• 22 Ноября 2025, 02:29:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Мышечная боль

Автор Тема: Мышечная боль  (Прочитано 1150 раз)

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Мышечная боль
« : 16 Декабря 2004, 00:19:13 »

Скажите, мышечная боль является обязательным условием роста? Просто если я делаю три подхода с достаточно тяжёлым весом, то мышцы болят не всегда. Приходится делать по пять-шесть подходов, чтобы на следующий день ощутить результаты. Есть ли в этом смысл, или трёх подходов достаточно?

Malush

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мышечная боль
« Ответ #1 : 16 Декабря 2004, 01:11:33 »

Я читал что мышцы растут от микро травм которые возникают во время тренировки поетому я думаю что обезательная.Другой вопрос насколько сильно они болят.Чем насиченая трентровка тем обильние надо кушать белковую пищу чтоби востановились волокна.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Re: Мышечная боль
« Ответ #2 : 16 Декабря 2004, 12:52:22 »

Уважаемые друзья!
Боль - не показатель качества тренировки и вовсе не гарантия того, что мышцы будут расти. Это очень сложное явление. Прочитайте мой материал на http://www.ironman.ru/physi09.html.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Мышечная боль
« Ответ #3 : 16 Декабря 2004, 22:02:34 »

"Здоровая" боль означает что мышцу пробил. Не болит, если качаешь мышцу слишком часто или не дал ей новой нагрузки (в весах или повторах). Эти выводы я сделал на собственном опыте. Теперь мышцы болят у меня после каждой тренировки.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Мышечная боль
« Ответ #4 : 16 Декабря 2004, 22:20:13 »

> "Здоровая" боль означает что мышцу пробил. Не болит, если качаешь мышцу слишком часто или не дал ей новой нагрузки (в весах или повторах). Эти выводы я сделал на собственном опыте. Теперь мышцы болят у меня после каждой тренировки.

А вот как орпеделить "здоровую" мышечную боль.
Я вот новичок в ББ, и не совсем ещё осознал на собственном опыте всю прелесть этой боли!

У меня сейчас активно увеличивается вес примерно 1кг в неделю (для моего худощавого телосложения это более чем достаточно), я пью IronMаn: ТурбоМасс и принимаю станазалол. И вот думаю от чего у меня каждый день постанывают мышцы!?
То ли от нагрузок на тренировках, или так действует станазалол?

Amino9876

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Мышечная боль
« Ответ #5 : 16 Декабря 2004, 22:33:57 »

> > "Здоровая" боль означает что мышцу пробил. Не болит, если качаешь мышцу слишком часто или не дал ей новой нагрузки (в весах или повторах). Эти выводы я сделал на собственном опыте. Теперь мышцы болят у меня после каждой тренировки.
>
> А вот как орпеделить "здоровую" мышечную боль.
> Я вот новичок в ББ, и не совсем ещё осознал на собственном опыте всю прелесть этой боли!
>
> У меня сейчас активно увеличивается вес примерно 1кг в неделю (для моего худощавого телосложения это более чем достаточно), я пью IronMаn: ТурбоМасс и принимаю станазалол. И вот думаю от чего у меня каждый день постанывают мышцы!?
> То ли от нагрузок на тренировках, или так действует станазалол?

А я просто обожаю эту лёгкую,боль.Она такая приятна- уххх.но она недолжа быть сильной,она должна быть лёгинькой,что бы её чуть-чуть чуствовать.
И б.ля ненавижу когда очень сильно болит,особенно когда первые разы продлеле с непривычкт много на ноги,вот это боль,что аж ноги подкашуеться,идёшь,и мышца тебя недержыть,чуть ли непадаешь.А порой и встать с постели неможешь.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Мышечная боль
« Ответ #6 : 16 Декабря 2004, 22:46:52 »

> А вот как орпеделить "здоровую" мышечную боль.

Ну то есть не боль в суставах и т.д. и т.п., это всего лишь я имел в виду. 1-2 дня после тренировки. Это от молочной кислоты, так я когда-то читал.

Amino9876

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мышечная боль
« Ответ #7 : 16 Декабря 2004, 22:51:25 »

> > А вот как орпеделить "здоровую" мышечную боль.
>
> Ну то есть не боль в суставах и т.д. и т.п., это всего лишь я имел в виду. 1-2 дня после тренировки. Это от молочной кислоты, так я когда-то читал.
Во во.Что бы мышцы чуствоавлись от лёгкой боли.

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мышечная боль
« Ответ #8 : 16 Декабря 2004, 23:08:31 »

Nix Lust

immer schöööön abwechseln

Тело привыкает. А если на силу тренируеш то боль не показатель.

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Мышечная боль
« Ответ #9 : 17 Декабря 2004, 00:17:04 »

> Уважаемые друзья!
> Боль - не показатель качества тренировки и вовсе не гарантия того, что мышцы будут расти. Это очень сложное явление. Прочитайте мой материал на http://www.ironman.ru/physi09.html.
> Леонид Остапенко

Спасибо большое.

А вообще я стараюсь довести мышцы до такого состояния, чтобы на следующий день они слегка побаливали. Это приятно напоминает о результативной тренировке... Но не всегда получается - плечи болят редко, трапеции - и подавно.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Мышечная боль
« Ответ #10 : 17 Декабря 2004, 00:55:59 »

> ... Но не всегда получается - плечи болят редко, трапеции - и подавно.

Плечи (средний пучок) для меня тоже вопрос, почти никогда не болит, хотя качал по-разному.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.