Piwite kto probival etu sistemu nakaciki.
Система Мак Роберта, на подходит для накачки. Само слово "накачка", тебе не о чем не говорит?
Нельзя накачаться выполняя так мало повторений и настолько редко это делая. Есть люди, которые хвалят Мак Роберта. Я думаю, что его система подходит для ооооочень худых людей. В их случае, увеличивая рабочения рабочих весов, стимулирует обменные процессы в организме, и они начинают набирать массу. Должен заметить, что очень не качественную. Для нормального человека, эта система, путь,либо в никуда, либо к ожирению. Но не к красивому телу! Конечно, периодически необходимо заниматься по подобным программам, чтоб увеличить силу. Но надо четко понимать, что эти 3-6 недель подобного тренинга не качаешься, и увеличиваешь силу. Есть люди необычайно сильные, но абсолютно не массивные. Вряд-ли кто-то это будет оспаривать. Но человек массивный, всегда сильный! Делай вывод сам. Я видел в зале парней, жмущих полтора своих веса и выглядящих, как узники концлагеря. Но я никогда еще не видел массивного здорового парня жмущего 50 килограмм на три повторения!
Тем более в книгах Мак Роберта, сама цель, выжать два цейтнера или присесть с каким-то чудовищным весом. Разве это наша цель? Он говорит о перетренированности при занятиях по традиционным схемам. А гнать веса, стремиться выполнять становую тягу с двумя с половиной центнерами, это не грозит травмами? Причем конкретными! И наконец, чтоб построить руки в 40 сантиметров, он предлагает выжать 150, или сколько там, я уже не помню. Это-ли не бред? Это же идиотизм чистейшей воды! Маразм!
Короче, я против системы Мак Роберта. Я против поднятия веса ради веса. Я не верю, в столь редкие и малообьемные тренировки. Я пробовал их на себе, рабочие веса росли вместе с животом. Массы-минимум! Утопия, и не трать на это время!
ИМХО.
Не совсем с тобой соглашуся.
Я конечно не сторонник Мака, но как ты сказал поднятие веса ради веса можно оспорить!!!
Нам нужно увеличение рабочих весов, а не максимальных. Но это все же и есть поднятие веса ради веса(в смысле ради мяссы)
Бодибилдер не пауэрлифтер, у него поднятие веса не цель ,а средство!!!
Но стараться увеличивать рабочие веса нужно.
Как писал Ятс:
Как заставить мышцы расти
Для роста мышц необходимо как то перегружать их. Когда я начинал тренироваться, я мог выжать лежа 130 фунтов (60 кг) Теперь я в состоянии выжать более 500 фунтов (226 кг) В этом и заключается суть дела, и если бы я по сей день жал бы лишь 130 фунтов, то и выглядел бы так же, как прежде.
Это довольно просто, когда вы нагружаете мышцы сверх того, к чему они привыкли, они в виде компенсации адаптируются к этому стрессу, становясь сильнее и больше Легко впасть в заблуждение, наблюдая, насколько по разному люди тренируются, Я по настоящему не вникаю в тренировочную философию того или иного чемпиона. Некоторые парни могут тренироваться по-идиотски, и все же расти. Но кто сказал, что если бы этот парень тренировался так, как советую я, то он бы не рос быстрее или не становился еще больше?
Вам надо экспериментировать и найти то, что срабатывает наилучшим образом для вас, вашего типа сложения, ваших целей и.т.д. Я нашел то, что срабатывает наилучшим образом для меня, поэтому это имеет смысл, и это работает! Какой бы метод тренинга вы не выбрали, главная линия должна быть такой вам следует перегружать мышцу в прогрессирующей манере. Давать ей достаточно времени для отдыха и восстановления, чтобы она становилась больше и сильнее