• 23 Ноября 2024, 02:27:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Кто-нибудь занимается по планам Б.И. Шейко?

Автор Тема: Кто-нибудь занимается по планам Б.И. Шейко?  (Прочитано 15149 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Кто-нибудь занимается по планам Б.И. Шейко?
« Ответ #60 : 09 Января 2016, 16:25:05 »

Наши подходы различаются только в том, что я строю работу циклами от 4 до 10 недель (в зависимости от реакции атлета), при этом в каждом цикле учитываю достигнутый 1ПМ, и на его основе рассчитываю очередной. При этом КПШ я вообще не оперирую - может быть, в этом есть недостаток, но меня устраивает мой подход, так как он работает.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Января 2016, 17:09:11 »

Я строю циклы по 10-11 недель, реже 8 недель. Отталкиваюсь от 1 ПМ прошлого цикла.
Коррективы в процессе вводить могу, но только если в этом есть необходимость, на 6-8 неделе от начала цикла.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Января 2016, 21:49:26 »

Сережа, есть парни, которые очень быстро врабатываются в силовые циклы, и для них порой, особенно в предсоревновательные периоды, целесообразней строить короткие программы, чтобы успевать реагировать на изменение 1ПМ.
Леонид Остапенко

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Января 2016, 22:48:05 »

Леонид Алексеевич, а Вы заставляете проходки делать в конце этих коротких циклов, или как-то по другому оцениваете прогресс подопечного?
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Января 2016, 23:01:17 »

Олег, у меня есть некие наработки и формулы в части вычисления предельного веса по непредельному числу повторений. Иными словами, я могу с точностью примерно в 2,5 кг в жиме, и примерно 5 кг в тяге и приседе, определить то, как продвинулся атлет за это время в 1ПМ. Если на таких коротких циклах делать проходки, то есть сильный шанс перетрена, который тут же сбросит все результаты вниз.
Леонид Остапенко

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Января 2016, 23:01:35 »

На мой дилетантский взгляд, КПШ пережиток прошлого. Я лично считаю только проценты. В нашем зале КПШ не считаю уже давно.
Виталий, а вам и не надо ничего считать.Более, чем уверен, вы занимаетесь по давно уже обкатанным и утверждённым шаблонам.
Там всё посчитано до вас одну тысячу сто песят два раза  ag
А как посчитать в сегодняшнем моем цикле КПШ? Там дается время на упражнение 30 минут, а сколько я подъёмов совершу не знаю даже я  ag. Все высчитывается только из процентов. Я согласен с Леонидом Алексеевичем. При КПШ лично я сразу в перетрен, ну не переношу я "объемы". Я холерик и горю на таких больших объемах махом.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Января 2016, 00:32:51 »

Олег, у меня есть некие наработки и формулы в части вычисления предельного веса по непредельному числу повторений. Иными словами, я могу с точностью примерно в 2,5 кг в жиме, и примерно 5 кг в тяге и приседе, определить то, как продвинулся атлет за это время в 1ПМ. Если на таких коротких циклах делать проходки, то есть сильный шанс перетрена, который тут же сбросит все результаты вниз.
Леонид Остапенко
Понятно, спасибо
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Января 2016, 01:37:35 »

Да, я вот тоже склоняюсь к тому, что частые проходки нежелательны, особенно для супертяжей; мухачи и новички могут проходиться чаще. Сам делаю проходки 1 раз в 3 месяца. А просчитывать 1 ПМ от большего кол-ва повторений, конечно, можно и нужно в процессе цикла, чтобы понять, как идёшь, справляешься или нет, то есть получится ли в конце цикла установить новый рекорд, или не дотягиваешь, и надо срочно перекраивать цикл, пока не поздно. Если не стоит задача выйти на максимум к определённому числу, то проще: если надо, можно удлинить цикл на 7-10 дней.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Января 2016, 01:44:58 »

