Хочу с вами поговорить на тему отношений нашего общества к качкам.
Тут неоднократно на форуме поднимались темы о взаимоотношении людей. Хочу сказать, что меня напрягает наше пёстрое общество, в котором мы варимся, хотим мы этого или нет. Дело не в том, что я какой то замкнутый в себе, эгоист , единоличник. Дело именно в восприятии нас (качков) этим самым обществом. Со стороны слышится постоянно упрёки. Мол, зачем оно тебе и прочее. Меня просто поражает «колхозность» нашего народа. Неоднократно обсуждались и очкарики и программисты. Я и первое и второе. Не хочу сказать, что прям такой большой, но из толпы явно выделяюсь. Занимаюсь неполных два года и за это время моя жизнь изменилась полностью. Не только в положительную сторону. Поменялись мои привычки, распорядок дня, питание, я стал добрую половину своего заработка отдавать на спортивное питание, и что главное, я получаю огромное удовольствие, видя свою непохожесть. И эта непохожесть породило множество обсуждений моей жизни. Работа у меня такая, что много общаешься с людьми, и ко мне буквально за полгода изменилось отношение в коллективе и среди друзей. Одни потянулись ко мне, просили взять с собой в зал, особенно девушки. Парни, видать, стесняются. У меня изменились отношения с начальниЦЕЙ. Раньше я не особо выделялся из коллектива «щуплых программистов», теперь же я стараюсь по возможности не заходить к ней в кабинет, так как моё последнее чаепитие у ней в кабинете закончилось тем, что она оседлала меня и поехали, помчались…. Это что касается отношений к противоположному полу.
Мужики (большинство причём) считаю то, чем мы занимаемся уродством и онанизмом.
Представляете? Спорить бесполезно. На одном из собраний кто то ляпнул о моём образе жизни, о том, что все нормальные люди на обед пьют кофе, а он, видите ли, приносит с собой два обеда и жрёт в наглую прям на рабочем месте, и всё в таком духе. Ну я малость разошёлся, высказал всё, что я думаю об этом маразме. В общем беседа вышла напряжённая. Теперь меня боятся. Так мне сказал секретарь. Мне 21 год. Что во мне ужасного – не знаю. И так везде. Я поднял эту тему в спортзале. Многие говорят о тех же проблемах, что и у меня. Наше общество отказывается принимать нашу жизнь, считая это просто уродством. Не все конечно, но большинство, что самое обидное. Я завалил на всех большой и толстый… Устал от тупости. Неужели так всю жизнь почти изгоем быть? Нет, я общаюсь с людьми, у меня много знакомых и друзей, но обидно, когда о тебе меняется мнение у окружающих только потому, что ты качаешься. Ну никак они не могу понять, видите ли , что программер может быть спортсменом. Они очень удивлены, видя, что я не зелёный и дохлый, душа еле в теле.
А я благодарен спорту. Он изменил меня. Я стал сильнее не только физически. Я поднялся над собой, разрушил свои старые стереотипы, избавился от юношеского максимализма. Я благодарен ББ за то, что он сделал из меня человека и продолжает меня строить.
Как сказал как то Бойер Ко «Спорт сам выбирает тебе друзей». Может так оно и правильней. Что толку спорить и тратить нервы на тех, кто предпочитает прятать свою слабость (физическую и духовную) за наивными фактами «неполезности» ББ. Мол, убедил себя, что это есть нехорошо, и можно спать спокойно. Мне жаль таких людей.