• 21 Ноября 2025, 11:21:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Кубик "Тренинг динозавров"

Автор Тема: Кубик "Тренинг динозавров"  (Прочитано 2419 раз)

Vlad1984

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кубик "Тренинг динозавров"
« : 07 Июня 2005, 15:26:24 »

Привет всем форумчанам.
Я прочитал у Брукса Кубика про становую тягу одной рукой стоя боком к грифу.
У него 100 кг считается серьёзным результатом, я сразу сделал 100кг.
Кто нибудь пробовал такое упражнение и какие были результаты?

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #1 : 07 Июня 2005, 16:05:59 »

> Привет всем форумчанам.
> Я прочитал у Брукса Кубика про становую тягу одной рукой стоя боком к грифу.
> У него 100 кг считается серьёзным результатом, я сразу сделал 100кг.
> Кто нибудь пробовал такое упражнение и какие были результаты?
>

Экзотика, однако.

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июня 2005, 16:07:00 »

Эт боловство какоето.

Atlon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #3 : 07 Июня 2005, 17:58:52 »

> Экзотика, однако.

надо будет попробовать жим лёжа одной рукой.=)

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июня 2005, 08:11:32 »

> Привет всем форумчанам.
> Я прочитал у Брукса Кубика про становую тягу одной рукой стоя боком к грифу.
> У него 100 кг считается серьёзным результатом, я сразу сделал 100кг.
> Кто нибудь пробовал такое упражнение и какие были результаты?

Я пробовал делать становую одной рукой,но держал штангу перед собой, 100кг дались с трудом (я использовал толстый гриф).
Это упражнение отнюдь не баловство, так занималися силачи прошлого, это намного эфективнее чем делать сотни подходов на бицепс или разводку на каком нибудь хромированном тренажере, который сделан для того ,что бы приводить в тонус НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ мышцы!!!

>
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #5 : 08 Июня 2005, 08:13:30 »

> > Экзотика, однако.
>
> надо будет попробовать жим лёжа одной рукой.=)

ПОПРОБУЙ ЖИМ ОДНОЙ РУКОЙ!!! МОЖЕТ ТОГДА ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ В ФОРУМ ПИСАТЬ
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Atlon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #6 : 08 Июня 2005, 11:38:19 »

> ПОПРОБУЙ ЖИМ ОДНОЙ РУКОЙ!!! МОЖЕТ ТОГДА ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ В ФОРУМ ПИСАТЬ

нехороший ты человек бизон:(

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #7 : 08 Июня 2005, 11:44:24 »

> Я пробовал делать становую одной рукой,но держал штангу перед собой, 100кг дались с трудом (я использовал толстый гриф).
> Это упражнение отнюдь не баловство, так занималися силачи прошлого, это намного эфективнее чем делать сотни подходов на бицепс или разводку на каком нибудь хромированном тренажере, который сделан для того ,что бы приводить в тонус НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ мышцы!!!
>
> >
Так не кто и не спорит что становая это самое лучшее упражнение (после приседа))
А тренажёры это полная лажа.
Я имел ввиду одной рукой боловство.:)

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #8 : 08 Июня 2005, 12:58:52 »

> Так не кто и не спорит что становая это самое лучшее упражнение (после приседа))
> А тренажёры это полная лажа.
> Я имел ввиду одной рукой боловство.:)

Я никому ничего навязывать не хочу, но ты сначало попробуй это "баловство", а потом уже пиши. Поверь мне это намного тяжелее чем обычная становая тяга
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #9 : 08 Июня 2005, 13:01:14 »

>  нехороший ты человек бизон:(

Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #10 : 08 Июня 2005, 13:53:39 »

> Я никому ничего навязывать не хочу, но ты сначало попробуй это "баловство", а потом уже пиши. Поверь мне это намного тяжелее чем обычная становая тяга

Возможно ты прав.Приседать на одной ноге тоже тяжелее.В становой в том то и смысл , что идёт сильнейшая нагрузка на ВСЁ тело.А одной рукой сам понимаеш , :)
Если комуто нравится то пускай .