На мой дилетантский взгляд, КПШ пережиток прошлого. Я лично считаю только проценты. В нашем зале КПШ не считаю уже давно.
Виталий, а вам и не надо ничего считать.Более, чем уверен, вы занимаетесь по давно уже обкатанным и утверждённым шаблонам.
Там всё посчитано до вас одну тысячу сто песят два раза  ag
А как посчитать в сегодняшнем моем цикле КПШ? Там дается время на упражнение 30 минут, а сколько я подъёмов совершу не знаю даже я  ag. Все высчитывается только из процентов. Я согласен с Леонидом Алексеевичем. При КПШ лично я сразу в перетрен, ну не переношу я "объемы". Я холерик и горю на таких больших объемах махом.
Вот и я не люблю объёмные трени. Делаю 3 упражнения за тренировку, и хватает с головой. А в этом цикле, во второй его половине, вообще отменил 3-е упражнение в трене, оставив два. Зато чувствую себя лучше, с запасом по ЦНС, без перегруза, засыпаю легче.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Января 2016, 14:17:21 »

после месяца занятий по Шейко (для разрядников) должен сказать что ничего страшного в этих программах нет, тем более что были убраны все быстрые углеводы, которые у меня обычно бывают в достатке из-за чего немного упало общее потребление углеводов и соот-во упал немного вес (не более кило). В пятницу сделаю проходку - будет уже понятно, какие результаты это мне принесло, но о невыносимой сложности, о которой я читал в интернете не заметил (кто-то писал что даже на фарме тяжело)...не знаю

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Января 2016, 23:20:32 »

после месяца занятий по Шейко (для разрядников) должен сказать что ничего страшного в этих программах нет, тем более что были убраны все быстрые углеводы, которые у меня обычно бывают в достатке из-за чего немного упало общее потребление углеводов и соот-во упал немного вес (не более кило). В пятницу сделаю проходку - будет уже понятно, какие результаты это мне принесло, но о невыносимой сложности, о которой я читал в интернете не заметил (кто-то писал что даже на фарме тяжело)...не знаю
занимался по шейко, т.к. без фармы, то не 4 а 3 трени в неделю
перетрен дикий, который закончился минитравмой - надрывом грудной

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Января 2016, 08:40:45 »

Проходил цикл Шейко для разрядников, объем не занижал, подсобки было много. Тренировался не 4 раза в неделю, а 4 раза в 9 дней, т.е. четыре тренировки через день и после всех 4-х дней 2 дня отдыха. Конечно напрягал объем, врать не буду. Но цикл прошел достаточно спокойно. Правда прибавки получил по копеечным 2,5-5кг в движениях. Однако, могу сказать, что выполнять сами движения стал более уверенно. Чудотворного эффекта не заметил, однако и в перетрен не впал. Надо четко понимать, что выполнять цикл для разрядников надо, когда вы находитесь в диапазоне 3-1 разряда по AWPC, если результаты лучше или хуже, то скорее всего будет не очень.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Января 2016, 10:43:58 »

мне кажется после процентовок Суровецкого связкам уже ничего не страшно, тк перед этим у меня была его схема, где 3 тренировки того же жима по 96% - 84% - 96% это норма

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Января 2016, 12:24:47 »

Шейко вполне рабочие программы.
Другое дело, что те "общие" планы, что висят в сети уже надо подправлять по ходу прохождения.
Первый раз пройти как есть, дальше уже анализировать ощущения и что-то менять. И так методом проб и ошибок нащупать свое. По другому никак.

Касаемо Суровецкого там да - жесть.
С зала парень недавно тренировался по его жимовой схеме.
Раскидал жимы на понедельник и пятницу. С трудом все прошел, пожал свой старый максимум в итоге, но намного легче и лучше по технике.
Как он бы переварил все эти нагрузки три раза в неделю, да с такими огромными дожимами даже не представляю.
У Шейко в этом плане меньше экстрима.
Stop talking and start LIFTING

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Января 2016, 17:13:18 »

сделал проходку по всем движениям сегодня, тк реальный ПМ знал только от жима - сложно точно сказать какой прогресс. В этой году я более полугода не касался железа вообще, тренируюсь 2,5 месяца после перерыва, весовая с до 82,5 упала до 75
присед 155 (прошлогодний пм 150, отталкивался в программе от 140)
жим 115 (было в прошлом году 135, перед началом цикла 115)
становая 180 (прошлогодний пм 190, отталкивался в программе от 150)
Ну в целом присед и становая меня порадовали, по сумме в этой весовой я сейчас даже ближе чем в прошлом году к кмс. Вообще очень давно у меня ощущения, что низ любит больше высокообъемный тренинг, а верх - высокоинтенсивный.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.