Кстати,вся наша техника получила свой старт именно с иностранных образцов,а впоследствии был совершён технический пррыв про который вам любой военный конструктор выполняя расчёты будет доказывать что такой рывок технически невозможен.
В чем заключался технический прорыв ?
Мир вступил в войну имея:
СССР-более 20 тысяч танков!Это в несколько раз больше чем во всём мире вместе взятом!
Германия-3,5 тысячи танков.Полностью отсутствуют тяжёлые танки.
У немцев были отличные PzKpfw IV. Большая часть советских танков были устаревшими.
Англия-несколько танков,которые не могли ехать в гору.Их должны были 4 трактора тянуть.Именно на английских танках воевали наши штрафники.Смертность-100%.
О чем это ?! Танков у британцев хватало. Наши танкисты воевали на «Матильда» Mk.II и "VALENTINE", были и другие. Про штрафников надо уточнить, а вообще эти танки нравились нашим.
Америка-ни одного танка.
Не было необходимости. "Шерман" - один из лучших танков Второй Мировой.
Ещё была Франция,но по ней у меня нет данных в которых я был бы уверен.
Танков было много, но толкового почти ничего.
1.прорыв заключался в рывке от разрушенной России-к лучшим в мире танкам.
2.танк-дрянь.Можно посмотреть его ТТХ и сравнить с т-34.Это оба танка одного уровня.А т-34,к слову,всего лишь средний танк.
3.не путайте год.Я говорю о начале войны.А Англии мы сами обещали 2тыс танков-как раз устаревших между прочим.
4.ну,вы меня сразили! Самими американцами признан лучшим танком 2 мировой наш Т-34.Эта инфо у меня прямиком из военного музея техники в США.К тому же опять не путайте год-в войну Америка вступила не имея ни одного танка.
5.что касается наших устаревших танков,то речь можно вести о 20-ках,которых немцы прозвали "неистребимой саранчой.
6.Вообще давелось мне читать книгу одного гитлеровца,точнее это учебник написанный им для США,чтобы его освободили из тюрьмы.Много чего фашист рассказывает:например что они бы победили,если бы в Росии не было снега,такого хорошего оружия,если бы мы не наносили удары в слабые места,если бы у нас не было так много солдат,если бы им не было тяжело возить продовольствие,если бы у них было больше танков и нефти ит.д.-короче так-то они молодцы,просрали только,а так всё супер.Бы.Что тогда в Росии-то воевать поехали? Воевали бы с Грецией-там всё соответствует.
Американцы тоже вот обижаются в Ираке!Говорят,что там с ними нечестно воюют! В обеденный перерыв напалают! И ночью! А ещё говорят что сдаются,а сами стрелять начинают! Ну как воевать-то в таких условиях?!