• 27 Февраля 2025, 22:33:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Ментцер "Супертренинг"

Автор Тема: Ментцер "Супертренинг"  (Прочитано 5032 раз)

vovanNAVSEGDA

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Ментцер "Супертренинг"
« Ответ #60 : 22 Июня 2004, 08:55:31 »

Букву Т забыл.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
« Ответ #61 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> > Читая ответы по теме вижу, что в основном все сильны в теории, но на себе тренинг Менцера мало кто применял. Могу поделиться своей практикой.
> > Исходные данные. Сентябрь 1997г. Вес 83 кг. Рост 191. Два года тренинга по Вейдеру. Результаты: Вес 94. Жим около 90 Присед 100. Тягу не делал.
> > С 99 г. до настоящего времени в основном тренируюсь по Менцеру. Принцип моего тренинга:2-4 разминочных похода по 10-2 повторения и 1 рабочий подход до отказа. Присед и становая тяга не менее 8 повторений, осталное не менее 5-6.
> > Сейчас я понимаю, что на освоение техники Менцера у меня ушло не менее 2 лет. Поэтому мнения "я делал по Менцеру 3  месяца - не помогло" полная чушь.То, что я раньше считал отказом, сейчас воспринимается как легкое утомление мышц.
> > Никакой химии. Тренирусь три раза в две недели. Чаще не хочу и не получиться - сразу перетренированность. В среднем тренировка занимает 40-45 мин. с разминками и растяжками. Результаты на данный момент: вес 101 кг. Жим 115 х 6, присед 180х10, тяга 200 х 8. На раз не знаю, не делал. Скромные результаты в жиме объясняются длинными руками.
> > Несколько раз переходил на два рабочих подхода. По ощущениями он лишний. Удавалось сделать не более 3-5 повторений. Время от времени делал 5х5. Для циклирования нагрузки это неплохо. Но резульатов -ноль.    
> > Делаю: Присед, тягу, жим лежа, жим стоя (толчок), тягу в наклоне, отжимания на брусьях, шраги. На голень и предпречья делаю на каждой тренировке. Дополнительно делаю:На бицепс - тягу вертикального блока обратным хватом или сгиабания рук. На трицепс - фр.жим или жит верт. блока. ям - помогает слабо. Дельты - жим сидя. Разводки на рост не влияют, только травмы. Пресс - исключительно растет из-за приседа и тяги.
> > Делал изолирующие  упражнения - мышцы на следующий день как новенькие, как и не занимался.
> > После базовых - боли нет, но мышцы как будто  тупеют, особенно через день после тренировки.
> > Нагрузку приходится циклировать. Цикл начинаю с 10-12-15 повторений - к концу - 3-6-8. Цикл где- то 10-12 недель. Сейчас перерывы между  тренировками 5-6 дней, раньше 3-4 дня.
> > Что отрицательного: большая нагрузка на суставы.
> > Так что, каждый должен сам выработать оптимальный вариант нагрузки.
>
>
> Офинеть ! Ты умудрился всего - то за 7 лет добавить в жиме 30 киллограм !!!!!! Это чудо природы ! Менцер говорит, что можно реализовать потенциал за год, а Ты за 7 лет недошёл и до половины, улёт !
> Я тренируюсь, по классическим основам билдинга и Твои результаты дались мне за два года ! А генетика у меня сакс!
> Вывод: МЕНЦЕР РУЛЕЗ!!!

Начинаааааааааается, стебаловка. Тебя хлебом не корми, дай постебать:) Мания величия что ли? или не самодостаточность.
Что касается Ментцера, то тут надо эксперементировать. Тупо этой методе следовать не стоит.
Я к примеру делал грудь как там написанно.
А теперь что б грудь не сдувалась делаю 8 подходов по 8 повторений на кроссвере и в сведениях рук в тр за пять минут не доотказа разумеется.

vovanNAVSEGDA

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Ментцер "Супертренинг"
« Ответ #62 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> Я к примеру делал грудь как там написанно.
> А теперь что б грудь не сдувалась делаю 8 подходов по 8 повторений на кроссвере и в сведениях рук в тр за пять минут не доотказа разумеется.

Было бы чему сдуваться...

Юрист

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Июня 2004, 08:55:33 »

> Вывод: МЕНЦЕР РУЛЕЗ!!!

Да прогресс в жиме у меня явно слабоват. Но присед и тяга идут неплохо.
Следует учесть, что тренирусь не по программам, которые в Супертренинге приведены, добавлены жимы стоя, отжимания, подтягивания с весом, некоторые изолирующие упражения на руки. По своим наблюдениям, мне кажется что жим лежа не самое лучшее упражнение на грудь. Мне больше нравиться жим стоя (что-то похожее на толчок).
У всех есть свои слабые места, но у меня грудь внешне смотриться неплохо и нисколько не отстает в развитии от других частей тела. А это главное.
Конечно, Ментцер не идеал. Но как основа для тренинга подходит лучше других методик.
Каждый волен выбирать сам.
Обращаю внимание на возраст участков форума. Большая часть - где-то 20 лет.(+-2 года)(мне 35).
Как я понял, по отзывам по этой теме, практически никто не тренировался по М. хотя бы год. Начинали то многие, но потом бросали. Но может быть это не М. виноват. Не хватило желания, терпения, отработать метод на себе, потратить год - другой.
М. ведь шел к своему супертренингу два десятка лет.
А тут 3-4-5 месяцев и все вывод сделан.
> МЕНЦЕР РУЛЕЗ!!!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.