• 17 Ноября 2025, 11:57:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Мой Эксперимент

Автор Тема: Мой Эксперимент  (Прочитано 1307 раз)

Raevsky

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Мой Эксперимент
« : 22 Октября 2005, 23:49:24 »

Мой Эксперимент:
Стало модным проводить эксперименты над
собой и выкладывать результаты.
Я тоже решил этим заняться.Не подумайте что я выставляю себя на показ или еще чего...
Просто так интереснее следить за успеваемостью.
Стажем в Бодибилдинге можно считать 2-3 месяца в молодости.

Итак стартую:
Дата : 2005 год 23 октября 0:43
Телосложение - эктоморф.
Рост 173 см.
Вес 70 кг.

Антропометрические показатели:
Талия 80
Грудь 96 (в среднем положении)
Бицепс 33.5
Бедро  53.5
Предплечье 30
Запястье 16.5
Шея 40
Таз 95
Голень 38
Дельта 44
Силовые показатели:
Жим лежа 75 кг.
Приседания - выесняется.
Тяга - выесняется.

Питание обычное(немного жиров,побольше углеводов и белков)4 разовое
 + протеин Ironman Turbo Протеин 50 г в нетринировачные дни,2x50 в дни тренировок.

Тренировки 3 раза в неделю

1 ДЕНЬ -ТРИЦ+ДЕЛЬТЫ
Жим узким хватом

Пуловеры одной рукой на трицепс
или
Жим вниз на блоке на трицепс

Разведение гантелей стоя
Шраги плечами.
Подьем штанги из-за головы
Скручивания

2 ДЕНЬ - СПИНА+БИЦЕПСЫ
Становая тяга
Сгибания рук со штангой стоя
Сгибание рук с гантелями на скамье Скотта
Тяга блока на вниз
Упражнения для предплечья
Скручивания

3 ДЕНЬ - НОГИ+ГРУДЬ
Жим ногами
Приседания
Жим лежа.
Жим под углом 30 градусов.
Разведение гантелей в стороны.
Скручивания

Первые результаты обещаю к новому году (2006)

Исправлено: Raevsky, 24.10.2005 22:25:25

Raevsky

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мой Эксперимент
« Ответ #1 : 22 Октября 2005, 23:50:46 »

Попозже фотки выложу.

Ермак

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Мой Эксперимент
« Ответ #2 : 23 Октября 2005, 22:51:44 »

> Попозже фотки выложу.

Давай, интересно будет посмотреть!

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Октября 2005, 10:22:45 »

Что то прога знакомая. Ты от куда её взял. Не из журнала Ironman?

Raevsky

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Октября 2005, 17:49:11 »

> Что то прога знакомая. Ты от куда её взял. Не из журнала Ironman?

Помоему все современные программы (на 3 раза в неделю) расчитаны на проработку 2 мышц
за тренировку, поэтому комбинаций немного(.А упражнения тоже все банальные основные,таких программ
десятки...

kovt

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Октября 2005, 18:46:40 »

Должно быть:
1день- ноги(присед)
3день- грудь(жим лежа)
5день- спина(становая тяга)

сконцентрируйся на этих упражнениях!
поверь, не нужны тебе "сконцентрированные сгибания рук",
 ты можешь составлять самые изощренные программы с суперсетами и трисетами и т.п. но толку не будет, пока ты не "поставишь" базу. Да,можно добавить куда-нибудь сгибания рук со штангой- это максимум и 2-3 подхода,всё!

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Октября 2005, 19:36:20 »

Советую тебе ходить вообще 2 раза в неделю
В первый день делать
Жим лёжа
жим стоя/армейский жим
парочку вспомогательных упражнений

