• 15 Ноября 2024, 17:00:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Курение

Автор Тема: Курение  (Прочитано 2051 раз)

Allround

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Курение
« : 14 Февраля 2005, 18:32:29 »

Хотел бы узнать, как и насколько сильно курение влияет на набор мышечной массы?

До тренировок днем не курю. Курю после работы вечером только, 2-4 штуки, мозг разгрузить. Как в таком случае?

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Курение
« Ответ #1 : 14 Февраля 2005, 19:09:20 »

> Хотел бы узнать, как и насколько сильно курение влияет на набор мышечной массы?
>
> До тренировок днем не курю. Курю после работы вечером только, 2-4 штуки, мозг разгрузить. Как в таком случае?

Да много народу курит и занимается, но ничего, все живы.
Я сам вот 10 дней назад в снова бросил. Месяц курил в этот раз. Такое повторялось раз 7.
Ссылаясь на собственный опыт могу сказать, что пока курил, состояние на тренировке было не то - и сила и выносливость в нулях. Кислорода-то меньше поступает.
Счаз опять воостанавливаюсь =)

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Курение
« Ответ #2 : 14 Февраля 2005, 23:51:06 »

Никотин уменьшает в 2 раза способность организма усваивать белок. Это не я придумал, а Остапенко писал давно уже.

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраля 2005, 00:32:19 »

> Хотел бы узнать, как и насколько сильно курение влияет на набор мышечной массы?
>

Ну, естественно, что не положительным образом. Это лишняя нагрузка на сердце, лёгкие - лучше эти резервы оставить для тренировки. Да и на массу тоже не очень. Поэтому многие курят, чтобы "держать форму". Лучше бы спортом занялись.

F1aSh

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраля 2005, 05:11:14 »

Лично мое мнение. Курение - это отрава. сам курил почти год, а теперь хочу вернуться к тренировкам. Так вот, простейшее упражнение.
Отжимания - я отжался 15 раз (!!! мог 40 довольно таки свободно!!!), подтягивания - 4 раза (!!!), подтягивания к груди - на полодине завис и упал !!!

Курить сам сейчас бросаю и всем советую. Не нада как то в один момент сказать - "все. Не курю!". Через некоторое время курить будете ещё больше. Проверено! Надо постепенно. Если есть сила воли, что для бодибилдера, наверное, основное качество (!), нужно постепенно снижать кол - во сигарет в день... С 6ти в день перешел на 4... 2... 1... (тока по праздникам ;-) )... Главное в след раз как собираешься покурить поймать себя на мысли - "Зачем это мне??? Что я делаю ? "
Особенно нельзя курить после тренировки. Приток крови к легким максимален. Так можно и рак крови получить ! Это не шутки

BonAqua

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Курение
« Ответ #5 : 15 Февраля 2005, 19:18:17 »

Выскажу дтаметрально противоположное мнение - бросать надо резко и сразу - проверенно на себе.

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #6 : 15 Февраля 2005, 21:20:06 »

> Выскажу дтаметрально противоположное мнение - бросать надо резко и сразу - проверенно на себе.

Полностью согласен (канефна, если человек не беременен).
Тут все дело в психологической зависимости. Она начнет пропадать только после того, как ты докуришь свою ПОСЛЕДНЮЮ сигарету. А кури ты хоть под конец и по 1/10 сигареты в день, то это не есть бросание, ибо зависимость еще существует и она налицо.

ЗЫ Всегда бросаю резко.

BandiTo

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #7 : 15 Февраля 2005, 21:27:55 »

Курить надо бросать один раз!!!Потому как с каждым разом это будет сделать всё сложнее и сложнее.Сам начнёшь придумывать себе всякие отмазки,только чтобы покурить.Типа :"Ну вот я уже неделю не курю и не буду больше.Значит сила воли у меня хорошая!Щас я её испытаю,покурю сигаретку,а потом опять не буду.Вот это будет круто!"А после этой сигаретки опять что-нить придумаешь и опять закуришь.

