У меня тоже проблема с запястьями, причем по переменке. Мне сказали, что это из-за чрезмерного злоупотребления тягой.
Но суть не в этом. Суть как из этой ситуации выйти и укрепить запястья! Кто-то предлагал укреплять предплечья. дескать и запястья укрепятся. Я так уже делал и не чего подобного - еще хуже. Может, конечно, это я делал с большой амплитудой, может еще из-за чего, но запястья после этого упражнения еще больше болят.
Кто-то предлагает стоять на кулаках с коленом и потом без него. Из своей практики занятий каратэ знаю, что в тот период запястье было сильное. Но сейчас нужно начинать с нуля ... все эти стойки на кулаках. Кому интересно опишу эту технологию.
1. :) стоим на кулаках опираясь двумя косточками указательного и соседнего с ним (не помню как звать), верхняя поверхность руки ровная (как при выполнении удара)
2. Прыжок (руками)
3. кулак разворачивается в ладонь, кисти выворачиваются во внутрь ладонью вверх. Стоим на запястьях!
4. Стоим
5. Прыжок кисть развернута, но только теперь смотрит наружу, ладонью вверх (поворот на 180)
6. все в обратном порядке
можно еще включать стойку на пальцах и на отдельных пальцах, но это уже для продвинутых.
Бык! Если надумаешь купить теннисный мяч, то бери только самый тугой. Только с ним, будет тебе счастье :)
Пошел стоять на кулаках. О результатах, напишу.