• 18 Января 2025, 15:29:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Курение

Автор Тема: Курение  (Прочитано 1165 раз)

Banifaciy

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Курение
« : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

Слышал такую инфу,что курение сильно тормозит набор массы!Если кто знает  (может на собственном опыте) подскажите плиз: реально ли набрать массу если курить?

имярек

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Курение
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

> Слышал такую инфу,что курение сильно тормозит набор массы!Если кто знает  (может на собственном опыте) подскажите плиз: реально ли набрать массу если курить?

Друг мой, если пить - не только вредно, но и полезно, то курить неполезно ни в одном смысле. Я не знаю, влияет ли и, если да, то как, курение на метаболизм, но на сердце оно влияет однозначно. А без сердца ты вряд ли что-нибудь стоящее поднимешь.

SEXMONACH

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Курение
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

Курение является сильным фактором риска гипертонии и атеросклероза , кроме того повреждение легочной ткани тоже набору массы не способствует.
Однако на сам метаболизм курение ярко выраженного влияния не оказывает-так что вполне реально. Шварценеггер-то как паровоз курил что массу ему не помешало набрать.Другое дело что сердце он себе заубил-но это к вопросу не относиться :)

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Курение
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему «Денег не найдётся?» можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл «Закурить не найдётся?» ни у кого не вызывает нехорошей реакции.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Banifaciy

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

> ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ

:-)

имярек

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

> ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ

Гы.

У меня приятель институтский в морге прирабатывал. Свалился по пьяни в бассейн с формалином. Тоже много микробов убил.

SEXMONACH

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

> > ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ
>
Имярек! А ты не коллега-медик случаем? :))
Про лечебное курение комментировать не стану, потому как могу научно придраться почти к каждому утверждению. Да инаписано это как-то стебно :)))(Или таки придраться? :)))
Скажу только что самое фиговое для бронхов и легких-не столько никотин и смолы с канцерогенами , а  сколько температура дыма. Дым сигарет-сжигает слизистую бронхов-отсюда и хронические бронхиты с прочими гадостями

имярек

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

> Имярек! А ты не коллега-медик случаем? :))

Да нет. "Увы, зачем я не пошёл в гомеопаты и не послушался ни мамы и ни папы,..."

> Про лечебное курение комментировать не стану, потому как могу научно придраться почти к каждому утверждению. Да инаписано это как-то стебно :)))

Да это Слон прикалывается. Он на самом деле здравомыслящий человек.

SEXMONACH

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

Не в гомеопаты а в гинекологи-денег полные карманы а самое главное руки всегда в тепле..:)

имярек

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

> Не в гомеопаты а в гинекологи-денег полные карманы а самое главное руки всегда в тепле..:)

:)

Buffalo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

> ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ

Старый прикол(((

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 08:55:10 »

> ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ
> Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
>
> Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
>
> Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
>
> Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
> А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
> Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему «Денег не найдётся?» можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл «Закурить не найдётся?» ни у кого не вызывает нехорошей реакции.

Еще одна экономическая польза - можно курить вместо приема пищи. Дешевле.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.