• 10 Ноября 2024, 19:00:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Набор массы

Автор Тема: Набор массы  (Прочитано 2315 раз)

Ibrox

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Набор массы
« : 12 Декабря 2007, 14:19:33 »

Скажите, набор массы зависит в большей степени от тренировок или и от индивидуальных особенностей организма ? Почему одни набирают за год 10 кг,а другие только 5 ? И действительно ли 10 кг за первый год занятий - хороший результат ?

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Набор массы
« Ответ #1 : 12 Декабря 2007, 16:14:31 »

Цитата: Ibrox
Скажите, набор массы зависит в большей степени от тренировок или и от индивидуальных особенностей организма ? Почему одни набирают за год 10 кг,а другие только 5 ? И действительно ли 10 кг за первый год занятий - хороший результат ?

10 кг за год? Ну если так ходить...поболтать там, иногда поделать че-нибудь, потом пива попить..тогда да, результат нормальный. А если заниматься серьезно - смешной. Я за 2,5 месяца 8кг без сала набрал, а "индивидуальные особенности" в двух словах у меня такие "ААА, отойди от штанги!!"
Поэтому склонен считать, что набор массы в большей степни от тренировок (питания и сна) зависит.

Гелиотроп

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Набор массы
« Ответ #2 : 12 Декабря 2007, 19:06:01 »

Я согласен с Германом.
Генетика проявляется уже на проф уровне, а до уровня вес=рост-100 может без проблем раскачаться каждый достаточно быстро.
Да главное правильная программа хороший отдых и самое главное правильное обильное питание.
Я к примеру за 10 мес набрал 18кг, но я считай только качался, отдыхал и ел.

после (вес=рост-100) набрать 10кг за год это уже не совсем просто, а рост-100+20 набрать - это уже далеко не каждому дано.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Набор массы
« Ответ #3 : 13 Декабря 2007, 22:00:34 »

Зависит и от индивидуальных особенностей, но они какие есть, выбирать не приходится.
Т.е главное-это треньки, хавчик и одых (сон 8-10 часов)
За 2,5 месяца 8кг без сала-это круто, а за год 10 кг как-то не очень, только если изначально не 15 кг было ... .
Много всего написано и на этом сайте в т.ч. почитай, сделай выводы и в зал, потом за стол и в люлю. Успехов !

Исправлено: sportbody2007, 13.12.2007 22:47:16

Rumata

• Гость
Набор массы
« Ответ #4 : 14 Декабря 2007, 10:59:58 »

Мое мнение, что физиология человека первична.
Дело не в том, что многие могут нобрать много с начала, а еще и в том, что и с начала все набирают по разному.
Поскольку увеличение массы это процесс физиологический, то он будит протекать (при наличии всего необходимого в организме) в соответствивии со своими правилами, которые заложены в ДНК (я не говорю о ААС), то есть можно и спать и есть и качатся грамотно, но если человеку не дано - то не дано.
Я не хочу сказать, что тренировки, отдых и питание пустой звук, но погаворка "не в коня корм" придумана давно. Поскольку есть люди которые едят что и как хотят, но не полнеют и есть, кто чуть что съел - раздулся, это говорит, что даже такой физиологический процесс как питание (в контексте - переботак и запас энергии) подчинен внутриним правелам индивидально, не говоря о таком (на мой взгляд более сложном)процессе как увеличение массы тела.

KIK

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Набор массы
« Ответ #5 : 14 Декабря 2007, 11:31:47 »

Цитата: Rumata

Дело не в том, что многие могут нобрать много с начала, а еще и в том, что и с начала все набирают по разному.
Поскольку увеличение массы это процесс физиологический, то он будит протекать (при наличии всего необходимого в организме) в соответствивии со своими правилами, которые заложены в ДНК (я не говорю о ААС), то есть можно и спать и есть и качатся грамотно, но если человеку не дано - то не дано.
Я не хочу сказать, что тренировки, отдых и питание пустой звук, но погаворка "не в коня корм" придумана давно. Поскольку есть люди которые едят что и как хотят, но не полнеют и есть, кто чуть что съел - раздулся, это говорит, что даже такой физиологический процесс как питание (в контексте - переботак и запас энергии) подчинен внутриним правелам индивидально, не говоря о таком (на мой взгляд более сложном)процессе как увеличение массы тела.

