Ну, напрасно ты так... Печень всегда стоять будет.
Протеин лучше всего в виде изолята. Другое дело, что дорого. Яичный несколько похуже и соответственно подешевле. Соевый - самый дешевый (опять же, качество соответственно хуже яичного).
А от яиц польза всегда есть, тем более, если печень хорошо стоит. Сам посуди - в 1 яйце около 4 г белка (речь о куриных, понимашь). Ни в одной другой, известной мне, популярной легкодоступной пищи столько белка нет. Бери расчет, что тебе надо в день кушать по 2,0-2,5 г белка на 1 кг собственного веса в день. Если весишь 70 кг, значит грамм 150-160 в день для тебя оптимал. Соответственно это 2 десятка яиц (80 г белка) и остальная пища (остальные 80-100 г белка) в день.
Учитывай, что за 1 присест за стол усваивается максимум 30-35 г белка. Если съешь 4 десятка яиц, то, во-первых, усвоится только 30 г, а не 160, а во-вторых, печень стоять перестанет. Кстати о печени - если не перебарщивать с приемом протеина, то вреда не будет (по крайней мере очевидного).
А яйца хавать все-таки лучше, чем протеин - в качестве яиц я больше уверен, нежели в качестве протеина.