• 02 Февраля 2025, 15:31:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Курение

Автор Тема: Курение  (Прочитано 2967 раз)

Botas

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Курение
« : 26 Апреля 2005, 18:59:41 »

Я хотел  узнать , как влияет курение на "качалку" ? Сам я не курю .

Зарнее Благодарен !

wukun

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Курение
« Ответ #1 : 26 Апреля 2005, 19:53:53 »

Могу сказать я сам раньше по глупости сам курил аж 3 года, но когда занялся боди понял что и без этого жизнь прекрасна! Помимо влияния на сосуды и работу сердца, а это довольно важно при занятиях, курение имеет катоболический эффект, и важно еще отметить что очень сильно влияет на работы желудка, образуются мини язвы которые заживляются и не заметны, но это может превести и к язве, а хорошее пищеварение важно для усвояемости питательных веществ!

Cerega

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Курение
« Ответ #2 : 26 Апреля 2005, 20:08:19 »

Тут даже дело не в желкудке и не в сосудах и сердцем.

Курение, это борода, он вызывает кислородное голодание, это вызывает катаболический эфект, мышцы отмирают, разрушаються, так что это плохое дело :)

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Апреля 2005, 10:22:52 »

> Тут даже дело не в желкудке и не в сосудах и сердцем.
>
> Курение, это борода, он вызывает кислородное голодание, это вызывает катаболический эфект, мышцы отмирают, разрушаються, так что это плохое дело :)

Про катаболический эффект это вы загнули ребята, его быть не может (где то даже про анаболический слышал). К тому же ОЧЕНЬ многие билдеры и лифтеры курят....достаточно посетить какие - нибудь соревнования и вы поймете о чем я.

Atlon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Курение
« Ответ #4 : 27 Апреля 2005, 11:46:12 »

>
> Про катаболический эффект это вы загнули ребята, его быть не может (где то даже про анаболический слышал). К тому же ОЧЕНЬ многие билдеры и лифтеры курят....достаточно посетить какие - нибудь соревнования и вы поймете о чем я.

и что? если многие курят значит это не вредно? я уверен что их результаты намного меньше чем у не курящих. курево вред для ББ полюбому. я думаю не стоит даже начинать заниматься пока не бросишь пить и курить.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Курение
« Ответ #5 : 27 Апреля 2005, 12:23:57 »

Грамотеи, никотин имеет выраженное катаболическое действие. В ЭКА на месте эфедрина может стоять никотин (это даже классический вариант)

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #6 : 27 Апреля 2005, 12:57:28 »

> Грамотеи, никотин имеет выраженное катаболическое действие. В ЭКА на месте эфедрина может стоять никотин (это даже классический вариант)
>

а причем тут катаболики и эфедрин? вообще то он призван переводить жир в энергию, этим самым достигается сжигание жировых отложений, тем более могу дать ссылку где говорится, что эфедра - это антикатаболик,где она сравнивается с кленом....

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Курение
« Ответ #7 : 27 Апреля 2005, 12:59:57 »

> >
> > Про катаболический эффект это вы загнули ребята, его быть не может (где то даже про анаболический слышал). К тому же ОЧЕНЬ многие билдеры и лифтеры курят....достаточно посетить какие - нибудь соревнования и вы поймете о чем я.
>
> и что? если многие курят значит это не вредно? я уверен что их результаты намного меньше чем у не курящих. курево вред для ББ полюбому. я думаю не стоит даже начинать заниматься пока не бросишь пить и курить.

безусловно курение вредно, но говорить о том, что курить бросать это необходимо, просто глупо....между прочим результаты этих курящих людей ничем не уступают результатам некурящих, они профессионалы и знают что делают

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #8 : 27 Апреля 2005, 13:15:35 »

конечно курение это не есть хорошо, но...