День 2
Приседания
Становая тяга на согнутых ногах
любая тяга к поясу

Если хочешь ходить 3 раза в неделю,то в 3-ий день делай только вспомогательных упражнения,а из двух остальных дней,соответственно,вычеркни вспомогательные.
Скажу честно,программа,которую ты для себя составил-полное дерьмо!
Суди сам-ты отводишь целую тренировку на руки.руки это максимум 7 % От всей мускулатуры,а отводишь ты на неё ровно 33 % тренировочного времени.не много ли? Чтобы руки у тебя реактивно росли(твой вес 70 кг,значит руки у тебя точно не 40,сантиметров 35 наверное),тебе нужно делать базовые упражнения.Суди сам,разве при жиме лёжа твой трицес не сильно нагружается? При тягах к поясу твой бицепс тоже неслабо работает.Советую лишь оставить одно упражнение на руки-сгибание рук со штангй стоя.Именно это,другие выкидывай к чёртвоой матери!
Что касется второго дня
Друг,ты знаешь,что такое становая тяга? Если ты выложишься хотябы  в 2-х сетах становоой,ты потеряешь столько сил,что после ты сможешь серьёзно сделать ещё одно базовое упражнение(ну максимум 2,что сомнвеваюсь).
День 3
Суди сам.Допустим,ты ходишь по таким дням:
онедельник-среда-пятница
В среду,следую твоей программе,ты делаешь становую тягу и ещё кое-что.Становая тяга очень сильно нагружает поясницу и ноги.Ноги и поясница не успеют восстановиться за 1 день! ты будешь начиначить тренировку ног с больгыми ногами.Помимо местной мышесной усталости у тебя ещё "ноша" общей мышечной усталости с предыдущей тренировки.Тренировки получается смазанной!
теперь про грудь
у тебя на грудь идёт 2 базовых упражнения и одно изолированное.казалось бы ты всё сделал правильно(жим лёжа нагружает средние и нижние пучки груди,а жим под углом в 30-45 градусов-верхние).Только не думай,что всё так просто. Ты не можешь вот просто так взять и вычленить части груди.Грудь всегда работает вся,только акцент в раздных упражнениях смещён...Вобщем,даже при жим в 45 градусов будут работать средние и нижние пучки.Может случиться так,что нагрузка на грудь будет слишком большой.Вобщем,блин,надоело писать.Совутю оставить только один вид жима.разводку на 3 весёлые посылай.
приправь то,что я тебе посоветовал полноценным питанием,обильным сном и работай в зале не жалея сил.уверяю,рост приложится.

Raevsky

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Мой Эксперимент
« Ответ #7 : 24 Октября 2005, 20:45:02 »

2 HavyMetal:
Спасибо за такое участие в моих тренировках.
Знаешь я стобой во многом согласен.
Но...
2 раза уже маловато для меня,я не приувеличиваю свой опыт,но при моем росте я когдато весил 59 кг,
а теперь вешу 70, и разница сосвсем не в жире.
Адекватно оценивая свои силы 2 раза - это уже совсем для новичка.

Я составил программу согласно своим потребностям
У меня отстающая грудь и руки, более сильно развиты спина и ноги.
Трицы и бицы я тренирую вместе так как они так лучше забиваются.
Хотя правда твоя - некоторые упражнения надо выкинуть ибо на них остается по 1 сету.

И пойми для меня все таки главное не масса - а фигура, если бы я работал только на массу
я бы действительно прокачивал  только ноги и спину, но зачем мне огромные ноги если у меня отстающие худые руки?

Про тягу ты совершенно правильно сказал, я стал сильно уставать в этот день.
Правда при выполнении тяги ноги у меня сильно не нагружаются.

С грудью у меня серьезные проблемы, обычный жим слабо ее забивает,а вот под углами - все же лучше.

Исходя из этого я решил Спину тренировать вместе с Бицами, а Плечи с Трицами.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Мой Эксперимент
« Ответ #8 : 24 Октября 2005, 21:08:27 »

