• 23 Ноября 2024, 08:07:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Можно ли ПОЛНОЦЕННО заменить присед жимом ногами?

Автор Тема: Можно ли ПОЛНОЦЕННО заменить присед жимом ногами?  (Прочитано 22421 раз)

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Да я забил на ширину талии, не девушка. Главное что бы жира на ней не было, а если нужна осиновая талия, корсет одеть можно утягивающий :))

Лучшие культуристы имеют узкую талию. С широкой смотрятся убого. Поэтому талия для человека занимающегося ББ имеет первостепенное значение.
Талии .... широкой, не бывает. Бывают узкие плечи и спина. ВЫВОД..... расширяй плечи и спину.  windk
дануна!? И до каких размеров спину и плечи собираются расширять господа натуралы? Многие спортсмены перешедшие из пл в бб немогут убрать этот недостаток и это при изрядной фарм поддержке. Что на химии неудалось то на сухорях получится? Вот объясните зачем доводить до ситуации когда надо чтото исправлять. Тут все позиционируют себя как любители, для которых главное здоровье, и давайте не будем себя обманывать внешний вид. Не буду говорить про потенциальную опасность базы - с дуру  что говориться. Давайте про внешний вид. У Халка конечно талия на фоне плеч и спины небольшая но вот похожим на него чтото быть не хочетЯ. Так всеже почему присед нельзя заменить жимом ногами?

Дорогу осилит идущий.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

если бы кто-то пришёл с реальными цифрами и сказал бы примерно следующее -
работал на ноги 3 месяца используя приседания прирост был такой-то
потом поменял на жим ногами и за те же 3 месяца получил такой-то прирост
тогда можно говорить более менее конкретно что работает а что нет

но никто этого не говорит
это обсуждение - пустое словоблудие и больше ничего

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

Только почему-то во всех циклах присед, а жим ногами почти никогда не используется или же редко и раз в цикле, видимо потому что это очень хорошее упражнение.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Только почему-то во всех циклах присед, а жим ногами почти никогда не используется или же редко и раз в цикле, видимо потому что это очень хорошее упражнение.
признайся Work, присед это твое любимое упражнение ?

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

в каких циклах?
в лифтерских?
естественно, если вам надо выступать в приседе вам обязательно надо приседать
много и часто

а если ваша цель гипертрофия ног?

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

во всех циклах присед потому что Циклы писались для соревновательных дисциплин ПЛ например. нет соревнований по жиму ногами вот и циклов для него нет. И кто никто не использует? Пауэрлифтеры? Да у них Присед СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЕ движение, им технику, нервный импульс тренировать надо, незачем им на другие движухи распыляться. Тяжелоатлеты? Вы во многих ТА залах бывали? Там станков таких нет, да и не нужны они для них, им координацию тренировать надо, движение должно на рывок/толчёк похожим быть. Тока качкам то это зачем???? Потому что Мак и Кубик завещали? База? для кого база? Я добился лучших результатов в верхе тела когда полностью отказался от тренировки ног. Объёмы ног при использовании приседаний и жима ногами у меня были одинаковые. Нету ничего волшебного в приседе. И это не призыв его не делать, это призыв не быть категоричным. Не нравится присед делай жим ногами. Не хочет человек тренировать ноги да ради бога. для достижения фигуры аля оборотень из сумерек, или Пит в трое это и не надо. А большинству обывателей большего и не надо. Далеко не все хотят быть мистерами олимпия.   
Дорогу осилит идущий.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

признайся Work, присед это твое любимое упражнение ?
ag я уже несколько месяцев думаю о том что если бы меня спросили какое моё любимое - я бы так и ответил... bu

« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 01:11:47 от Work as long as you breathe »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Вот вы с талией паритесь, я балдю.   Гляньте на греческие статуи- вот это талия... нет - ВОТ ЭТО, БЛИН, ТАЛИЯ!!!  Притом никакой узости, а огромные и красивые мышцы. Ничуть неширокие плечи(по отношению к талии). Развитые мышцы красивы всегда. Становая даст акваланги - вы их не видите, но их видят окружающие, а развитый этой становой пресс вообще снесёт любое внешнее непонимание.