как-то раз у артиста Евстегнеева спросили: "почему вы курите и не бросаете?"
он ответил: "потому что мне это чертовски нравится"

сам тоже курю, лет 17 уже.
курить люблю (с)
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #9 : 27 Апреля 2005, 16:43:39 »

Объясняю без ехидства. Есть такая вещь - обмен веществ, по нашему - метаболизм. Чего с чем обмен? Окружающей среды с твоим организмом. Имеет две формы - анаболизм (ты пухнешь) и катаболизм (ты худеешь). Вот причем здесь, как ты сказал, катаболики.
Проблема в том, что эти катаболики не знают, ЧТО будет разложено для получения энергии, мясо или жир. Они, как правило, действуют на уровне гипофизарных прогормонов и просто запускают некий сложный механизм (например, повышение температуры), а чем эта повышенная температура будет поддерживаться - другое дело и большой вопрос.

Cerega

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Курение
« Ответ #10 : 27 Апреля 2005, 22:01:07 »

Toha О вразумил, а то смотрю что то все кто курит здаровы что в дверь не пролазиют, ты такую дрочь спарол, какой анаболический?

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Курение
« Ответ #11 : 28 Апреля 2005, 12:59:58 »

> Объясняю без ехидства. Есть такая вещь - обмен веществ, по нашему - метаболизм. Чего с чем обмен? Окружающей среды с твоим организмом. Имеет две формы - анаболизм (ты пухнешь) и катаболизм (ты худеешь). Вот причем здесь, как ты сказал, катаболики.
> Проблема в том, что эти катаболики не знают, ЧТО будет разложено для получения энергии, мясо или жир. Они, как правило, действуют на уровне гипофизарных прогормонов и просто запускают некий сложный механизм (например, повышение температуры), а чем эта повышенная температура будет поддерживаться - другое дело и большой вопрос.

Спасибо за лекцию об отличии катаболиков от анаболиков, но это я думаю знает даже ребенок, без обид.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Апреля 2005, 13:03:03 »

> Toha О вразумил, а то смотрю что то все кто курит здаровы что в дверь не пролазиют, ты такую дрочь спарол, какой анаболический?

Я не шучу, такой слух действительно есть, я же не говорил, что это имеет место быть.

А причем тут здоровы и в дверь не проходят? Ты думаешь, если ты будешь колоть анаболики, ты в дверь не будешь проходить?

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Апреля 2005, 15:22:50 »

> Я хотел  узнать , как влияет курение на "качалку" ? Сам я не курю .
>
> Зарнее Благодарен !
Вобщем тут есть 2 аспекта.Ты знаешь,я летом ездил на озеро Селигре с друзьями,там впервые попробовал курить(за 17 лет жизни).Приехал в Москву и никак не мог бросить.Я думал что с лёгкостью это сделаю,как приеду в Москву,но оказалось не так.Бросал месяца полтора,бросил...
Когда прочитла статью:"Совместимость курения и бодибилдинга"
Там рассматривается 2 аспекта:
1)Ну во-первых,никотин убивает гемоглобин.Гемоглобин переносит кислород к мышцам.меньше гемоглобина>меньше кислорода идёт к мышцам.Итог-продуктивность уже падает
2)Никотин влияет на работу органов пищеварения.Не помню это тракталогию,но расскажу своими словами.
Вобщем,пища которая поступает в желудок намного хуже усваивается.Эй,парни,качкам нужно есть по 5 раз в день,чтобы полноценно расти.А тут вы едите,а пища усваивается не полностью...Итог вы понимаете сами.
На примере нескольких своих друзей скажу,даже при курении по пол-пачки в день,они неплохо расли...Но,представьте себе их прогрес,если бы они не курили.
ну и последнее,бодибилдинг-это и так нагрузка на сердце,там зачем же ещё сильнее нагружать своё сердце курением?
Выбор за вами...

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Курение
« Ответ #14 : 29 Апреля 2005, 04:59:59 »

> Про катаболический эффект это вы загнули ребята, его быть не может (где то даже про анаболический слышал). К тому же ОЧЕНЬ многие билдеры и лифтеры курят....достаточно посетить какие - нибудь соревнования и вы поймете о чем я.

это за идиотское замечание! какой-нибудь впечатлительный новичок прочитает и правду поверит. Где же они курят, в гримерке что-ли?! поверь я знаю массу профессиональный билдеров и никто из них не только не курит, и большинство еще полностью воздерживается от алкоголя.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.