Во,полнустью согласен я ем оч много по 8 а иногда и больше раз в день и нифига не набираю.но язаметил интересный факт что я набираю вес ток осенью независимо тренируюсь или нет

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Набор массы
« Ответ #6 : 14 Декабря 2007, 19:00:24 »

Извини, но глупость, причем полная :) Организм ЛЮБОГО человека адаптируется к внешним факторам, коим является тренинг, поэтому как ты сказал при наличии всего в организме он (организм) НЕ МОЖЕТ не отзываться ростом. Проверено на себе, я стартовал с экстремальной худобы, с ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ. Я в батю комплекцией пошел, если это комплекцией назвать можно. И прет меня - мама не горюй. Потому что делаю все правильно. Кстати в плане еды - я себя не убиваю, ем достаточно, но не до тошноты, и все нормально. Поэтому утверждаю и буду утверждать, что тренинг - решающий фактор и как тут верно заметили свой рост-100 набрать легко может КАЖДЫЙ.

Rumata

• Гость
Набор массы
« Ответ #7 : 14 Декабря 2007, 19:29:56 »

Цитата: Герман

Извини, но глупость, причем полная :) Организм ЛЮБОГО человека адаптируется к внешним факторам, коим является тренинг, поэтому как ты сказал при наличии всего в организме он (организм) НЕ МОЖЕТ не отзываться ростом. Проверено на себе, я стартовал с экстремальной худобы, с ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ. Я в батю комплекцией пошел, если это комплекцией назвать можно. И прет меня - мама не горюй. Потому что делаю все правильно. Кстати в плане еды - я себя не убиваю, ем достаточно, но не до тошноты, и все нормально. Поэтому утверждаю и буду утверждать, что тренинг - решающий фактор и как тут верно заметили свой рост-100 набрать легко может КАЖДЫЙ.

1.РОст-100 это вообще не обсуждается - это может каждый не очень напрягаясь. Я сейчас вешу (причем ем не очень и сплю мало) рост-100+11...
2. (порядкомый номер не из-за снобизма, а чтоб было мне проще мысль выразить :))Я с Вами согласен на все 100%, что тренин (питание, востановление) - решающий фактор. Но Герман, вопрос же не втом, что важнее тренинг питание или отдых в данной тройке, а что играет большую роль - человек или механиз достижения цели. Вы говорите, что механиз более существеннен чем человек (человек как фактор), но так ли это?
Приведу пример - форма мышци. Много есть статей, что надо делать чтобы развить пик бицепса, но как известно форма бицепса задана генетически и изменить ее можно только хирургическим путем. Согласны? Далее: Обмен вещест и гармональная система. Можно, как спомошью нефармологических так и с помошью фармологических средств внести изменения в данные области (я думаю что обсуждать фармологические мы не будим - не в тему). Гармон роста выробатывается более интенсивон при физ.нагрузке, то есть поднять ег уровень можно, но у Вас и у меня он подскочит не наодин и тотже уровень (который бы обеспечил нам равные результаты) а на примерно один, и Вы будите прогресировать быстрее если Ваш оргониз его выробатывает лутше.
Я веду к тому, что именно в ДНК раписано, что у человека конкретная гармональная система, конкретный метаболиз и конкретное страение скелета и крепление мышц и от этого нельзя уйди, кроме как фармакологией.
3. На Ваш пример с папой и комплекцией, могу лиш поздравить Вас с успешными результатами, но готов возразить, что я так же знаю человека, который (не смотря на то, что он очень сильный) не растет практически вообще... он пытался и на массу работать и на силу и по таким програмам и по секим - не растет!  
4. Я согласен, что любой человек реагиреует на стрес в виде адоптации на все 100%, но адоптация у всех разная - у Вас своя, у меня своя. Более того, даже у меня спина и грудь по разному реагируют на стрес, то есть я должен учитывать свои особенности уже в нутри своег организма.

З.Ы. Герман, мне кажется, что мы с Вами в позициях более схожи, только говорим несколько о разном...

Исправлено: Rumata, 14.12.2007 19:34:50

Rumata

• Гость
Набор массы
« Ответ #8 : 14 Декабря 2007, 19:30:53 »

Исправлено: Rumata, 14.12.2007 19:36:39

Rumata

• Гость
Набор массы
« Ответ #9 : 14 Декабря 2007, 19:30:57 »

Исправлено: Rumata, 14.12.2007 19:35:19

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Набор массы
« Ответ #10 : 14 Декабря 2007, 21:44:47 »

