• 24 Января 2025, 11:52:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Лечение печени

Автор Тема: Лечение печени  (Прочитано 2904 раз)

Klubbheads

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Лечение печени
« : 18 Июля 2005, 12:21:51 »

Ребя, выручайте.
Моё великое и могучее алкогольное прошлое походу дела неплохо испоганило мою печёнку. Конечно бывает, выпиваю (а кто ж без этого то :) ), но не так как раньше (мог и по 3-4 дня пьянствовать выпивая ну уж очень дохера всякой пивоводки).
Занятия бодибилдингом требуют приёма большего количества белка, чем раньше. А это тоже давить на печень.
Как её можно подлечить ? Может лекарство есть какое-нить хорошее ? Или на продукты какие надо поболее налегать, что бы прочистицца хорошенько ?

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Лечение печени
« Ответ #1 : 18 Июля 2005, 12:35:03 »

Я слышал что чистить хорошо . Обратись к специалисту

Meeky

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Лечение печени
« Ответ #2 : 18 Июля 2005, 13:11:55 »

Неплохие препараты Эссенциале, Лив-52

Klubbheads

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Лечение печени
« Ответ #3 : 18 Июля 2005, 13:45:48 »

> Неплохие препараты Эссенциале, Лив-52

А какой из них лучше ? Просто я щас сравниваю, так по цене дешевле (и причём на достаточно приличную сумму) выходит Лив.52

Meeky

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Лечение печени
« Ответ #4 : 18 Июля 2005, 13:56:03 »

> > Неплохие препараты Эссенциале, Лив-52
>
> А какой из них лучше ? Просто я щас сравниваю, так по цене дешевле (и причём на достаточно приличную сумму) выходит Лив.52

Ну, предпочтительнее эссенциале. Хотя лучше, конечно, комплексом. Мона еще карсил прибавить.

Bodycraft

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Лечение печени
« Ответ #5 : 18 Июля 2005, 17:28:57 »

> Ну, предпочтительнее эссенциале. Хотя лучше, конечно, комплексом. Мона еще карсил прибавить.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июля 2005, 17:32:07 »

Давай-ка топай ко врачу и проверь печень, может она у тебя впорядке, не стоит просто так травиться таблетками. Любая фарма лечит одно, наносит вред другому.

Bodycraft

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Июля 2005, 17:34:34 »

> Давай-ка топай ко врачу и проверь печень, может она у тебя впорядке, не стоит просто так травиться таблетками. Любая фарма лечит одно, наносит вред другому.

Klubbheads

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июля 2005, 18:25:29 »

> > Давай-ка топай ко врачу и проверь печень, может она у тебя впорядке, не стоит просто так травиться таблетками. Любая фарма лечит одно, наносит вред другому.
> __________________
> А я бы наоборот настоял на профилактике. Чел же объяснил что пил безбожно, "подправка" печени не только удел химиков после химии.

Да, слово "безбожно" самое подходящее :)
Бухал много, часто и долго. Раз в неделю - это стабильно ...

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июля 2005, 22:22:48 »

мой совет - сходи к специалисту, сделай УЗИ, анализы крови. если все ок - можешь не парится. если есть какие-то изменения - врач сам все скажет, примерно так:

1)диета, стол #5, это самое главное
2)не бухать, изредка - чуть водки, если уж никак без этого. пиво шампанское - ЯД. старайся избегать, это не сложно
3)принимать витамины, гепатопротекторы, желчегонные ср-ва.

если даже все не очень - не горюй, печень восстанавливается, если ты создашь ей условия.
Эссенциале рулит, Холосас хорошая штука  (желчегонное ср-во)

Исправлено: chamberlen, 19.07.2005 00:41:16

Klubbheads

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Июля 2005, 16:02:09 »

>
> мой совет - сходи к специалисту, сделай УЗИ, анализы крови. если все ок - можешь не парится. если есть какие-то изменения - врач сам все скажет, примерно так:
>
> 1)диета, стол #5, это самое главное
> 2)не бухать, изредка - чуть водки, если уж никак без этого. пиво шампанское - ЯД. старайся избегать, это не сложно
> 3)принимать витамины, гепатопротекторы, желчегонные ср-ва.
>
> если даже все не очень - не горюй, печень восстанавливается, если ты создашь ей условия.
> Эссенциале рулит, Холосас хорошая штука  (желчегонное ср-во)

А почему чутка водки можно, а пиво и шампанское - нет ?
А если уж изредка по чуть чуть пить, то вино можно ? Я люблю сухое или полусухое. Пофиг - белое или красное :))

Meeky

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июля 2005, 16:31:39 »

> А почему чутка водки можно, а пиво и шампанское - нет ?
> А если уж изредка по чуть чуть пить, то вино можно ? Я люблю сухое или полусухое. Пофиг - белое или красное :))

Красное гораздо полезней. Думаю, что стакан сухого вина (< 12%) перед сном пойдет только на пользу.

Исправлено: Meeky, 19.07.2005 17:32:59

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Июля 2005, 16:33:25 »

А сколько тебе лет и какой уже стаж (не билдинга конечно, а запойного пития).

Klubbheads

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Лечение печени
« Ответ #13 : 19 Июля 2005, 17:17:41 »

> А сколько тебе лет и какой уже стаж (не билдинга конечно, а запойного пития).

24 года мне недавно исполнилось :))
Стаж питья запойного - лет 5, наверное :) В институцкие времена стабильно бухали раз в неделю, если не больше. Когда закончил инстик, где-то с полгодика - раз в пару недель. Потом опять стабильно раз в неделю.
Бухали по многу ... Не пивка там выпить 3-4 бутылочки, а водочки с пузырёк, да пивком всё это сверху литра 2-3. Да винцом потом ещё отполировать :)))))
Не всегда так, конечно, но в основном - так ...

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Лечение печени
« Ответ #14 : 19 Июля 2005, 17:54:32 »

> 24 года мне недавно исполнилось :))
> Стаж питья запойного - лет 5, наверное :) В институцкие времена стабильно бухали раз в неделю, если не больше. Когда закончил инстик, где-то с полгодика - раз в пару недель. Потом опять стабильно раз в неделю.
> Бухали по многу ... Не пивка там выпить 3-4 бутылочки, а водочки с пузырёк, да пивком всё это сверху литра 2-3. Да винцом потом ещё отполировать :)))))
> Не всегда так, конечно, но в основном - так ...

Хорошо ,что избавился от такой жизни.
Я например пить алкоголь (любой) не буду не когда.Надеюсь.(+к этому курить , нарк,за стеройды ручатся не могу) У нас в семье проблемы были серьёзные.Как ни странно с матерью.Женский алкоголизм оч трудно лечить.Но счас всё ок , не грамму.Пока сам не закочеш, нечего не будет.
И отец её(мой дедешка) тоже алк зависимость , так от него бабушка из Латвии в Питер убежала.
Я получил гинетику мамы а она деда.
(тоесть  удеда волосатое всё , он мощный (в молодости быо широкоплеч грудаст весил за 100 без жира,хоть и профессионально велосипедом занемался)Счас он посторел но руки огромные в венах , кости широкие.Мать тоже волосатость и другие гены принила.Значит и я принял (так как отец не волосвтый).Кто знает мож и алкоголизм у меня в крови , я его терпеть не могу.
Короче НОН АЛКОХОЛИК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.