• 24 Сентября 2024, 17:33:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

L-arginine и L-tyrosine

Автор Тема: L-arginine и L-tyrosine  (Прочитано 8045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ss5

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« : 01 Апреля 2006, 12:11:26 »

Хочу попробовать,говорят увеличивает выработку соматотропина (гормон роста).
Записан

Amino9876

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #1 : 01 Апреля 2006, 16:09:20 »

Цитата: ss5
Хочу попробовать,говорят увеличивает выработку соматотропина (гормон роста).

Рад за тебя 8-)
Записан

Сухарь

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 531
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #2 : 01 Апреля 2006, 16:36:10 »

Цитата: Amino9876
Рад за тебя 8-)

Несказанно 8]
Записан

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #3 : 01 Апреля 2006, 22:47:26 »

 Только постарайтесь использовать аргинины животного, а не растительного происхождения, которые сегодня в избытке представлены в магазинах спортивного питания в виде аргинин-содержащих препаратов, L-аргинина компании Iron Man и т.д. Во избежание деструктивных для организма последствий.
 Не говоря уже о такой малости, как показания по вашему возрасту в целесообразности их приема.
Записан

Fit4Fun

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #4 : 02 Апреля 2006, 12:34:20 »

Цитата: VPronin
Только постарайтесь использовать аргинины животного, а не растительного происхождения, которые сегодня в избытке представлены в магазинах спортивного питания в виде аргинин-содержащих препаратов, L-аргинина компании Iron Man и т.д. Во избежание деструктивных для организма последствий.
 Не говоря уже о такой малости, как показания по вашему возрасту в целесообразности их приема.


Может подскажешь в чем разница между животным и растительным аргинином, и как определить какой в банке?
Записан

sema

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #5 : 02 Апреля 2006, 12:44:12 »

Цитата: VPronin
Только постарайтесь использовать аргинины животного, а не растительного происхождения, которые сегодня в избытке представлены в магазинах спортивного питания в виде аргинин-содержащих препаратов, L-аргинина компании Iron Man и т.д. Во избежание деструктивных для организма последствий.
 Не говоря уже о такой малости, как показания по вашему возрасту в целесообразности их приема.

Мне тоже хотелось бы услышать?
Записан

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #6 : 02 Апреля 2006, 18:09:00 »

>Может подскажешь в чем разница между животным и растительным аргинином,

 Нет, не подскажу. Места много займёт. И времени. Проще вам будет посмотреть литературу. Но разница существенная.

>и как определить какой в банке?[/quote]

 У выпускающих пищевые добавки компаний он практически везде растительного происхождения. Как значительно более дешевый (по сравнению с аргиннами животного происхождения) и являющийся побочным продуктом обработки сельскохозяйственных растений. А более конкретно, чаще всего, - сои. В частности, трансгенной.
 А животный, натурально, значительно более дорогой и является побочным продуктом не столько даже животноводства, сколько промышленной переработки мясных останков (в частности, тестикул). Но в отличие от аргининов растительного происхождения, аргинин животного происхождения не вызывает отрицательных последствий для человеческого организма.
 В России я не видел, чтобы такой аргинин где-либо продавался. За рубежом, да, есть, но он очень дорогой. В частности, в Англии, где в медицинских целях используются только животные аргинины.
Записан

Chemist

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • CH2=CH2 + H2O → C2H5OH
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #7 : 03 Апреля 2006, 13:03:23 »

Цитата: VPronin
>Может подскажешь в чем разница между животным и растительным аргинином,
 Нет, не подскажу. Места много займёт. И времени. Проще вам будет посмотреть литературу. Но разница существенная.
и как определить какой в банке?
 У выпускающих пищевые добавки компаний он практически везде растительного происхождения. Как значительно более дешевый (по сравнению с аргиннами животного происхождения) и являющийся побочным продуктом обработки сельскохозяйственных растений. А более конкретно, чаще всего, - сои. В частности, трансгенной.
 А животный, натурально, значительно более дорогой и является побочным продуктом не столько даже животноводства, сколько промышленной переработки мясных останков (в частности, тестикул). Но в отличие от аргининов растительного происхождения, аргинин животного происхождения не вызывает отрицательных последствий для человеческого организма.
 В России я не видел, чтобы такой аргинин где-либо продавался. За рубежом, да, есть, но он очень дорогой. В частности, в Англии, где в медицинских целях используются только животные аргинины.