Цитата: Герман

1.РОст-100 это вообще не обсуждается - это может каждый не очень напрягаясь. Я сейчас вешу (причем ем не очень и сплю мало) рост-100+11...
2. (порядкомый номер не из-за снобизма, а чтоб было мне проще мысль выразить :))Я с Вами согласен на все 100%, что тренин (питание, востановление) - решающий фактор. Но Герман, вопрос же не втом, что важнее тренинг питание или отдых в данной тройке, а что играет большую роль - человек или механиз достижения цели. Вы говорите, что механиз более существеннен чем человек (человек как фактор), но так ли это?
Приведу пример - форма мышци. Много есть статей, что надо делать чтобы развить пик бицепса, но как известно форма бицепса задана генетически и изменить ее можно только хирургическим путем. Согласны? Далее: Обмен вещест и гармональная система. Можно, как спомошью нефармологических так и с помошью фармологических средств внести изменения в данные области (я думаю что обсуждать фармологические мы не будим - не в тему). Гармон роста выробатывается более интенсивон при физ.нагрузке, то есть поднять ег уровень можно, но у Вас и у меня он подскочит не наодин и тотже уровень (который бы обеспечил нам равные результаты) а на примерно один, и Вы будите прогресировать быстрее если Ваш оргониз его выробатывает лутше.
Я веду к тому, что именно в ДНК раписано, что у человека конкретная гармональная система, конкретный метаболиз и конкретное страение скелета и крепление мышц и от этого нельзя уйди, кроме как фармакологией.
3. На Ваш пример с папой и комплекцией, могу лиш поздравить Вас с успешными результатами, но готов возразить, что я так же знаю человека, который (не смотря на то, что он очень сильный) не растет практически вообще... он пытался и на массу работать и на силу и по таким програмам и по секим - не растет!  
4. Я согласен, что любой человек реагиреует на стрес в виде адоптации на все 100%, но адоптация у всех разная - у Вас своя, у меня своя. Более того, даже у меня спина и грудь по разному реагируют на стрес, то есть я должен учитывать свои особенности уже в нутри своег организма.

З.Ы. Герман, мне кажется, что мы с Вами в позициях более схожи, только говорим несколько о разном...

Исправлено: Rumata, 14.12.2007 19:34:50

Можно на "ты", все свои :)
То, что ты описал, безусловно, верно. Но тут как в релятевистской механике - на малых скоростях законы одни, а на высоких - другие. Я клоню к тому, что на начальной стадии тренировок (имхо, примерно год-полтора) гинетика роли практически не играет, а вот дальше - да, ты все правильно расписал (хотя и несколько сумбурно, не во все тонкости въехал), дальнейший прогресс уже от человека (читай его старания) зависит мало.

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
Набор массы
« Ответ #11 : 15 Декабря 2007, 00:12:11 »

Можно сделать вывод, что нужно правильно заниматся, то есть у вас должна быть оптимальная для вас программа тренинга, и самое главное это востоновление,потому что именно в это время и идет прирост массы, нужно хорошо питаться, но под хорошим питание я не имею ввиду поглащять все, нужно большое кол-во белков, от жиров тоже не следует откажыватся, а вот углеводов надо уменьшить, что бы масса не росла засчет жирового слоя, самое главное это сон, так как именно во время сна идет интенсивное востановление всего организма ,в среднем надо спать от 8-10часов в день, а будет вообще великолепно если после обеда поспать 1-2 часа.
Насчет гинетики, ребята мы живем уже в 21 веке, и стены которые стоят у нас в генах мы можем прошагнуть, разумеется я имею ввиду химию, химия вредна, я не спорю, но с помошью ее можно дастигнуть фантастических результатов!
желание будет - умение придет

Гелиотроп

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Набор массы
« Ответ #12 : 15 Декабря 2007, 00:28:01 »

Химия может сделать из генетического задрота звезду местной качалки, чемпионами же становятся именно генетические счастливчики (лично я не хател бы быть таким шкафом).
Химия скорее не прошагивает барьеры, а раздигает их.

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Набор массы
« Ответ #13 : 15 Декабря 2007, 13:02:37 »

Да уж парни смотрю тут уникалов полный форум что за 2,5 месяца без сала по 8 кг прибавляют. Знаешь что интересно что люди на химии стоко прибавляют и то при грамотно подобранных препаратов из 8кг останется 6кг.

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Набор массы
« Ответ #14 : 15 Декабря 2007, 20:06:34 »

Цитата: Нео
Да уж парни смотрю тут уникалов полный форум что за 2,5 месяца без сала по 8 кг прибавляют. Знаешь что интересно что люди на химии стоко прибавляют и то при грамотно подобранных препаратов из 8кг останется 6кг.

Если точно, то уже 9 :)
На самом деле не вижу тут ничего странного, на мой взгляд тут несколько причин есть такого роста:
1) мышечная память. Объяснять, думаю, не надо. Последний раз занимался 3 года назад, но все же. Конечно столько не набирал (2 месяца занятий - потом аппендикс), но опять-таки - все же.
2) Удачный гормональный фон и возраст - 19 лет. Как раз то время, когда юноша становится мужчиной, набор массы в этом возрасте, ИМХО, более придусмотрен природой.
3) Не дико-большое, но очень белковое питание и много белка перед сном.
4) Собственно, опыт тренеровок и хорошая теоретическая база

Так что, как видите, эти 9кг никакой фантастики не представляют (хотя результатом, конечно, горжусь, он хорош). Мое почтенье.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.