> 2 HavyMetal:
> Спасибо за такое участие в моих тренировках.
> Знаешь я стобой во многом согласен.
> Но...
> 2 раза уже маловато для меня,я не приувеличиваю свой опыт,но при моем росте я когдато весил 59 кг,
> а теперь вешу 70, и разница сосвсем не в жире.
> Адекватно оценивая свои силы 2 раза - это уже совсем для новичка.
>
> Я составил программу согласно своим потребностям
> У меня отстающая грудь и руки, более сильно развиты спина и ноги.
> Трицы и бицы я тренирую вместе так как они так лучше забиваются.
> Хотя правда твоя - некоторые упражнения надо выкинуть ибо на них остается по 1 сету.
>
> И пойми для меня все таки главное не масса - а фигура, если бы я работал только на массу
> я бы действительно прокачивал  только ноги и спину, но зачем мне огромные ноги если у меня отстающие худые руки?
>
> Про тягу ты совершенно правильно сказал, я стал сильно уставать в этот день.
> Правда при выполнении тяги ноги у меня сильно не нагружаются.
>
> С грудью у меня серьезные проблемы, обычный жим слабо ее забивает,а вот под углами - все же лучше.
>
> Исходя из этого я решил Спину тренировать вместе с Бицами, а Плечи с Трицами.
______
Билдинг-это как лепка из глины.Скажи мне,можно ли слепить красивую большую вазу,не имея достаточно глины? неа,нельзя.так же и тут.Сначала ты наращиваешь мышечную массу(пусть и ассиметричную),а вот потом уже начинаешь прорисовку тела.Это различные изолирующие упражнения...
По поводу рук.ТЫ не сможешь накачать большой торс без больших ног.Я думаю ты слышал,что руки растут на 2 сантиметра с общим увеличением веса тела на 5 кг.Лично для меня это формула работает!Отстающая грудь.Слушай,ты сколько жмёшь? 150? Вот когда ты дойдёшь до больших весов,вот тогда ты и будешь называть какие-то группы отстающими.О форме и о симметрии не волнуйся.Щас у тебя одна задача-наращивать веса в базовых упражнениях..С увеличением объёмов будет улучшаться и форма!
ну и последнее,без обид,33.5-это большие руки чтоли? тебе как раз таки щас и нужна эта самая мышечная масса,а не прорисовка.Как ты можешь что-то прорисовывать,если этого ЧЕГО-То нету? нету у тебя покачто рук...Ты и написал,что они у тебя отстают,а потом сам же себя опроверг,мол,масса тебе не нужна
По поводу забивки. С чего ты взял,что если мышца забивается-это хорошо? Нет,не пойми меня не так,в этом и нет ничего плохого,но это не самоцель.если растут веса-значит всё ок'.ты можешь забивать мышцу годами,а она не вырастет...
Удачи в тренинге!

Исправлено: HeavyMetal, 24.10.2005 22:10:54

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Мой Эксперимент
« Ответ #9 : 24 Октября 2005, 21:17:53 »

Ты вот написал,что составил программу согласно своим потребностям.
Только знай,потребности потребностями,а восстановительные способности-это уже другая история.Будешь требовать от организма слишком многого-он взбунтуется.Закончится всё просто-перетренерованностью.
Когда я начинал тренироваться,я жил с убеждением,что перетренероваться в зале нельзя.До поры до времени,мне казалось,что я прав.Принцип мой был такой-Больше-значит лучше.Только дальнейшие события меня заставили изменить свою точку зрения.Я въехал в такую перетренерованность..У меня наблюдались почти все симптомы.
отдохнул парочку недель,урезал объём тренинга,дай задний ход в весах,дошёл до них заного,начал прогрессировать.
Что я хочу сказать,если ты выбрал объём тренинга не X3 откуда,а подобрал его опытным путём,тогда всё просто Ok.А вот если ты взял его из балды,то....

Raevsky

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мой Эксперимент
« Ответ #10 : 24 Октября 2005, 21:48:17 »

Насчет бицепсов.
Я оставил на бицепс  2 упражнения.
Помоему достаточно.
Я понимаю что ты имеешь ввиду - кучу упражнений на бицуху делать нет смысла если она маленькая, согласен.Их у меня 2.Но меньше я делать не могу.
Она конечно и участвует в других упражнениях,но
приминительно ко мне - это участие минимально!!!

В отличие от глиняной фигурки я не могу взять с огромного прокачанного торса часть глины и переместить ее на бицепс!!!Тоесть чтоб начать шлифовать - нужна глина,чтоб была глина - надо липить.

>>ТЫ не сможешь накачать большой торс без больших ног.
Я не согласен с этм утверждением.Так котегорично тоже нельзя говорить.Есть масса людей с большим верхом и тоненькими ногами или с  огромными бедрами при вогнутой груди.

По массу.
Понимаешь для меня главное не набирать общую массу,а набирать массу пропорционально и равномерно.
Вот смотри.У меня быстро растет спина и ноги,по идеее гонись я за массой,за цифрами,я бы качал их 3 раза в неделю,минуя бицы,грудь,триц,дельты...и рос бы оч быстро...но только в спине и ногах,остальное оставалось бы почти без изменений.
А оно мне надо?Нет.

durasel

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мой Эксперимент
« Ответ #11 : 24 Октября 2005, 22:53:38 »

> Вот смотри.У меня быстро растет спина и ноги,по идеее гонись я за массой,за цифрами,я бы качал их 3 раза в неделю,минуя бицы,грудь,триц,дельты...и рос бы оч быстро...но только в спине и ногах,остальное оставалось бы почти без изменений.
> А оно мне надо?Нет.