Бред людей, не имеющих представления о химии. Вы, Пронин, в школе учились? На молекуле L-Аргинина не написано из чего она получена. L-Аргинин - он один из чего бы его не получали - биохимическим путем или химическим синтезом
Записан
ل‎‎الكح аль-кухуль, означающего мелкий порошок, полученный возгонкой

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #8 : 03 Апреля 2006, 13:37:32 »

>Бред людей, не имеющих представления о химии. Вы, Пронин, в школе учились? На молекуле L-Аргинина не написано из чего она получена. L-Аргинин - он один из чего бы его не получали - биохимическим путем или химическим синтезом[/quote]

 К счастью, мои знания не ограничиваются только школьной программой. Еще раз, - ознакомьтесь с материалом.
 Что касается аргининов растительного происхождения, то главным недостатком их приема является значительное повышение мутагенности на клеточном уровне в организме. В частности, в разделах тонкого и реже прямого кишечника. Следствие, - опухолеобразование и рак. В дополнение к этому, дисфункция поджелудочной железы с нарушением структуры ее тканевого вещества (следствие - т.н. лекарственный панкреатит), та же мутагенность на клеточном уровне, вплоть до доброкачественных и чаще злокачественных опухолевых образований, и изменения вырабатываемого железой пищеварительного секрета. Следствием чего является частичная или полная неперевареваемость пищи, а на ранних этапах изменений - свободный метеоризм. Плюс, интоксикация и частичное перерождение тканей печени (вплоть до рака, естественно). Опять-таки, с нарушением функции выработки желчи и ее состава. Что также влияет на пищеварение.
 Добавим сюда еще разбалансировку вегетативной нервной системы и как закономерное следствие нее – тахикардию при повышенном артериальном давлении. Со всеми вытекающими.
 Соответственно, у аргининов животного происхождения подобных последствий нет. Даже при сверх-избыточной выработке гормона роста и стимуляции гипоталамуса.
 А вообще, незаменимые аминокислоты - это слишком тонкий механизм настройки организма, раз вызвав разбалансировку которого, можно потом на всю оставшуюся жизнь обеспечить себе инвалидность.
 

 Исправлено: VPronin, 04.04.2006 21:58:50
Записан

Chemist

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • CH2=CH2 + H2O → C2H5OH
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #9 : 06 Апреля 2006, 23:47:47 »

Цитата: VPronin
>
 К счастью, мои знания не ограничиваются только школьной программой. Еще раз, - ознакомьтесь с материалом.

С каким материалом? Где материал? Поражает способность некоторых людей нести всякую ахинею с таким упорством и увереностью, что они сами начинают верить в то, что говорят. И при этом еще ссылаться на самого себя как на первоисточник
 
Записан
ل‎‎الكح аль-кухуль, означающего мелкий порошок, полученный возгонкой

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #10 : 07 Апреля 2006, 08:09:51 »

>С каким материалом? Где материал? Поражает способность некоторых людей нести всякую ахинею

 Имеете что-то возразить, делайте это аргументированно.
Записан

Big_woman

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #11 : 07 Апреля 2006, 08:32:38 »

Цитата: VPronin
>Имеете что-то возразить, делайте это аргументированно.

Но ведь и от Вас, уважаемый не поступило ни одного аргумента. Только одни заумные разглагольствования.
Извините за резкость, не хочется Вас обижать.
Записан

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #12 : 07 Апреля 2006, 12:14:07 »

>Но ведь и от Вас, уважаемый не поступило ни одного аргумента. Только одни заумные разглагольствования.

