> > > Я рекомендую ВСЕМ прочитать эту книгу , так как система действительно работает .
> >
> > Ну блин, советчики хреновы. Во первых: почитал я статью "Один или много подходов" Джери Брейнама из Библиотеки атлета.
> > Так он пишет что самое оптимальное кол-во подходов это 3. А один подход это для начинающих. Научно доказанно что у более или
> > менее опытных атлетов прогресс больше при трёх подходах нежели одном. Во вторых: Я на себе испробовал недостаток тренинга. К примеру грудь
> > я тренировал уже давно(ещё дома начал). Сначала выполнял обычные отжимания три раза в неделю, по 5 подходов, повторений от 12 до 20. Потом модифицировал
> > для более тяжёлого их выполнения. Потом перешёл на 2 раза в неделю. Грудь, хоть и не была высокой, но выпирала. Потом перешёл на
> > высокоинтенсивный метод Ментцера, на раз в две недели по одному подходу каждое упражнение. Жим на наклонной 2 повторения и сведения в тренажёре от 6 до 10
> > до отказа. Грудак от такого тренинга у меня явно уменьшился. Занимаюсь по этой методе месяц(столько же в тренаж. зал хожу). Набрал 2.5 кг. Но эти кг
> > ушли скорее всего в ноги т.к. ноги я дома вообще не тренировал, они за последний месяц стали просто гиганскими. Это доказывает что один подход в неделю годится только на начальном этапе.
> > Вот теперь незнаю, то ли увеличить кол-во подходов, то ли увеличить частоту тренировок. Может конечно во всём виноват бронхит котрым я сейчас болею, но это отдельная тема.
>
> Так ты по одному месяцу занятий делаешь выводы? Силён.
Парни, привет!
Я 40 лет собираю методики тренинга. Но за последние 20 лет я убедился в одном: нет универсальных программ. Поэтому достоинство каждой программы я оцениваю не в общем и целом, и не по привлекательности ее названия (Супер-Дупер-Пупер и так далее), а по реальным результатам, достигнутым конкретным атлетом. Для этого я измеряю ежемесячно приросты (или уменьшение) количества мышечной ткани, изменения антропометрии, жировой ткани, внеклеточной и общей воды в организме. Если программа не работает, это выявляется уже в течение месяца, и я ее безжалостно исключаю для данного человека, и ищу другую. Советую всем такой безошибочный прием оценки - он универсален.
Желаю всем любителям "кача" успешного поиска "своей" работающей программы.
Леонид Остапенко