> > Читая ответы по теме вижу, что в основном все сильны в теории, но на себе тренинг Менцера мало кто применял. Могу поделиться своей практикой.
> > Исходные данные. Сентябрь 1997г. Вес 83 кг. Рост 191. Два года тренинга по Вейдеру. Результаты: Вес 94. Жим около 90 Присед 100. Тягу не делал.
> > С 99 г. до настоящего времени в основном тренируюсь по Менцеру. Принцип моего тренинга:2-4 разминочных похода по 10-2 повторения и 1 рабочий подход до отказа. Присед и становая тяга не менее 8 повторений, осталное не менее 5-6.
> > Сейчас я понимаю, что на освоение техники Менцера у меня ушло не менее 2 лет. Поэтому мнения "я делал по Менцеру 3 месяца - не помогло" полная чушь.То, что я раньше считал отказом, сейчас воспринимается как легкое утомление мышц.
> > Никакой химии. Тренирусь три раза в две недели. Чаще не хочу и не получиться - сразу перетренированность. В среднем тренировка занимает 40-45 мин. с разминками и растяжками. Результаты на данный момент: вес 101 кг. Жим 115 х 6, присед 180х10, тяга 200 х 8. На раз не знаю, не делал. Скромные результаты в жиме объясняются длинными руками.
> > Несколько раз переходил на два рабочих подхода. По ощущениями он лишний. Удавалось сделать не более 3-5 повторений. Время от времени делал 5х5. Для циклирования нагрузки это неплохо. Но резульатов -ноль.
> > Делаю: Присед, тягу, жим лежа, жим стоя (толчок), тягу в наклоне, отжимания на брусьях, шраги. На голень и предпречья делаю на каждой тренировке. Дополнительно делаю:На бицепс - тягу вертикального блока обратным хватом или сгиабания рук. На трицепс - фр.жим или жит верт. блока. ям - помогает слабо. Дельты - жим сидя. Разводки на рост не влияют, только травмы. Пресс - исключительно растет из-за приседа и тяги.
> > Делал изолирующие упражнения - мышцы на следующий день как новенькие, как и не занимался.
> > После базовых - боли нет, но мышцы как будто тупеют, особенно через день после тренировки.
> > Нагрузку приходится циклировать. Цикл начинаю с 10-12-15 повторений - к концу - 3-6-8. Цикл где- то 10-12 недель. Сейчас перерывы между тренировками 5-6 дней, раньше 3-4 дня.
> > Что отрицательного: большая нагрузка на суставы.
> > Так что, каждый должен сам выработать оптимальный вариант нагрузки.
>
>
> Офинеть ! Ты умудрился всего - то за 7 лет добавить в жиме 30 киллограм !!!!!! Это чудо природы ! Менцер говорит, что можно реализовать потенциал за год, а Ты за 7 лет недошёл и до половины, улёт !
> Я тренируюсь, по классическим основам билдинга и Твои результаты дались мне за два года ! А генетика у меня сакс!
> Вывод: МЕНЦЕР РУЛЕЗ!!!
Начинаааааааааается, стебаловка. Тебя хлебом не корми, дай постебать:) Мания величия что ли? или не самодостаточность.
Что касается Ментцера, то тут надо эксперементировать. Тупо этой методе следовать не стоит.
Я к примеру делал грудь как там написанно.
А теперь что б грудь не сдувалась делаю 8 подходов по 8 повторений на кроссвере и в сведениях рук в тр за пять минут не доотказа разумеется.