> > Если вера тебе не позволяет употреблять молоко и его продукты, то и протеины - низзя.
> Молоко и молочные продукты я ем.
> Я хочу послушать мнения тех культуристов, которые принимают или принимали сывороточный протеин или казеин - как результаты? Стоит ли?
Не нужно из белка делать панацею, белок это необходимое, но не достаточное условие роста. Нужно просто правильно питаться. Если кто-то питался правильно, не употребляя протеины, а потом стал их употреблять, то каких либо улучшений результатов не произойдёт.
> Вы, Бвк, считаете, что в моем случае лучше есть творог и пить молоко???
Опять «лучше», я ж уже писал. Не лучше, но и НЕ ХУЖЕ. Протеины дело тёмное, на упаковке написано 80% белка, а зачастую, на самом деле, 15%. Когда же я ем обезжиренный творог, я абсолютно уверен, что это практически 100% белок (если не считать воду). Когда я выпиваю, литр молока/кефира, я уверен, что получу, как минимум, 30г белка. И так далее и тому подобное.
> PS: Я читал, что сывороточный белок самый лучший. Раньше считалось, что нет ничего лучше яичного белка, но исследования показали, что именно в сывороточном белке содержиться наибольшое количество аминокислот или еще какой-то фигни (уже не помню), короче есть все необходимое для тех, кто занимается культуризмом. Но минус его состоит в том, что он быстро уходит из крови, поэтому стоит принимать также и казеин.
> Короче говоря сывороточный протеин самый ценный.
Реклама.
> Что вы на это скажите?
По аминокислотному составу он менее сбалансирован, чем яичный белок. Основная ценность сывороточного протеина в том, что он очень быстро усваивается. Это очень важное качество для посттренировочного питания. НО кефир, ряженка, йогурт и т.п. усваивается столь же быстро, а аминокислотный состав лучше.
В общем, я тебя не агитирую, просто, хочу, чтобы ты реально смотрел на вещи.
Я не против протеинов, часто они бывают удобнее, УДОБНЕЕ, но не более.
Ты сейчас, сколько белка потребляешь на 1кг. своего веса, и сколько хочешь потреблять?