> Вредно...Полезно... Я считаю , надо жить полноценной жизнью и периодически позволять себе расслабляться . Если чел занимается для собственного удовлетворения и не ставит себе задач пробиться в спортивную элиту , то есть ли необходимость СТРОГО ограничивать себя в еде-питье.Я не знаю занимающихся людей, которые бы строго соблюдали диету и планировали свой скажем обед на несколько дней вперёд. На мой взгляд , это очень усложняет жизнь . За годы тренировок ,
> у меня выработался принцип избирательности в еде ( т. е. предпочтение одних продуктов вместо других ), но чтобы всю пищу ставить на весы и сидеть с калькулятором - извините , меня хватило
> в начале где то на неделю и всё... ,а дальше работа , семья и т.д.
> Извините за уход от темы . Считаю , что главное не злоупотреблять и не частить. Одна , даже две бутылки пива скажем в неделю(да ещё в хорошей компании) не повлияет на ваш рост , а вот настроение улучшит этт точно!!!
Вот - золотые слова! Проблема в национальном стереотипе питья: если пить, то уж нажраться, как свинья. Потому что то ли единственный способ оттянуться, то ли уже привычка видеть рядом бухого а раз так, то только так и надо..и можно..Вот, смотрю с тоской вокруг - немцы пьют весь год, кажный божий день. Летом пиво, осенью - молодое вино (виноградный сок, бродящий 3-4 дня - федервайн), потом, до нового года - глинтвейн (глювайн), после нового года - допивают, что осталось - до весны, a там снова пиво. Пьяных не видел, по меньшей мере на улице, вру видел одного, но по-моему, это был земляк. Таких нарочито-пивных типов - тоже не очень, может быть - на севере (Dortmund). Особо культурные? не сказал бы, здесь вообще редко встретишь кого-нибудь, кто книжки читает.. Спортом в возрасте за 30 занимаются довольно многие, но - лениво. Как они говорят, дас мус шпас махен, типа, "это должно доставлять мне удовольствие пополам с весельем". Наверное, пора учиться получать от жизни хоть какой-то кайф. А то от отдельных постов веет каким-то мазохизмом. И непонятно, ради чего... ведь, в принципе, даже умеренно-большой спорт должен быть совместим с удовольствием. А совсем большой - уж извините, хотя бы деньги должен приносить. Так что, друзья - ПРОЗИТ!! по одному пиву уж точно не повредит. Dr.