• 03 Апреля 2025, 02:05:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Кто твой кумир?

Автор Тема: Кто твой кумир?  (Прочитано 16092 раз)

pasbass

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Кто твой кумир?
« Ответ #105 : 03 Сентября 2010, 12:21:43 »

наверное пора переимеовать тему в " война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии " .

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Сентября 2010, 12:27:24 »

Вы пробовали соляру поджечь? А бензин?

Пробовал. Байку про ведро соляры и факел тоже будем вспоминать ?

Пантера "средняя" по немецким понятиям потому что когда не смогли создать что-то похожее на Т-34 в весовой категории до 40т, решили выкрутится.

Средняя она из-за калибра пушки. А похожее им не очень-то и нужно было.

А в категории свыше 40т наши ИС и Пантера не выдерживает с ними сравнения.

Выдерживает, вполне. Но в категории "за 40" был монстроподобный "Tiger", способный замучить любой танк Второй Мировой.

Да, самые тяж, только толку от них. Объясните как перевозить танк вес которого не выдерживает ни один мост?

Снять башню. Впрочем, возить их на тот момент некуда было.

А у немцев на броне, да? )))))))) ЧУС!

В силовом отделении, изолированном от боевого. Выскочить больше шансов.
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Сентября 2010, 12:59:28 »

Да-да. При калибре 88мм и 122 у ИС-2. При этом броня по толщине одинаковая, но тигр тяжелее на 10 тонн. Не удачная компоновка. Так что сравнивать не стоит. ЧУС!

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Сентября 2010, 13:50:07 »

Не удачная компоновка. Так что сравнивать не стоит. ЧУС!

Конечно, не стоит. И калибр смешной, и компоновка неудачная. ИС-2 с его скорострельностью и оптикой - вундерваффе, ага...
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Сентября 2010, 14:22:37 »

" И лишь танки серии ИС (ИС-1 и ИС-2) имели бронирование, позволяющее выдержать обстрел из KwK 36 с лобовых ракурсов и средних дистанций. Верхняя лобовая деталь танка ИС-2 с улучшенной бронезащитой корпуса обр. 1944 г. не пробивалась из 88-мм пушки «Тигра I» даже при стрельбе в упор "
"Большая масса существенно ограничивала область применения «Тигра», так как вне дорог трансмиссия машины оказывалась перегруженной и достаточно быстро выходила из строя. Хотя надёжность форсированного двигателя «Майбах» HL 230 считалась удовлетворительной, в тяжёлых условиях эксплуатации она (как и мощность в 700 л. с.) уже не была достаточной. Несмотря на широкие гусеницы, удельное давление на грунт у «Тигра» было высоким, что ещё более затрудняло эксплуатацию машины на грунтах со слабой несущей способностью.

Значительной слабостью «Тигра» в оперативно-тактическом плане была необходимость использования специальных шестиосных железнодорожных платформ и замены широких «боевых» гусениц на узкие «транспортные» при переброске частей по железной дороге на большие расстояния — с «боевыми» гусеницами танк не вписывался в железнодорожные габариты[11]. Дополнительные сложности ремонтникам и экипажам доставляла «шахматная» конструкция ходовой части в условиях зимы и бездорожья: набивавшаяся между катками грязь иной раз замерзала так, что обездвиживала всю машину. Замена повреждённых подрывом на минах или артиллерийским огнём катков из внутренних рядов была утомительной и долгой процедурой. Также для демонтажа или замены повреждённой трансмиссии приходилось снимать башню. В этом плане «Тигр» заметно проигрывал советским ИС-2, которые после устранения «детских болезней» в ходе операций конца 1944 — начала 1945 годов совершали марши длиной свыше 1000 км, безотказно отрабатывая гарантийный срок. Известно, что заметное число «Тигров» оказались брошенными в ходе боевых действий на всех европейских театрах военных действий, когда обстановка вынуждала немцев бросать «Тигры» по ходу долгих и изматывающих маршей." не напоминает 1941? ЧУС!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 14:27:55 от Maximus1983 »

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 03 Сентября 2010, 14:47:12 »

Да, немцев погубило стремление к перфекционизму. У них была хорошая, но сложная и дорогая техника.

Александр Викторович

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • МИР ВАМ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03 Сентября 2010, 15:16:37 »

" И лишь танки серии ИС (ИС-1 и ИС-2) имели бронирование, позволяющее выдержать обстрел из KwK 36 с лобовых ракурсов и средних дистанций. Верхняя лобовая деталь танка ИС-2 с улучшенной бронезащитой корпуса обр. 1944 г. не пробивалась из 88-мм пушки «Тигра I» даже при стрельбе в упор "
Бред. kwk 36\56  пробивала броню толщиной 127 мм с дистанции 1200 метров. Именно такая броня была у ИС-2. Да и потом, ИС-2, со скорострельностью 1-2 выстрела в минуту едва ли хороший танк.Как штурмовая САУ - да, как танк,с задачами,специфическими для того периода 2МВ - провал. Все-таки Тигр I  - лучший тяжелый танк 2МВ.
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и сильный жесток — это страшно.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 03 Сентября 2010, 23:32:42 »

Кстати,вся наша техника получила свой старт именно с иностранных образцов,а впоследствии был совершён технический пррыв про который вам любой военный конструктор выполняя расчёты будет доказывать что такой рывок технически невозможен.

