Уважаемые оппоненты! Хочу отойти от бесцельный предоставлений друг другу ссылок,так как они просто будут не совпадать.И попытаюсь подвести итог:
1.Если вам вызывает недоверие моё пояснение что я занимаюсь этим вопросом 7 лет и соответственно лучше разбираюсь в этом вопросе чем вы (что меня честно говоря удивляет-вы тогда должны ставить под сомнение образованность преподавателей в школах,профессаров в институтах,раз вы считаете что глубокое изучение вопроса не делает человека более информационно подкованным чем вы.),то хотел бы указать что кроме России есть ещё другие страны и они тоже изучают историю.И у них тоже есть книги.Так вот теперь не тяжело лостать книги зарубежных издательств.Кроме того появился интеренет,который в большей степени выдаёт барахло чем достоверную информацию,так вот история 2 мировой войны вообщето совпадает практически идентично во всех странах,и только в нашей стране она отличается чего-то.И дружественные страны,и враждебные,преподают историю одинаково,а вот мы с ними не совпадаем.
2.Рекомендую разыскать выпускника любой высшей военной академии и если он будет с вами говорить,то поделится интересующей вас информацией.Дело в том что они плотно изучают опыт 2 мир.в-ны.И то что им преподают,ещё 40 лет назад несоответствовало офиц.истории.Я имел честь общаться с таким офицером-он сначало насторожено отнёсся к моему вопросу,а когда я вывалил ему имеющуюся у меня информацию,он сначало осторожно,а потом уже открыто разоткровенничался.Кратко:соотношение сил Германии вызывает смех.
3.и последнее.Войну никогда ни одна страна не смогла выиграть случайно.Здесь определение очень чётко:войну выигрывает тот,кто к ней более готов.У нас здесь есть офицер и его уровня военной подготовки хватает за глаза.Попробуйте ему сказать фразу,типа:"пошёл и повоевал" или "только героизм помог справится с танками противника"-он засмеётся вам в лицо,потому что он образован в этом вопросе.Один танк готов уничтожить хоть целую дивизию пехоты,невооружённой противотанковыми средствами,только боезапас подавай.По вашей версии мы победили противника на тракторах.Да как мы смогли это сделать-то тогда?!
4.Так почему Германия проиграла-то если в её распоряжении были ресурсы абсолютно всей Европы?Неподготовленная к войне страна не может противостоять одна против всей Европы.Поэтому вердикт один-мы победили потому что мы оказались лучше.
И просьба перестаньте поливать помоями наших победителей! Как вам не стыдно-то?!
Максимус,не тратьте время на этот спор.Чем больше идёт это обсуждение,тем больше помоев они выльют на наш народ.