2 MarchCat
Ну вот наконец-то мы с тобой и пообщались, Мартовский Кот…хотя раньше я думал, что Кошка (ты как-то мяукал и улыбался без слов, да и фотка эта…)…))
По вопросу фармокологии ты прав, прав. Про БСАА я забыл, так как никогда не употреблял. Но все равно, если рваться на тренировке как подорванному, то вряд ли он снимет боль. Это же не болеутоляющее средство.
Про витамин С, так это же ясно вроде – он за обмен веществ отвечает, первое дело для восстановления.
А вот про тренинг тут мы малость о разном говорим, мне ка-а-аеца…При шоковой нагрузке мышцы действительно будут болеть, даже если у тебя 10 лет стажа. Но ты же не всегда ее используешь, иначе «здравствуй перетренированность». А человек-то спрашивает, почему у него боль после каждой тренировке (если я правильно понял). Стало быть, грузит себя по максу каждый раз, что совсем не есть принцип «шоковой нагрузки». Ежели обычный пампинг, БОЛЕТЬ 4 дня ничего не должно… Если он идет на «гипер» силу, то тогда нужно заниматься 2 раза в неделю, жрать как мамонту и спать по 10 часов. Хотя долго такого темпа все равно никто не выдержит (разве тока на химии), да и смысла нет.
Принципы тренинга можно обсуждать очень долго. Мне кажется, главное - знать основы, а остальное интуиция и личный опыт. Вот где-то читал, что многие, кто пытался заниматься по системе Шварценнегера (точно не знаю, в чем там особый смысл, кажется, в частоте тренировок и интенсивности), испытывали проблемы с сердечком. Тут каждому свое. Все зависит от способности организма к восстановлению и, главное, целей. А вообще, главное - не объем, главное – качество… Хотя могу ошибаться…