В чем заключался технический прорыв ?

Мир вступил в войну имея:
СССР-более 20 тысяч танков!Это в несколько раз больше чем во всём мире вместе взятом!
Германия-3,5 тысячи танков.Полностью отсутствуют тяжёлые танки.

У немцев были отличные PzKpfw IV. Большая часть советских танков были устаревшими.

Англия-несколько танков,которые не могли ехать в гору.Их должны были 4 трактора тянуть.Именно на английских танках воевали наши штрафники.Смертность-100%.

О чем это ?! Танков у британцев хватало. Наши танкисты воевали на «Матильда» Mk.II и "VALENTINE", были и другие. Про штрафников надо уточнить, а вообще эти танки нравились нашим.

Америка-ни одного танка.

Не было необходимости. "Шерман" - один из лучших танков Второй Мировой.

Ещё была Франция,но по ней у меня нет данных в которых я был бы уверен.

Танков было много, но толкового почти ничего.

1.прорыв заключался в рывке от разрушенной России-к лучшим в мире танкам.
2.танк-дрянь.Можно посмотреть его ТТХ и сравнить с т-34.Это оба танка одного уровня.А т-34,к слову,всего лишь средний танк.
3.не путайте год.Я говорю о начале войны.А Англии мы сами обещали 2тыс танков-как раз устаревших между прочим.
4.ну,вы меня сразили! Самими американцами признан лучшим танком 2 мировой наш Т-34.Эта инфо у меня прямиком из военного музея техники в США.К тому же опять не путайте год-в войну Америка вступила не имея ни одного танка.
5.что касается наших устаревших танков,то речь можно вести о 20-ках,которых немцы прозвали "неистребимой саранчой.
6.Вообще давелось мне читать книгу одного гитлеровца,точнее это учебник написанный им для США,чтобы его освободили из тюрьмы.Много чего фашист рассказывает:например что они бы победили,если бы в Росии не было снега,такого хорошего оружия,если бы мы не наносили удары в слабые места,если бы у нас не было так много солдат,если бы им не было тяжело возить продовольствие,если бы у них было больше танков и нефти ит.д.-короче так-то они молодцы,просрали только,а так всё супер.Бы.Что тогда в Росии-то воевать поехали? Воевали бы с Грецией-там всё соответствует.
Американцы тоже вот обижаются в Ираке!Говорят,что там с ними нечестно воюют! В обеденный перерыв напалают! И ночью! А ещё говорят что сдаются,а сами стрелять начинают! Ну как воевать-то в таких условиях?!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Сентября 2010, 23:36:16 »

А какие танки были у немцев в июне 1941г? Доложу вам что их было не более 3тыс и только 400 из них могли быть записаны в средние танки, остальные лёгкие.

http://www.achtungpanzer.eu/pz1939.php

А где немецкие тяж танки? У нас вот КВ 1 и 2 были,  у немцев же даже такова типа танков не было и появились они только в конце 1942г.

Все бы ничего, только большей частью они были брошены, будучи неисправными.

Поссчитаем, 2/3 от 20тыс это 7тыс. Тоесть 7 тыс не устаревших и не лёгких машин.

http://rkka.ru/drig/raz/predist.htm

С чего же они неисправными-то стали? Неужели в них "тигр" попал? Он его не пробьёт.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 03 Сентября 2010, 23:42:00 »

Бросили их потому что жуков в первые дни войны только и делал что по пять раз в день менял приказы для мех корпусов, гоняя их по зап. военным округам. вследствии чего топливо просто кончилось и мото ресурс был израсходован.

Бросили их потому, что они были очень ненадежными в экcплуатации. Плюс отсутствие налаженного снабжения ГСМ.

И что вы кидаете ссылки, вы напишите что я там должен увидеть? Или мне самому найти то что вы хотели мне показать? ЧУС!

Больше не буду кидать, похоже не имеет смысла. У немцев было на 22 июня 1941 года 5162 танков, из них 1957 штук - средние Pz III и Pz IV.

Из 25932 единиц бронетехники у СССР было 8747 Т-26 и 7535 БТ всех типов. Т-34 было 892 штук, КВ  504 штуки. Первые два типа никак не относятся к современным и тяжелым. Значительное количество техники было с небольшим остаточным ресурсом ил неисправно.
Это КВ не надёжен????!!!!
Этот танк проломил "линию Манергейма" за три месяца при минус 41 градус. Именно после этого весь мир стал бояться СССР. А в газетах писали что дескать огромный СССР целых три месяца не мог справиться с маленькой Финляндией.
А как же мы тогда по договору с Англией пообещали им тысячи танков? У нас же их не было вы говорите? А Халхин-Гол,где за месяц японцев разбили,мы конницей воевали?
Да будет вам извепстн,что вдоль границ не распологают неисправные танки.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Сентября 2010, 23:46:35 »

.