Такого не будет. Ноги быстро растут толко на начальном этапе. Очень скоро их активный рост прекратится.
 Со спиной все не так однозначно, но в любом случяе заниматься по такой программе тебе еще рано. Нет ни силовой ни мышечной базы.
Соглашусь с HeavyMetalом делай пока только присед,  жим и тягу, пока не наберешь достаточно "глины"
(Я бы делал еще подтягивания с отягощением после тяги).
Помнится Доктор Любер писал в журнале "Качай железо" формулу, определяющую минималную силовую базу для перехода к специализированным программам:  Жим лежа - 1,5 своих веса на 6 раз
 Присед 1,5 своих веса на 15 раз
Когда достигнешь показателей такого уроня, вот тогда уже можно заниматься отстающими бицепсами, верхом груди и т.д.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мой Эксперимент
« Ответ #12 : 24 Октября 2005, 22:55:58 »

> Насчет бицепсов.
> Я оставил на бицепс  2 упражнения.
> Помоему достаточно.
> Я понимаю что ты имеешь ввиду - кучу упражнений на бицуху делать нет смысла если она маленькая, согласен.Их у меня 2.Но меньше я делать не могу.
> Она конечно и участвует в других упражнениях,но
> приминительно ко мне - это участие минимально!!!
>
> В отличие от глиняной фигурки я не могу взять с огромного прокачанного торса часть глины и переместить ее на бицепс!!!Тоесть чтоб начать шлифовать - нужна глина,чтоб была глина - надо липить.
>
> >>ТЫ не сможешь накачать большой торс без больших ног.
> Я не согласен с этм утверждением.Так котегорично тоже нельзя говорить.Есть масса людей с большим верхом и тоненькими ногами или с  огромными бедрами при вогнутой груди.
>
> По массу.
> Понимаешь для меня главное не набирать общую массу,а набирать массу пропорционально и равномерно.
> Вот смотри.У меня быстро растет спина и ноги,по идеее гонись я за массой,за цифрами,я бы качал их 3 раза в неделю,минуя бицы,грудь,триц,дельты...и рос бы оч быстро...но только в спине и ногах,остальное оставалось бы почти без изменений.
> А оно мне надо?Нет.
В том то и дело,что организм сам будет стремиться убрать эту ассиметричность.За большим низом будет подтягиваться верх.В этом то и суть того,что я тебе говорю.
Кстати,если ты говоришь,что у тебя быстро растёт спина,значит,значит должен и хорошо расти бицепс,так как в большинстве упражнений на спину бицепс очень активно участвует.
P.S.под словом торс я имел ввиду всю мускулатура верха тела:)

Исправлено: HeavyMetal, 24.10.2005 23:57:49

Raevsky

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мой Эксперимент
« Ответ #13 : 25 Октября 2005, 21:15:15 »

В этом деле для меня самое главное -
найти истину.Поэтому я адекватно воспринимаю
здоровую критику.
Сегодня тренировался, после пораскинул мозгом
,еще раз все хорошенько взвесил и учитывая ваши
советы, принял решение внести существенные изменения.

Базовые упражнения господа это конечно
прекрасно но приходить на тренировку только
чтобы сделать подходов 5 жимов и уходить -
это слишком большая роскошь для меня.

Каждую тренировку 1 базовое упражнение.
Каждую тренировку прорабатываем 1 крупную группу мышц
+ 1 небольшую с минимальным (1-2) набором упражнений.

1 день.
Становая тяга.
Тяга Т-грифа.
Тяга вертикального блока вниз.
Подьем штанги на бицепс.
Скручивания.

2 день.
Жим лежа.
Жим лежа узким хватом.
Тяга блока на трицепс.
Разведение гантелей( или кроссовер)
Пуловеры одной рукой стоя на трицепс.
Скручивания.

3 день.
Приседания.
Голень.
Жим штанги из-зи головы.
Разведение гантелей в стороны.
Шраги.
Скручивания.

Помоему оч даже хорошо.Ваше мнение?
По крайней мере я неделю так потренировался - оч продуктивно(на уровне интуиции).

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.