> > необходимость снижения частоты тренировок по мере роста силы и опыта.
> >
> > Так оно и есть
>
> > Привет всем.
> Хочу ответить сразу всем.Вы не правы.Как это востановление не успевает за ростом силы?
> Рост силы это полное востановление плюс ещё немножко, называется свервостанновление.
> Если ты недовостанавливаешься роста силы не получится, кроме того результат будет падать.
> Теперь насчёт объёма, дело не в том сколько КПШ ты сделал за неделю, а с какой интенсивностью
> ведётся работа.Попробуй взять 85% от максимума, сколько ты сделаешь?
> Насчёт того, что с ростом стажа занятий количество тренировок должно уменьшаться.
> А вам извесно что такое адаптация организма? Это когда организм привыкает к определённым нагрузкам
> и полностью перестает реагировать на тренинг.Чем выше тренированность тем сложнее создать огранизму стресс, а рост силы это и есть ответ организма на стрессовую ситуацию, то есть тренировку.Поэтому увеличение объёма у МС больше чем у новичков.Так что всё верно.Не забывайте о том что это тренинг на силу,а не массу мышц.
> Программа построена таким образом,чтобы свести к минимуму рост массы.Почему?Потому,что при росте массы ты переходишь в другую весовую категорию, а там результаты ещё выше.Конечно рост силы ведёт к увеличению мышечной массы, но не так как при 8-10 повторениях.Собственно я не так выразился, 8-10 повторений увеличевают объём мышцы, за счёт накопления гликогена и саркоплазмы и почти не увеличивают плотность миофибрил.
> Сила это не только объём и масса мышцы, это в первую очередь количество нейроновых бляшек на одной миофибриле.Если у культуриста их 2-3 как у обычного человека, то у лифтёров и штангистов их 5-6. Вот вам ответ ,почему культурист весом 120кг слабее лифтёра в 90кг.Поэтому именно такой объём в программе чтобы развивать собственно нейромышечную связь,а масса мышц это побочный эфект.
> Скажу по себе, программа отлично выполняется без всякой химии.Может потому что раньше я занимался штангой и такая работа мне привычна.Кстати в тяжёлой атлетике объёмчики нагрузки покруче будут.
Не забудь перед тренировками питаться каловой массой - 100-200 гр. Кал очень богат на комплексные углеводы. Они превосходят по индексу глюкогена в крови все другие источники. Они дают долгий, постоянный высокий уровень глюкогена в крови.