Мое мнение, что физиология человека первична.
Дело не в том, что многие могут нобрать много с начала, а еще и в том, что и с начала все набирают по разному.
Поскольку увеличение массы это процесс физиологический, то он будит протекать (при наличии всего необходимого в организме) в соответствивии со своими правилами, которые заложены в ДНК (я не говорю о ААС), то есть можно и спать и есть и качатся грамотно, но если человеку не дано - то не дано.
Я не хочу сказать, что тренировки, отдых и питание пустой звук, но погаворка "не в коня корм" придумана давно. Поскольку есть люди которые едят что и как хотят, но не полнеют и есть, кто чуть что съел - раздулся, это говорит, что даже такой физиологический процесс как питание (в контексте - переботак и запас энергии) подчинен внутриним правелам индивидально, не говоря о таком (на мой взгляд более сложном)процессе как увеличение массы тела.
Извини, но глупость, причем полная :) Организм ЛЮБОГО человека адаптируется к внешним факторам, коим является тренинг, поэтому как ты сказал при наличии всего в организме он (организм) НЕ МОЖЕТ не отзываться ростом. Проверено на себе, я стартовал с экстремальной худобы, с ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ. Я в батю комплекцией пошел, если это комплекцией назвать можно. И прет меня - мама не горюй. Потому что делаю все правильно. Кстати в плане еды - я себя не убиваю, ем достаточно, но не до тошноты, и все нормально. Поэтому утверждаю и буду утверждать, что тренинг - решающий фактор и как тут верно заметили свой рост-100 набрать легко может КАЖДЫЙ.
1.РОст-100 это вообще не обсуждается - это может каждый не очень напрягаясь. Я сейчас вешу (причем ем не очень и сплю мало) рост-100+11...
2. (порядкомый номер не из-за снобизма, а чтоб было мне проще мысль выразить :))Я с Вами согласен на все 100%, что тренин (питание, востановление) - решающий фактор. Но Герман, вопрос же не втом, что важнее тренинг питание или отдых в данной тройке, а что играет большую роль - человек или механиз достижения цели. Вы говорите, что механиз более существеннен чем человек (человек как фактор), но так ли это?
Приведу пример - форма мышци. Много есть статей, что надо делать чтобы развить пик бицепса, но как известно форма бицепса задана генетически и изменить ее можно только хирургическим путем. Согласны? Далее: Обмен вещест и гармональная система. Можно, как спомошью нефармологических так и с помошью фармологических средств внести изменения в данные области (я думаю что обсуждать фармологические мы не будим - не в тему). Гармон роста выробатывается более интенсивон при физ.нагрузке, то есть поднять ег уровень можно, но у Вас и у меня он подскочит не наодин и тотже уровень (который бы обеспечил нам равные результаты) а на примерно один, и Вы будите прогресировать быстрее если Ваш оргониз его выробатывает лутше.
Я веду к тому, что именно в ДНК раписано, что у человека конкретная гармональная система, конкретный метаболиз и конкретное страение скелета и крепление мышц и от этого нельзя уйди, кроме как фармакологией.
3. На Ваш пример с папой и комплекцией, могу лиш поздравить Вас с успешными результатами, но готов возразить, что я так же знаю человека, который (не смотря на то, что он очень сильный) не растет практически вообще... он пытался и на массу работать и на силу и по таким програмам и по секим - не растет!
4. Я согласен, что любой человек реагиреует на стрес в виде адоптации на все 100%, но адоптация у всех разная - у Вас своя, у меня своя. Более того, даже у меня спина и грудь по разному реагируют на стрес, то есть я должен учитывать свои особенности уже в нутри своег организма.
З.Ы. Герман, мне кажется, что мы с Вами в позициях более схожи, только говорим несколько о разном...
Исправлено: Rumata, 14.12.2007 19:34:50