Бросили их потому что жуков в первые дни войны только и делал что по пять раз в день менял приказы для мех корпусов, гоняя их по зап. военным округам. вследствии чего топливо просто кончилось и мото ресурс был израсходован.

Бросили их потому, что они были очень ненадежными в экcплуатации. Плюс отсутствие налаженного снабжения ГСМ.

И что вы кидаете ссылки, вы напишите что я там должен увидеть? Или мне самому найти то что вы хотели мне показать? ЧУС!

Больше не буду кидать, похоже не имеет смысла. У немцев было на 22 июня 1941 года 5162 танков, из них 1957 штук - средние Pz III и Pz IV.

Из 25932 единиц бронетехники у СССР было 8747 Т-26 и 7535 БТ всех типов. Т-34 было 892 штук, КВ  504 штуки. Первые два типа никак не относятся к современным и тяжелым. Значительное количество техники было с небольшим остаточным ресурсом ил неисправно.
кто был не надёжным? Советские танки были не надёжными? Вы ещё скажите что они горели как спички. Мне интересно откуда у немцев взялось почти 6тыс танков. До такова даже агитпром не додумался. Максимально я читал про 3700 танков (Гудериан писал про 3200).
Теперь о танках вермахта:
Pz1 1445 Данные:
ТТХ:
Боевая масса 5.4 т.
Длина 4.60 м
Ширина 2.10 м
Высота 1.75 м
Экипаж 2 чел.
Вооружение пулемет 7,62 мм х 2
Боекомплект 1521 патрон
Броня лоб.к. 13 мм
Броня лоб.б. 13 мм
Двигатель карбюр.
Скорость 37 км/ч
Запас хода 145 км
Где пушка у ээтого "танка"?
Теперь Pz2 их было 1223
Данные:
ТТХ:
Боевая масса 9.3 т.
Длина 4.81 м
Ширина 2.22 м
Высота 1.99 м
Экипаж 3 чел.
Вооружение автомат 200-мм
пушка KwK30
Боекомплект снаряды: 180
патроны: 2250
Броня лоб.к. 14,5 мм
Броня лоб.б. 14,5 мм
Двигатель карбюр. "Майбах"
Скорость 40 км/ч
Запас хода 200 км
Напомните мне какой калибр у этого "танка".
Итого 2600. Остальные это танки с 37 мм пушкой. В то время как в СССР на броневиках стояла 45 мм орудие.
Что скажите? ЧУС!

Точно! Старая песня про спички.Так говорят те,кто и понятия не имеет что они все были дизельными,а потому вообще не горели.А внутри отсутствовала обивка-и там гореть нечему.А вот все остальные танки мира были бензиновыми-вот они горели ярко.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Сентября 2010, 23:49:00 »

Ну мужики вы даааааёте..... не фига себе КУМИР. rease

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Сентября 2010, 23:50:03 »

Интересно у вас получается. танк в весом в 19.5т записывать в средние. Ну да ладно.

Это не у меня получается, это советская классификация. Кстати, у немцев класс танка определялся по калибру орудия.

Сравните со "средними" немецкими. Про тяж даже писать не буду.

Сравнил. "Пантера" была тоже "средним" танком по немецким понятиям. Сравните со средним Т-34... Под конец войны у немцев вообще самые тяжелые танки в мире были.

Разница во воспламенении понятна? ЧУС!

Мне - понятна. Соляра горит отлично, а  ее пары при взрыве рвут танк по швам. Про баки в боевом отделении Т-34 я тоже в курсе.

вот это правду говорите.Был у немцев самый тяжёлый танк в мире.Одна штука.Когда он выехал с завода,то выяснилось что на мост-то заезжаьь нельзя-обвалиться.Загнали танк обратно и разобрали.Так что некоторое время у немцев действительно был самый тяжёлый танк в мире.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 03 Сентября 2010, 23:51:38 »

Да ,про полугусеничные оговорился.Спасибо за поправку.

Когда говорят про наши устаревшие танки в 41 году - смешно.Вы посмотрите сколько и каких танков было в рядах Панзерваффе. Pzkpfn 1-2 - абсолютное большинство, которые были таким-же хламом как и сери БТ.Pzkpfn IV стал хорошей машиной когда он стал модификации H. Т-34 никогда не был эталоном надежности. Про постоянно выходящюю из строя коробку передач говорить не стоит...Ну и плюс отвратительная оптика наших танков очень снижала их боевую эффективность.
Т-34 был взят на вооружение именно только из-за надёжности.Его можно было починить "на коленках".

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 03 Сентября 2010, 23:52:29 »

наверное пора переимеовать тему в " война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии " .
Война СССР против нацистской Европы

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.