможностей, то и восстанавливаются они быстро. Утомление не то! Но чем выше класс атлета, тем ближе он к верхней границе своего предела и, следовательно, требуется больше времени для восстановления после подъема субмаксимальных весов. Занимаясь по плану, вы можете не ломать себе голову, с каким весом приседать, какой жим делать — за вас уже все продумали, опробовали на практике, только выполняйте.
http://athlete.ru/books/powerlifting_russian_guide/
О чём спорим?  edq

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Января 2016, 19:35:09 »

Ну Муравьёв свои недели движения к максимуму вообще считает в обратном порядке-надо же хоть чем-то отличаться ))) Если цикл длинный,в 16 недель,то он планирует результат в +5% и от него составляет цикл. Никогда это не понимал-все циклы дают разные прибавки,в зависимости от всех факторов на данный момент.Предпочитаю вариант выхода на старый рекорд,а затем движешься пока есть силы прибавляя к результату.  Так или иначе,суть остаётся одна и та же.
Просто он считает недели назад от даты планируемых соревнований. Оно так может и удобнее.
Как оценивать прибавки? Обычно силовые циклы состоят из блоков длиной в несколько недель.
В конце каждого блока нагрузка максимальна. Вот от этих "контрольных" тренировок и делаются поправки в дальнейший план.

Muscular

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Января 2016, 19:41:48 »

Берется от реального максимума. Только реальный максимум это когда вы выжали вес технически безукоризненно, а не рвя ж..у извините меня) также занимаясь по этим планам лично у меня было такое, что казалось как то лекго все идет и поднимается, но мой совет если такое ощущение возникает не нужно накидывать веса а доходите до проходки. Вообще мое мнение что эти планы не могут не работать т.к это все взято из классической школы ТА. Кто говорит что влетает в пере тренированность и типа связки рвут ,это либо кто накидывает реальный максимум, либо тот, кто мало внимания уделяет восстановлению вне зала. Ну еще мое мнение что все таки циклы один за другим крутить лучше не надо, а проводить между ними месяц разгрузочногр тренинга

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Января 2016, 20:58:29 »

Берется от реального максимума. Только реальный максимум это когда вы выжали вес технически безукоризненно, а не рвя ж..у извините меня) также занимаясь по этим планам лично у меня было такое, что казалось как то лекго все идет и поднимается, но мой совет если такое ощущение возникает не нужно накидывать веса а доходите до проходки. Вообще мое мнение что эти планы не могут не работать т.к это все взято из классической школы ТА. Кто говорит что влетает в пере тренированность и типа связки рвут ,это либо кто накидывает реальный максимум, либо тот, кто мало внимания уделяет восстановлению вне зала. Ну еще мое мнение что все таки циклы один за другим крутить лучше не надо, а проводить между ними месяц разгрузочногр тренинга
Вот это обычно и любят повторять там, сям...
Вы видели эти реальные планы ТА, из которых вытекли планы БИ?
Ну, в количественно/качественном выражении...КПШ, ОИ?

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Января 2016, 06:28:29 »

Читайте вниматочнее!)))) Везде, везде пишут - примерный план, надо корректировать в процессе. Подгонять под себя, ага. Общее, в этих планах-циклах, - это загоняем себя в функциональный спад, а за время предсоревновательной разгрузки суперкомпенсируемся. И вуаля! Новый рекорд в ПМ.
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Января 2016, 06:41:55 »

На возрастных атлетах это, частенько, даёт сбой((( Время восстановления, после тренировки с 80-85%, в двух движениях+подсобка, минимум 5 дней. Иначе ф.с. наступит уже через месяц. А суставы и связки...?
Так что проходить эти циклы "натурально" надо сильно под себя подгонять. Очень сильно.
С другой стороны кто какие цели ставит? Цикл пройти, прибавку получить, к соревнованиям подготовиться?))))
Но нет господа не закончился бой!Покуда в живых остается последний.Хотя бы один, но живой "Зверобой"

Рыжий Орм

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Января 2016, 06:51:52 »

И ещё. Практически все отзывы о подготовке по прогам Шейко, заканчиваются так: - "Перед соревнованиями заболел, но...", -"Температура 38,8, но..." и т.п. Это говорит о том, что даже с витаминами нормально подвестись не смогли. Перетрен, т.е. функциональный спад.
А теперь, на минуточку, абстрагируемся от, и прикинем, БИ Шейко - идиот? Давать в руки тысячам энтузиастов, фанатов, без смеха, людям увлекающимся. РАБОЧУЮ схему тренинга? Шоб его учеников рвали на соревнованиях?! Не смешите))))

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.