• 26 Января 2025, 13:02:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

L-разведения

Автор Тема: L-разведения  (Прочитано 2893 раз)

iam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« : 18 Мая 2006, 13:12:15 »

В своей книге МакРоберт пишет (http://www.sportlib.ru/books/bodybuilding/insider/glava26.htm), что сие упражнение очень важное и что его надо начинать делать с гантелей 2,5 кг, потом 5 и только профессионалы выполняют данное упражнение с гантелей 7 кг. К последним меня никак не отнести (жим лежа 55, становая 65), но я выполняю данное упражнение стоя, как это описано у него в книге, с гирей 9 кг, делая 10 повторений.

В чем подвох? Техника у меня вроде правильная.
Или данные рекомендации по весу касаются только выполнения данного упражнения лежа? Или просто он в книге приводит веса, с которыми данное упражнение заведомо безопасно, а вот упражнение с бОльшими весами хоть и можно выполнять, то травмоопасно? Просветите, плиз.

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #1 : 18 Мая 2006, 13:37:47 »

Цитата: iam
В своей книге МакРоберт пишет (http://www.sportlib.ru/books/bodybuilding/insider/glava26.htm), что сие упражнение очень важное и что его надо начинать делать с гантелей 2,5 кг, потом 5 и только профессионалы выполняют данное упражнение с гантелей 7 кг. К последним меня никак не отнести (жим лежа 55, становая 65), но я выполняю данное упражнение стоя, как это описано у него в книге, с гирей 9 кг, делая 10 повторений.

Или данные рекомендации по весу касаются только выполнения данного упражнения лежа? Или просто он в книге приводит веса, с которыми данное упражнение заведомо безопасно, а вот упражнение с бОльшими весами хоть и можно выполнять, то травмоопасно? Просветите, плиз.

Какие нах L разведения с таким жимом и становой?

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #2 : 18 Мая 2006, 13:48:08 »

Если честно, то никогда ничего подобного не делал. А становая...как и в случае с приседом, если уж решил делать, то делай! Ты хочешь сказать, что больше 65 кг не можешь поднять???

iam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #3 : 18 Мая 2006, 13:59:38 »

Цитата: USSR
Если честно, то никогда ничего подобного не делал. А становая...как и в случае с приседом, если уж решил делать, то делай! Ты хочешь сказать, что больше 65 кг не можешь поднять???

Ага. Во-первых я только недавно начал, а во-вторых хват слабоват. С лямками могу больше, но пока решил обходится без них.

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #4 : 18 Мая 2006, 14:01:48 »

Ага. Во-первых я только недавно начал, а во-вторых хват слабоват. С лямками могу больше, но пока решил обходится без них.

Забей на хват и делай с лямками. Спина гораздо важней, чем какой то хват.

sfairait

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #5 : 18 Мая 2006, 14:50:34 »

L-разведения выкинь из своей проги налегай на базовые. Лямки не одевай, лучше пусть хват крепче будет. Лямки на соревнованиях оденешь..когда 240 тянуть будешь

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #6 : 18 Мая 2006, 14:54:44 »

Цитата: sfairait
Лямки на соревнованиях оденешь..когда 240 тянуть будешь

сам то понял что написал? :)))

sfairait

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #7 : 18 Мая 2006, 14:58:52 »

А чё те не нравится?

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #8 : 18 Мая 2006, 15:02:52 »

А чё те не нравится?

Тренируются то, как раз с лямками :)
А вот на соревнованиях тянут без лямок.

sfairait

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #9 : 18 Мая 2006, 15:04:14 »

Цитата: Karl
А чё те не нравится?

Да ты что... на лёгких весах лямки одевают а на тяжёлых снимают да... пургу то не гони ...

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #10 : 18 Мая 2006, 15:05:21 »

А чё те не нравится?

Да ты что... на лёгких весах лямки одевают а на тяжёлых снимают да... пургу то не гони ...

ты на соревнованиях то, хоть раз был? :)))

sfairait

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #11 : 18 Мая 2006, 15:10:18 »

А чё те не нравится?

Да ты что... на лёгких весах лямки одевают а на тяжёлых снимают да... пургу то не гони ... [/q

Был, тянули с лямками пару чуловек никаких претензий зато за незаправленную майку кое кто баранку в жиме получил

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #12 : 18 Мая 2006, 15:24:50 »

А чё те не нравится?

Был, тянули с лямками пару чуловек никаких претензий зато за незаправленную майку кое кто баранку в жиме получил

С лямками тянуть можно, если я не ошибаюсь это ни где не регламентировано, но это считается дурным тоном.

Тянуть без лямок более тяжелый вес реально, т.к. на соревнованиях тянут разнохватом.
А вот тренироваться приходиться с обычном хватом, для равномерного распределения нагрузки, отсюда возникают лямки.

Твой совет в корне не верный. Почему?! Да потому, что мышцы спины составляют 1/3 всей мускулатуры и лучше отдать привилегию им, поднимая больший вес с лямками, чем какому то хвату, поднимая меньший вес, но без лямок.

Лично я даже подтягиваюсь с лямками, т.к. можно сконцентрироваться только на спине, не думая о том, как бы не сорваться.

Исправлено: Karl, 18.05.2006 16:25:30

sfairait

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #13 : 18 Мая 2006, 17:43:42 »

[Posted by 83.237.63.49 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forum.ironman.ru/add_message.php3?parent=82939&root_id=82875 ]Да я согласен с тобой в принципе я о чём говорю новичку надо хват подработать а то кисти сорвёт , с лямками конечно легче тянуть

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L-разведения
« Ответ #14 : 19 Мая 2006, 00:32:01 »

Забей на хват и делай с лямками. Спина гораздо важней, чем какой то хват.

Ты во всем прав, но представь себе картину...человека тянущего с лямками...70 кг! :-)) Ты хочешь, устроить в том зале праздник юмора? Пусть уж и правда хват тренерует, а то засмеют ведь!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.