Gladiator

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраля 2005, 21:40:56 »

>
> До тренировок днем не курю. Курю после работы вечером только, 2-4 штуки, мозг разгрузить. Как в таком случае?

Вообще слышал от тренера, что у курящего человека ( не зависимо от того сколько этой гадости он выкуривает в день ), мышца растёт только на 70% от возможного первые три-четыре месяца упорных тренировок, а после - следует ====> лишь около 20-30% процентов росты мяса! Вот так! Так, что бросай ты свои четыре сигареты в день - раз столько выкуриваешь - значит можешь и без них обойтись.

ROTVELER

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Февраля 2005, 08:56:43 »

>

Дарова...тут очень спорный вопрос. я курю с 9 класса, щас я на втором курсе ВУЗа... сам считай, сколько времени прошло... курю часто, по переменам.
НО!!!! подтягиваюсь свободно раз 30, отжимаюсь немного больше 45 раз. все нормально растет, и веса прибавляю по чуть-чуть, но стабильно... мне кажется, что лично  мне курение помогает сохранять рельеф тела, оставаясь сухим. на тренировках наши пацаны побольше, но жировая прослойка все закрывает.... так что курение это личное дело каждого

F1aSh

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Февраля 2005, 09:36:07 »

Это, кончно интересная точка зрения. НО ты представляешь сколько гадости летит тебя прямо в легкие? ... Откуда кровь переносит кислород для мышц ? Из легких... делай выводы...

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Февраля 2005, 09:46:46 »

> > Выскажу дтаметрально противоположное мнение - бросать надо резко и сразу - проверенно на себе.
>
> Полностью согласен (канефна, если человек не беременен).
> Тут все дело в психологической зависимости. Она начнет пропадать только после того, как ты докуришь свою ПОСЛЕДНЮЮ сигарету. А кури ты хоть под конец и по 1/10 сигареты в день, то это не есть бросание, ибо зависимость еще существует и она налицо.
>
> ЗЫ Всегда бросаю резко.

:))

+Jin+

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Курение
« Ответ #12 : 16 Февраля 2005, 11:04:33 »

Курение никак не влияет на тренировки и рост мышц! Другое дело что это очень вредно, а занимаясь спортом и курить так ещё вреднее, нагрузка на седце и сосуды и так велика, другими словами ты сидишь на пороховой бочке!Я сам бывший курильщик и говорю это по своему опыту. А то что курильщик хуже набирает мишечную массу полная ерунда, этот вопрос меня тоже волновал и я обсудил его со многими тренерами у которых стаж занятей культуризмом за 40, это бывшие СССРские штангисты!Ну а курить бросай тут, садиш сердце во много раз быстрее!

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #13 : 16 Февраля 2005, 15:37:39 »

> Курение никак не влияет на тренировки и рост мышц! Другое дело что это очень вредно, а занимаясь спортом и курить так ещё вреднее, нагрузка на седце и сосуды и так велика, другими словами ты сидишь на пороховой бочке!Я сам бывший курильщик и говорю это по своему опыту. А то что курильщик хуже набирает мишечную массу полная ерунда, этот вопрос меня тоже волновал и я обсудил его со многими тренерами у которых стаж занятей культуризмом за 40, это бывшие СССРские штангисты!Ну а курить бросай тут, садиш сердце во много раз быстрее!

Эээх!
Еще как влияет. Во первых загрязняет твои легкие - идет слабый процесс окисления. Во вторых идет сужение сосудов - малый приток кислорода к тканям.
Я курил месяцами во время качки, потом бросал на месяцы, потом опять начинал. Разница и в росте мяса и в росте силы и выносливости была очень ощутима.
Есть конечно и профи-куряки (здоровые мама-не-горюй), но они дополнительно принимают сосудорасширяющие препараты.

secam

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраля 2005, 19:50:17 »

> Есть конечно и профи-куряки (здоровые мама-не-горюй), но они дополнительно принимают сосудорасширяющие препараты.

Какие же они здоровые если на сосудистых препаратах сидят?

Исправлено: secam, 18.02.2005 19:49:27

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.