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #11 : 08 Июня 2005, 14:23:08 »

> > Я никому ничего навязывать не хочу, но ты сначало попробуй это "баловство", а потом уже пиши. Поверь мне это намного тяжелее чем обычная становая тяга
>
> Возможно ты прав.Приседать на одной ноге тоже тяжелее.В становой в том то и смысл , что идёт сильнейшая нагрузка на ВСЁ тело.А одной рукой сам понимаеш , :)
> Если комуто нравится то пускай .

На одной ноге я не приседал, но зато я точно знаю,что тяга одной рукой помогает увеличить результат в становой тяге.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #12 : 08 Июня 2005, 15:01:40 »

По становой одной рукой сейчас проводятся чемпионаты, только тянут не сбоку, а стопку блинов с ручкой "Rolling Thunder". У Кубика это упражнение, по-моему, дается вместе с работой всякими неудобными предметами: бочками, бревнами и мешками с песком. T.e. речь идет о стабилизаторах. Да это и ясно, ведь нагрузка несимметрична и боковые мышцы корпуса работают основательно. А сила этих мышц - это твоя сила в любой работе стоя ( сила сочленения низа и верха тела). Хотя упражнение не для апполонов.
Кстати, с книжкой Кубика осторожней. Кубик некоторые вещи пишет, как бы это сказать, слишком завлекушечно. В основном это касается вопроса о крутизне работы на пределе. Мол, если глаза из орбит не повылезли, то ты не крут и большим не станешь. При переводе людьми с шахты (агентами Менцера) это очень усиливается. А на самом деле все не так. Я перечитал недавно книжку (оригинал) и еще кое-какие его статьи. Вот мои сопутствующие мысли. (1) сам он тренируется синглами. Очевидно, он не делает максимальные синглы (личные рекорды) на каждой тренировке, t.e. идет до процентов 90. (2) Единственное место в книге, где он дает рекомендации от себя (а не цитирует кого-то), это опять же в главе про синглы, где он пишет, как к ним перейти от 5x5. Так вот он советует делать 5x5 с весом на 10 фунтов меньше рекордного на 5. И дальше - синглы советует делать с 90% PM.(3) В главе, где он ругает циклы (и там, где он пишет про продвинутую работу в раме, в самом конце), он пишет о работе со стабильным весом, с которым ты уверенно работаешь (t.e. не с максимальным, это получится макс минус 5 kg). Такое есть, кстати, и у МакРоберта, про тренировку опытных атлетов. (4) Уже писал, что его любимый пример (и эталон) Джон Дэвис тренировался в 8 подходах по 2 раза с комфортным весом. (5)Читал его статью "Finishers" в MILO, про фермерскую прогулку и мешки с песком. Там он пишет четко, что не более одного упражнения в тренировку до отказа. Но считает это нужным по 3 причинам. Из этих причин две - это крутизна психическая и удовольствие от выполненной работы. И, как он считает, еще это нужно для запуска неких мифических процессов роста по принципу "вырасти или умри". Тут я готов спорить до бесконечности... По любому, аргументов он не приводит, только заява. Но так или иначе, прогулка фермера до усрачки - это не выполнение каждого упражнения до отказа, что ему приписывают.
Мое резюме: книжка очень хорошая, но осторожней с переводами. Тяжелая работа - это не только работа до отказа.    

Vlad1984

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кубик "Тренинг динозавров"
« Ответ #13 : 08 Июня 2005, 15:39:52 »

To Dr.Stalingrad :
Вы читали оригинал книги Кубика на английском или просто другой перевод? Есть ли у Вас подобная литература, могли бы Вы дать ссылки. У меня цель развитие чистой силы.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> To Dr.Stalingrad :
> Вы читали оригинал книги Кубика на английском или просто другой перевод? Есть ли у Вас подобная литература, могли бы Вы дать ссылки. У меня цель развитие чистой силы.

На английском. Ссылки могу дать без проблем, в принципе могу посканить отдельные страницы из того, что у меня есть, но без нахальства ;o). Что именно интересует: и в плане литературы, и в плане характера ссылок (нужен ли ISBN)?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.