а что такое акваланги?  edq
Numquam cede!

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Можно, но в повторном диапазоне 8-15, и на наутилусе безопасней из-за удобства расположения. Конечно благодаря отсутсвию спины, тела, как стабилизатора, и уменьшеной амплитуды, уменьшенного вовлечения ягодиц в работу, приросты будут несколько меньше, но будут.

P.S.Жим ногами имеет на 1\3 уменьшенную амплитуду, и благодаря рельсовому блоку, доступны большие веса, но изначально он разрабатывался для развития локальной выносливости у конькобежцев, выполнявжих по 50-100 повторов чтоб поясница не была лимитирующим фактором. Выполнение на нём силовых подходов первых перегружает переднюю крестообразную связку если сместить ноги вниз платформы, если ноги сверху платформы, то увеличивается тазовая доминанта, уменьшается амплитуда, появляется рычажность и возможность завернуть таз(поясницу) в случае провала веса, если же ещё выжимание сопровождается затруднённым выдохом вы получаете давление под 400 единиц. Эти факторы делают его не менее опасным чем присед.

Присед не столько опасен из-за осевой нагрузки сколько из за наклона вперёд, можно выполнять варианты приседа вобще без наклона. Здоровый позвоночник выдерживает 700-2000кг вертикальной осевой нагрузки.

"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

Присед не столько опасен из-за осевой нагрузки сколько из за наклона вперёд, можно выполнять варианты приседа вобще без наклона. Здоровый позвоночник выдерживает 700-2000кг вертикальной осевой нагрузки.

потом не один нандролон не поможет.

никогда так никому не советую делать.
я так приседал и сорвал спину, издивался над ногами, что бы не было, никогда нельзя что бы колено было дальше ступни, а если не наклонять спину то это так, мало того в нижней точки колбасить будет, что бы не упасть, ноги включиться не могу вообще в таком положении, колени просто уничтожаются, приходится тянуть поясницей, дёргаться, совершать механические движения позвонков под нагрузкой.
ещё: в таком положении не могут включиться столбы, потому что на них не ложится нагрузка, а ложится на кость спины, на позвонки!!!
после таких извращений залом хрящей в спине, 5 дней боли и каждый повтор ведёт к срыву.

скажите мне что я неправ?

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

Оххххх ..... Attila. Как всегда одни термины ......... Что бы сказал Остапенко? Аааааа........ он уже говорил, по этому поводу.
Attila,
Постарайтесь в постах не забивать им баки. _________________. Вам порой в стремлении блеснуть знанием физиологической терминологии явно изменяет чувство меры.
Леонид Остапенко

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

потом не один нандролон не поможет.

никогда так никому не советую делать.
я так приседал и сорвал спину, издивался над ногами, что бы не было, никогда нельзя что бы колено было дальше ступни, а если не наклонять спину то это так, мало того в нижней точки колбасить будет, что бы не упасть, ноги включиться не могу вообще в таком положении, колени просто уничтожаются, приходится тянуть поясницей, дёргаться, совершать механические движения позвонков под нагрузкой.
ещё: в таком положении не могут включиться столбы, потому что на них не ложится нагрузка, а ложится на кость спины, на позвонки!!!
после таких извращений залом хрящей в спине, 5 дней боли и каждый повтор ведёт к срыву.

скажите мне что я неправ?

В посте написано присед, а какой?
Я имел ввиду присед Зерхера, для новичков, столбы включатся, иначе вы бы калачём свернулись.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

я то про лифтерский)

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вы ноги хотите накачать или рекорды ставить?

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Оххххх ..... Attila. Как всегда одни термины ......... Что бы сказал Остапенко? Аааааа........ он уже говорил, по этому поводу.
Attila,
Постарайтесь в постах не забивать им баки. _________________. Вам порой в стремлении блеснуть знанием физиологической терминологии явно изменяет чувство меры.
Леонид Остапенко

Совет по новичкам я понял.
А вам ещё тяжело даётся терминология? Вы же не новичёк, завсегдатай. Или вам тяжело читать? Несмотря на это, я не собираюсь изьяснятся как имбецил, и буду использовать весь словарный запас.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.