 Видите ли, L-аргининЫ это условное обозначение для целого семейства веществ, относящееся к аргининам. Это не так, что L-аргинин - это химически нечто данное. По классификации L-аргининов в организме их на первичной стадии выявлено 24(8) видов. Часть из них поступает в него извне, а часть вырабатывается/трансформируется уже непосредственно в нем самом. Как и в случае многих других аминокислот. Заменимых, незаменимых, производных, каких угодно.

 При общем подобии формулы L-аргининов, в каждом из его подвидов есть различия. Как и иных аргининов - Y, Тау, Лю, D и т.д. Иногда весьма существенные.
 
 Приведу не очень удачную аналогию со спиртом. Спиртов ведь тоже много видов. С чисто химической точки зрения. И носят все одно название. А химически различаются.

 Также и с L-аргинином(-ами). Не говоря уже о том, что формула растительных L-аргининов практически всегда существенно отличается от аргининов животного происхождения. Формально - да, это одно и то же. Химически, по составу, - нет. Т.е. L-аргинины животного и растительного происхождения - это не одно и то же. Т.е. химически они похожи друг на друга в общем, но частности у них свои. Отсюда и проблемы, которые могут возникнуть при приеме последних в качестве спортивного питания. Изготавливаемых из растительного сырья. По аналогии с теми же спиртами.

 Писавший сюда человек этого не знает, но всё равно пишет. Поэтому не понимаю, чему вы удивляетесь ?

 Исправлено: VPronin, 07.04.2006 13:23:32
Записан

Arcam

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1054
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #13 : 07 Апреля 2006, 12:28:50 »

VPronin

Минуточку, а разве не проще Аргинин получать из того же сывороточного протеина?
Записан

VPronin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 354
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
L-arginine и L-tyrosine
« Ответ #14 : 07 Апреля 2006, 15:26:48 »

>Минуточку, а разве не проще Аргинин получать из того же сывороточного протеина? [/quote]

 Я спрашивал у людей, кто курирует, в частности, этот вопрос, - они в один голос утверждают, что в мире главный сырьем для производства L-аргинина служит соя. Приводились еще какие-то вариации растений, но утверждалось, что ими можно пренебречь в общей массе. Плюс, есть еще упомянутые англичане, которые с учетом высоко развитого у них животноводства, производят аргинины из его ... останков. Но сказано было однозначно, - самый распространённый в мире вариант этого продукта делается на базе сои и др. с/х растений.

 В частности, аргинины (как и креатин, кстати говоря, - но тот хоть не растительного происхождения) растительного происхождения очень активно используются на Западе для животноводства, поэтому если что-то поступает оттуда в качестве готового к расфсовке для потребления людьми продукта, было бы неплохо убедиться, что это вещество предназначено именно для людей, а не для ускорения роста каких-нибудь племенных бычков и прочей животной молоди. А то легко ввезти, например, по сниженным таможенным тарифам в качестве пищевой добавки для ныне активно восстанавливаемого в России с/х, а расфасовать для людей. Тем более, что западное качество очистки и приготовления пищевой добавки для животных вполне подойдёт в России для людей.
 
 Кстати говоря, бычкам и прочим травоядным L-аргинин растительного происхождения никакого описанного выше вреда не нананосит. С учетом особенности пищеварительной системы и характера употребляемой пищи. А люди - суть, мясоеды. Им аргигины нужны животного происхождения, а не растительного.

 Короче говоря, изучение свойств и состава этих незаменимых аминокислот сегодня вылилось в отдельную науку уже. Что кому можно и как. Но говорить о том, что говорить, что животные и растительные аргинины "по формуле" это одно и то же, это то же самое, утрируя, что приравнять спирт к ацетону.

 Исправлено: VPronin, 07.04.2006 16:34:49
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.